Invité Posté(e) le 23 avril 2008 cailles rôties au thym du jardin Ingrédients - 4 belles cailles - 8 tranches de jambon cru de bayonne - thym et thym citron frais du jardin - des oignons -ail -sel, poivre -huile ma recette : Prenez 4 cailles pour 2 personnes, pas des cailles abbatues a 28 jours comme on peut malheureusement le voir de plus en plus en supermarché, mais de vraies cailles élevées par un éleveur, un vrai ! introduisez-y les branches de thym. Saupoudrez en la peau également. Bardez la caille dans 2 tranches de jambon cru de bayonne, pour éviter que la peau ne se déssèche a la cuisson. glissez entre le jambon et la caille un peu d'ail. Salez, mais pas trop car le jambon va ransmettre son sel à la caille enveloppée, poivrez. Mettre sur un plat au four avec un peu d'huile au fond pour que ça n'attache pas. :K_TONG~1: d.r 2008 le four est préchauffé 15mn thermostat 180°c. Puis, on enfourne durant 30 à 35 mn (surveillez la cuisson). A mis cuisson on ajoute des oignons sur le dessus. :gdw-emotic-contentrire021: A déguster avec une jardinière de légumes, des frites ou tout autre accompagnement. Un petit vin de bourgogne avec modération pour titiller les papilles sera le bienvenu. bon appétit !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 23 avril 2008 Ca a l'air bon. Hum...... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 23 avril 2008 :bav: ça donne envie d'élever des cailles Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 avril 2008 :bigsmil: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
godinette 0 Posté(e) le 28 avril 2008 des que je remange des cailles cette saison je goute ta recette merciiiiiiiii Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 28 avril 2008 oui, ça n'a pas l'air mauvais du tout. :bav: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites