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rocky111

récup eau de mer !!!!

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bonjour à tous,
j'ai une petite question (peut-etre un peu C...E mais ça m'intrigue!), étant prés de la mer pour ceux qui ont un bac d'eau de mer , ils vont chercher directement leur eau à la "source" en me doutant qu'ils la coupe avec d'eau de mer préparée ??????
malgré les risques de contamination ils doit y en avoir .....
merci e votre réponse
bon week-end de paques
Rocky

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salut,
Effectivement c est trés economique et ce n est pas rare d aller directement la chercher chez des ostreiculteurs (moi meme je l ai fais a mes debut) mais maintenant je ne le fais plus pour des questions de sécurité(pour mon bac).
Ce n est pas rare non plus de flinguer un bac avec de l eau naturelle,il suffit d une seule fois et on est pas capable de tester l eau correctement.
Bien sur no3,po4,kh,mg pas de probleme mais ce n est pas suffisant,il faudrait avoir une analyse de la pollution!
Maintenant,pour répondre a ta question,oui,on peut mais c est un risque a prendre.

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Invité
Jour,

Certes le risque 0 n'existe pas, pas plus qu'avec l'eau du robinet, dire que ce n'est pas rare est un peu abusif, car justement c'est rare, pas impossible mais rare.
Maintenant, tout dépend aussi de la collecte, de la conservation, et du traitement.
Un passage long sur charbon est efficace, surtout doublé d'une filtration uv, alors maintenant il faut aussi considérer les besoins, car mettre une installation de traitement en marche pour 2O litres par semaine n'est pas très rentable.

Alors oui on peut pratiquer de la sorte, de préférence, en prenant de l'eau, dans des endroit propices en ne stockant l'eau que très peu de temps en bidons.

L'idéale serait d'avoir un gros bac tampon genre 300 ou 400 litres avec de l'eau tournant en vase clos, filtré sur charbon et sur uv, et de faire ses changement d'eau avec une eau filtrée au moins 24 heures avec ce système, en veillant bien a prendre l'eau derrière le charbon.

Amicalement,

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Invité
Bonjour
si l'eau est filtrée sur charbon et sur UV, l'intérêt, si ce n'est financier, d'utiliser l'eau naturel, disparait en grande partie
J'utilise de l'eau de mer naturel, que je garde moins de 48 en bac juste le temps de la décanter et de la chauffer, il y a surement des risques à faire ça , mais les coraux eux sont contents, vu leur réaction à chaque changement, donc je continuer en prenant toutes les précautions, ça ne veux pas dire qu'un jour je n'ai pas en problème avec ça ,
je veux bien avoir le temoignage de quelqu'un qui aurait déjà eux un pb avec ça
pour l'instant j'en ai jamais entendu parler
c'est sur que chez nous la côte n'est pas très propice a pratiquer des prélèvements
@+

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bonjour
petite précision en tant qu'ostréiculteur
l'eau de mer prise dans les claires ou plan d'eau d'un ostreo
il n'y a pas grand risque de pollution car l'eau est contrôlée régulièrement(vétérinaire)
donc si il y a pollution dans la claire pas de commercialisation des huitres.
si nous ne pouvons pas la contrôler nous même les veto s'en charge pour nous
en espérant avoir répondu a certaines questions.

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merci de toute ces réponses ! Oui Nohha je pense que les coraux doivent trouver des ressources que tu ne pourrait apporter avec de l'eau "fabriquée" !!!! et ROROVIVI oui l'eau des claires doit etre irréprochable au niveau pollution pour la vente des huitres donc je pense que se tourner vers des ostréiculteurs est un bon moyen d'avoir une eau "potable" pour les bacs ..... merci et bon pâques à tous

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Nohha a écrit:
Bonjour
je veux bien avoir le temoignage de quelqu'un qui aurait déjà eux un pb avec ça
pour l'instant j'en ai jamais entendu parler

bonjour,
ulkatom du club recifal aquitain en a fait l experience sur ses deux bacs l automne dernier avec de l eau d arcachon
et c est pas le seul par la bas!

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il ne faut pas confondre l'eau d'arcachon et celle de marennes oleron
ce sont 2 eau totalement differentes car la bas il y a du phosphate qu'on a pas ici et j'en passe.
les controle sont moins frequents et surtout il n'y a pas de claires.
donc l'eau ne peu pas decanter avant le pompage et est moins pure que chez nous

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il ne faut pas confondre l eau de mer prise en mer et celle issue des claires, decantée ,filtrée,passée sous uv et controlée par des vétérinaires ,la oui je suis d accord.
Avec l eau de ton exploitation,tu ne risques pas grand chose c est sur!

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la je suis d accord avec toi
c est pour cela ULKHATOM a eu des problemes car lui l a prenait en mer Clin d œil

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Et puis les huitres de marennes oleron sont bien meilleures que celles d arcachon!

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seb17 a écrit:
Et puis les huitres de marennes oleron sont bien meilleures que celles d arcachon!


bien dit SEB !!!!! surtout celles d'Arvert !!!

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Invité
Pour les huitres c'est une affaires de gout..........
mais je suis pleinement d'accord avec vous
Quand à l'eau que j'utilise elle proviens des claires ou elle a le temps de décanter
pour les Phosphates, je contrôle à chaque fois ce que je ramène, et les paramètres
sont très bien
je pense qu'on peut prendre de l'eau de mer, mais avec précaution
éviter les période de pluie (lessivage du sol) et contrairement à ce qui ce lis j'évite les périodes de grandes marées (trop de brassage) pour la même raison, maintenant je n'ai pas la vérité, et il y a toujours un risque

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rorovivi a écrit:
il ne faut pas confondre l'eau d'arcachon et celle de marennes oleron
ce sont 2 eau totalement differentes car la bas il y a du phosphate qu'on a pas ici et j'en passe.
les controle sont moins frequents et surtout il n'y a pas de claires.
donc l'eau ne peu pas decanter avant le pompage et est moins pure que chez nous

C'est clair! Puis le bassin n'est pas fermé comme chez nous, l'eau ne se renouvelle pas de la même façon.

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merci pour toutes ces réponses !!! en fait faut la mettre en "quarantaine" comme ça on a le temps de ma rendre impec pour les bacs !!!!! bonne soirée à vous

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