Jean-Paul01 0 Posté(e) le 9 septembre 2007 Ingrédients pour 6 personnes 20 dl de bouillon de poule 1 poulet 5 carottes 4 tiges de céleri 1 poireau sel, poivre, muscade 30 g de beurre 40 g de farine de blé 2,5 dl de crème 3 jaunes d'oeufs 2 c. à soupe de persil haché 1 c. à soupe de cerfeuil haché Préparation du waterzooi au poulet : Couper le poulet à rôtir en quatre. Laver le céleri blanc, le poireau et les carottes et les couper en julienne. Etuver les légumes 10 minutes dans une noix de beurre sans les laisser brunir. Ajouter le bouillon de poule dégraissé pour immerger les légumes. Saler et poivrer et ajouter les morceaux de poulet pour les laisser cuire à feu doux 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirer le poulet et le réserver au chaud dans un reste de bouillon. Fondre le reste de beurre et y mêler la farine à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir une pâte légèrement jaune. Ajouter ce roux au reste de bouillon et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Dresser les morceaux de poulet dans une soupière. Terminer la crème en y incorporant la crème fraîche préalablement mélangée aux jaunes d'oeufs. Égoutter la julienne de légumes et l'ajouter à la sauce. Ne plus laisser bouillir. Si besoin, rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de muscade. Verser cette préparation sur le poulet et saupoudrer le tout de persil et de cerfeuil finement hachés avant de servir. Le waterzooi s'accompagne parfaitement de pommes de terre ou de pain gris et de beurre, perso, c'est avec du pain que c'est le meileur Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 février 2008 Merci pour la recette! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 février 2008 C'est pour la Waterzooi que Johnny Hallyday voulait être belge. "J'aime le Waterzooi" répondait-il aux médias,quand ceux-ci lui demandaient pq voulait-il la nationalité belge. :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 29 février 2008 j'aime aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gallou111 0 Posté(e) le 26 février 2009 aaaaaaah alors le waterzoie!!! cette merveille!!! hmhm, chez nous , c'est pain bien beurré*beurre de ferme bien entendu, salé ou nature* ET pattate dans le bouillon^^ par contre rien a redire c'est bien La recette. mais de par chez nous, on y met un boooon jus de citron, et .....c'est encore mieux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites