godinette 0 Posté(e) le 17 février 2008 et bien ca vous tente des petis gateaux marocains?? contrairement a ce qu'on croit c'est tres facile a faire je les ais fait ce matin pour mon godinet cheri qui va rentrer du boulot.... voici la recette pour les baklavas ce sont ceux avec l'amande dessus un paquet de pate filo 300gr de beurre 250ml d'eau de fleur d'oranger + 50 ml 250 gr de miel liquide 1 c a soupe de canelle 3 c a soupe de sucre semoule 300 gr de poudre d'amande 200 gr de fruits secs moulu(peu importe lesquels selon gout) faire fondre le beurre sans qu'il ne cuise prendre une platine et beurrer le fond de la platine y poser une feuille de pate filo et la beurrer a son tour le plus facile est de predre un pinceau en caoutchouc car la feuille est plus que fragile pendant ce temps melanger les fruits sec avec la canelle le sucre et les 50 ml de fleur d'oranger bien malaxer faire fondre le miel et le reste de fleur d'oranger a feu doux et là commencer les etages une feuille de pâte filo,une couche de beurre et ainsi de suite pour y mettre 6 couche de pate ensuite etendre les fruits secs a la cuillere et de mainiere a ce que ce soit bien uniforme recommencer a mettre de la pate filo-beurre 6 fois de suite encore attention ne pas avoir peur de beurrer entre chaque feuille de pate filo terminer en coupant avant la cuisson les bakalvas de la forme que vous desirez soit en losange soit rectangle ou carré selon choix mettre au four thermostat 6 jusqu'a ce que les baklavas soient bien brunis sortez les et arrosez les de miel -eau de fleur d'oranger fondu vous pouvez mettre une amande sur chaque bakalava pour decoration avant la cuisson bon appetit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 17 février 2008 Seraing n'est qu'à une heure en moto, je crois que je vais sortir la bête du garage :bav: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 février 2008 :MDR: :MDR: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
godinette 0 Posté(e) le 17 février 2008 spipou pas de probleme comme je l'ais deja dis ma porte est ouverte dites je sais qu'on est sur un forum avicole alors je vais vous demander mes recettes ne sont pas tout a fait de l'elevage je peux continuer a en mettre autant? dans querlques temps j'aurais des choses a vous montrer au niveau plumes mais là c'est un peu un temps mort chez moi j'attend fin mars pour reprendre Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 février 2008 Continues sans problème.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
godinette 0 Posté(e) le 17 février 2008 merci polo :fiesta: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 17 février 2008 Polo est encore plus gourmant que moi! Sa tendre amie cuisine très bien aussi....et il ne reste jamais rien quand je passe! Par contre Godinette, la pâte, elle est spéciale que tu l'achètes toute prête? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
godinette 0 Posté(e) le 17 février 2008 spipou la pate c'est de la pate filo et je l'achete soit dans des magasins arabes soit parfois il y en a au colruyt Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 17 février 2008 ok, je devrais trouver Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites