Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Jean-Paul01

tarte au potiron

Messages recommandés

Ingrédients
3 oeufs
450 g de potiron cuit
150 g de sucre brun
300 ml de crème liquide
3 c. à s. de Bourbon
1 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. de gingembre
1/4 c. à c. de sel
2 c. à s. d'huile de tournesol
50 g de sucre brun
200 g de noix de pécan
50 ml de Bourbon
Préparation
Pour faire cuire le potiron : épluchez-le, enlevez les graines et coupez-le en petits cubes. Cuisez-le à la vapeur pendant 5 minutes (jusqu'à ce qu'il soit tendre) puis réduisez-le en purée.

Combinez les oeufs, le potiron, 150 g de sucre, la crème,
3 c. à s. de Bourbon, la cannelle, le gingembre et le sel.
Mélangez bien.

Versez le mélange sur la tarte.

Faites cuire à 220 C pendant 10 minutes puis réduisez ensuite à 180 C et laissez cuire 45 minutes complémentaires.

Laissez refroidir.

Dans une casserole mettez l'huile et 50 g de sucre. Faites chauffer doucement. Ajoutez les noix de pécans et 2 c. à s de Bourbon.

Versez le mélange sur la tarte.

Chauffez le Bourbon restant dans une casserole jusqu'à ce qu'il fume, sans le faire bouillir.

Versez sur la tarte et enflammez. Servez la tarte quand les flammes s'appaisent.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Le Bourbon c'est SUR la tarte,pas dans le gosier lol! .
Ca doit etre bon comme ca,ado j'avais gouté une tarte au potiron mais sans tout le tintouain humour et ce n'etait pas mauvias,mais j'en mangerais pas toute les semaine :roll: .
Prefere une tarte aux pommes avec cannelle,sucre,beurre ou une tarte au sucre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Oui c'est fade,regarde quand on fait de la soupe,faut certainement pas que y mettre du potiron,tu dois y ajouter d'autres légumes plus relevés(tomates par ex)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oignons et pdt pour lier. Et bien assaisonner. Ou carottes-potiron. Je la fais ainsi. Kg pour Kg et 2/3 pdt pour lier. Et des croutons!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Moi aussi je met pomme de terre,carrottes,1 tomates ou 2 et 1 oignon prealablement fondu dans de l'huile .
Et a la fin une petite pincée de persil et une lichette de crême fraiche!
Que du bonheur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...