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Jean-Paul01

marmelade de potiron aux agrumes

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Ingrédients
1 kg de citrouille
1 citron ( non traité )
2 oranges ( non traitées )
1 kg se sucre
½ c. à c. de vanille
Préparation
Lavez, épépinez, épluchez le potiron et coupez-le en dés.
Coupez le citron et les oranges en fines lamelles.
Dans un grand plat en verre ( le métal fait noircir la citrouille ) versez les dés de citrouille, le citron, les oranges et ajoutez-y le sucre.
Couvrez le plat et laissez reposer 24 h à la température de la pièce.
Le sucre va se dissoudre et bien faire ressortir le jus de la citrouille.
Versez ensuite cette préparation dans une grande casserole, ajoutez-y la vanille et faites cuire à feu doux pendant environ 1 h 30, en mélangeant de temps en temps.
Lorsque la marmelade est cuite, versez-la dans des pots stérilisés jusqu’à un centimètre du bord.
Conservez les bocaux dans un endroit sec et frais.

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