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Invité

Gélée de coings

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Invité


a marier avec le lapin (sur les conseilles de Cyroit ses délicieux) je met un demi pot a confiture a mijoté

la recette


Cuisson : 30 min + 10 min

Ingrédients (pour 2 kg de gelée) :

- 1 kg de coings

- 1 l d'eau

- sucre gel

Préparation :

Laver les coings, les couper en tranches, sans peler ni retirer les pépins.

Mettre l'eau fond d'un autocuiseur de 8 litres(8l), mettre les tranches de

coings dans le panier (en dehors de l'eau).

Cuire à feu vif et laisser siffler 15 à 20 minutes.

Presser les fruits à l'aide d'un écumoir pour extraire le reste de jus.

Récupérer le jus au fond de l'autocuiseur, le peser et ajouter le même poids

de sucre gel (un peu moins suffit aussi).

Porter à ébullition environ 5 minutes.

Verser dans les pots et fermer immédiatement
.

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Invité

Tu y a gouté, excellent n'est ce pas

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Invité

vraiment délicieux Benoit et la gélée de ta maman un régale ,merci encore

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Invité
On va éssayer...quand les coings seront là.
L'arbre a été planté l'année passée.

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