Jean-Paul01 0 Posté(e) le 9 septembre 2007 Ingrédients 1 kg de citrouille 1 citron ( non traité ) 2 oranges ( non traitées ) 1 kg se sucre ½ c. à c. de vanille Préparation Lavez, épépinez, épluchez le potiron et coupez-le en dés. Coupez le citron et les oranges en fines lamelles. Dans un grand plat en verre ( le métal fait noircir la citrouille ) versez les dés de citrouille, le citron, les oranges et ajoutez-y le sucre. Couvrez le plat et laissez reposer 24 h à la température de la pièce. Le sucre va se dissoudre et bien faire ressortir le jus de la citrouille. Versez ensuite cette préparation dans une grande casserole, ajoutez-y la vanille et faites cuire à feu doux pendant environ 1 h 30, en mélangeant de temps en temps. Lorsque la marmelade est cuite, versez-la dans des pots stérilisés jusqu’à un centimètre du bord. Conservez les bocaux dans un endroit sec et frais. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites