Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
godinette

pour ceux qui elevent des volallies

Messages recommandés

surtout ne jeter pas vos foies!
vous avez une chose merveileuse pour faire un paté du tonnerre!!et epater vos amis sur des toats hummmmmmmmmmmmmm
ou en entrée avec une petite salade
je vous donne ma recette

il vous faut 1/3 de foies de volailles
1/3 de viande hachée de porc
1/3 de gras de porc que vous demander a votre boucher(il saura de quoi vous parlez si vous lui dites que c'est pour faire du paté)
2 tranches de pain
2 oeufs
1 litre de lait voir plus
2 gros oignons
2 tete d'ail
sel
poivre
noix de muscade
4 epices(laurier,girofle,gimgembre cannelle)pas trop juste pour parfumer
ou autre selon le gout de chacun(la cardamone c'est tress bon aussi)
1/4 de litre de porto rouge
ou mieux surtout pour les foies de cailles ca leur donne un gout de foie gras de l'armagnac!!!(un delice)

si vous aimez le salé-sucré vous pouvez ajouter des abricots ou des poires a votre mélange

faites revenir les foie dans une poele avec sel poivre
lorsqu'il sont cuit ajoutez l'alcool et laisser mariner

pendant ce temps passer tous les autres ingredients au hachoir a viande
sauf le lait!

mettre tout dans un bassine

passer les foies au hachoir

melanger le tout avec les epices
ajouter le lait et melanger

le paté doit avoir une consistance assez molle comme si on avait mis trop de lait donc si un litre c'est pas assez en ajouter

pour la cuisson

soit au bain marie dans des terrines au four(toujours au bain marie pour grader le moeleux)

soit en pot a steriliser
remplir les pots et steriliser une heure

voila jespere m'etre exprimée de maniere compréhensible
ca parait peu etre un peu compliquer mais je vous assure que ca vaut la peine!!


voici les foies dans l'alcool


le gras de porc


la viande au hachoir


les patés prets a cuire


les patés aux peches


et hop a la sterilisation




bon appetit flower

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Ca a l'air bon,hummmm.....
bravobravo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
:affraid:


:dsl:


Beurrrkkkkkkkk quelle idée!

Mais bon, je ne dis pas que c'est mauvais!

:bigsmil:

Bon appétit pour vous alors!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Jamais été à des expos dans le pays de Liège.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
apres mon absence je vois qd meme repondre!!
dites les gars si un jour vous apssez par loin de liege venez en gouter heihn ca fera plasir!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ah, l'hospitalité des Liégeois, j'aime. Standard champion!
Malgré que le Sporting a .... :brik:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
c'est pour cela que je suis là, pour dire ce que d'autre n'ose peut être pas :boss:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...