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godinette

petits gateaux pour le 4 heure

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et bien ca vous tente des petis gateaux marocains??
contrairement a ce qu'on croit c'est tres facile a faire
je les ais fait ce matin pour mon godinet cheri qui va rentrer du boulot....





voici la recette pour les baklavas
ce sont ceux avec l'amande dessus

un paquet de pate filo
300gr de beurre
250ml d'eau de fleur d'oranger + 50 ml
250 gr de miel liquide
1 c a soupe de canelle
3 c a soupe de sucre semoule
300 gr de poudre d'amande
200 gr de fruits secs moulu(peu importe lesquels selon gout)

faire fondre le beurre sans qu'il ne cuise
prendre une platine et beurrer le fond de la platine
y poser une feuille de pate filo et la beurrer a son tour
le plus facile est de predre un pinceau en caoutchouc car la feuille est plus que fragile
pendant ce temps melanger les fruits sec avec la canelle le sucre et les 50 ml de fleur d'oranger
bien malaxer
faire fondre le miel et le reste de fleur d'oranger a feu doux
et là commencer les etages
une feuille de pâte filo,une couche de beurre et ainsi de suite pour y mettre 6 couche de pate
ensuite etendre les fruits secs a la cuillere et de mainiere a ce que ce soit bien uniforme
recommencer a mettre de la pate filo-beurre 6 fois de suite encore

attention ne pas avoir peur de beurrer entre chaque feuille de pate filo

terminer en coupant avant la cuisson les bakalvas de la forme que vous desirez soit en losange soit rectangle ou carré selon choix

mettre au four thermostat 6 jusqu'a ce que les baklavas soient bien brunis

sortez les et arrosez les de miel -eau de fleur d'oranger fondu

vous pouvez mettre une amande sur chaque bakalava pour decoration avant la cuisson

bon appetit flower

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spipou pas de probleme comme je l'ais deja dis ma porte est ouverte

dites je sais qu'on est sur un forum avicole alors je vais vous demander mes recettes ne sont pas tout a fait de l'elevage je peux continuer a en mettre autant?

dans querlques temps j'aurais des choses a vous montrer au niveau plumes mais là c'est un peu un temps mort chez moi j'attend fin mars pour reprendre

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Invité

Continues sans problème....

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Polo est encore plus gourmant que moi! Sa tendre amie cuisine très bien aussi....et il ne reste jamais rien quand je passe!
Par contre Godinette, la pâte, elle est spéciale que tu l'achètes toute prête?

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spipou la pate c'est de la pate filo
et je l'achete soit dans des magasins arabes soit parfois il y en a au colruyt

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