Invité Posté(e) le 6 avril 2008 Vous avez besoin d'une épuisette, d'un panier, d'une gazinière, d'une poële à frire et son couvercle, d'huile (tournesol,... en grandes surfaces) et de gros sel. 1/ Gardez vous un après midi pour aller à la pêche, vous pêchez et gardez UNIQUEMENT les crevettes grises. 2/ Si vous avez environ 60/70 crevettes, c'est très bien. Rincez les à l'eau du robinet apès les avoir triées (enlevez les algues...) et placées dans une passoire. 3/ Mettez de l'huile dans la poële (assez peu) et jettez les crevettes dedans (à feu doux) elles vont devenir légèrement roses. Mettez le couvercle pour ne pas qu'elles sautent (elles sont vivantes). Secouez la poëlle. Une fois qu'elles sont toutes roses et sont bien mortes, versez les dans une assiette avec sopalin. Ajoutez le gros sel avant. 4/ Mangez les tout de suite, avant qu'elles ne refroidissent. Vous pouvez garder ou enlever la tête. Bon appétit !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 6 avril 2008 ça n'a pas l'air mal ça. Des crevettes avec une bonne Rodenbach! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 avril 2008 Sans blague, ça marche super bien, j'ai fait ça avec des potes, c'est vraiment bon en apéritif, bien sûr, si tes crevettes ont 2 jours, c'est moins bon ! :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 avril 2008 le petit probléme c'est que dans l'étang vers chez moi il n'y a pas trop de crevettes :bigsmil: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 6 avril 2008 y a peut être des écrevisses? :bigsmil: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 avril 2008 oui c'est vrai :bigsmil: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 6 avril 2008 faut pêcher au balancier alors :bigsmil: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
walter.3 0 Posté(e) le 11 avril 2008 euh... à la balance, ça marche pas mal aussi :bigsmil: :bigsmil: :bigsmil: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 12 avril 2008 ça doit :mok: être la même chose :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
godinette 0 Posté(e) le 28 avril 2008 ho oui une rodenbach granadine spipour pour moi avec ces crevettes hummmmmmmmmmmmmmmm Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 28 avril 2008 sacrilège! de la grenadine dans le Robenbach. Enfin, chacun ses goûts, moi nature Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites