Lou d'Arabie 0 Posté(e) le 25 octobre 2006 Conseils gourmands. Prenez un tourteau encore vivant, injectez-lui, par les cavités placées sous la languette, un alcool type cognac ou calvados. Placez-le sur la plaque du four et enfournez à four bien chaud 30 minutes. Pour le manger, il suffit de détacher ensuite le dessous du tourteau de sa carapace. L'intérieur ainsi cuit se déguste tel quel. Un bonheur ! Oubliez la traditionnelle mayonnaise en accompagnement d'un plateau de fruits de mer comprenant des tourteaux au profit d'une rouille relevée au safran ! :vomi: %%%%%%%%%%% Ou bien encore : Le homard, mon animal préféré (dixit la recette). Il faut bien entendu (?) les couper en deux vivant . Si on craint de le faire souffrir, le placer une demie heure auparavant dans le réfrigérateur, il sera anesthésié . La méthode pour qu'il se débatte moins longtemps? Repérer sur la partie supérieure de la tête une marque en forme de croix. Y placer la pointe d'un fort couteau, et enfoncer la lame d'un coup sec, le tranchant tourné vers l'avant du supplicié. Puis abaisser le couteau pour trancher le sommet de la tête. Retournez ensuite le couteau pour couper la queue. Le plus commode est néanmoins de disposer de ciseaux d'écailleur : On se contente alors de trancher le dessus de la carapace et la chair au couteau, et on termine la partie inférieure de la carapace au ciseau. :vomi: %%%%%%%%% Quelle différence entre un "bon" cuisinier et un bourreau ? AUCUNE! Si vous en avez de bonnes..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lou d'Arabie 0 Posté(e) le 25 octobre 2006 Allez, quelques escargots et bonne nuit! Dans un récipient aéré, faire jeûner les escargots huit à quinze jours, en leur donnant, les derniers temps, un peu de farine et quelques branchettes de thym. Les rincer ensuite pour faire disparaître toutes traces de mucosités et les jeter (!) dans une bassine d'eau vinaigrée et salée. Bien remuer et rincer plusieurs fois jusqu'à disparition totale des traces de bave. Les mettre dans une casserole d'eau froide, sans sel, avec quelques brins de fenouil. Après 10 à 15 minutes vos pensionnaires sortiront leurs cornes ; faire prendre l'ébullition progressivement ; écumer, laisser 8 à 10 minutes puis égoutter. Conserver un peu d'eau de cuisson. :vomi: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dos Jones 0 Posté(e) le 25 octobre 2006 Tu me donnes faim là... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites