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Titus 55

24/04/08 pour vos papilles

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Bonsoir au forum

24 Avril:
St Fidèle.

le dicton du jour:
Salade bouillie rallonge la vie

Coté Lune:
Jour d'apogée lunaire ne pas jardiner.

coté truc:
Glissez la peau d'un citron au fond de votre poubelle, son parfum masquera en partie les mauvaise odeurs dégagées par vos déchets.

A faire au jardin:
-Plantez les 1er dahlias, les bégonias tubéreux et les glaïeuls dans un terrain bien enrichi en composte.
-Nettoyer la rocaille.

Coté recette:
Rouget au fenouil, au citron et aux olives noires.

Ingrédients: 4 beaux rougets en filets ; 800g de fenouil; 1/2 verre d'huile d'olives noires dénoyautées; 1cuillère à soupe de grains d'anis; le jus de 2 citrons;1 verre de liqueur de pastis; 2 échalotes; une noix de beurre.
-Nettoyez les fenouils et coupez-les en 4. Faites les cuir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez.
-Pelez et émincez finement les échalotes. Dans un faitout(muni d'un couvercle), faite chauffer la noix de beurre. Ajoutez l'échalote, le fenouil, le jus de citron, les graines d'anis, les olives et l'huile d'olive.
-Faites revenir à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez les rougets et le verre de liqueur de pastis. Couvrez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Servez avec un riz parfumé thaï.

Merci de m'avoir lu

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