jp4959 0 Posté(e) le 15 juin 2008 Tournedos de gigot aux légumes vertsPlat :4 personnes Temps total : 30 min - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min Difficulté : Prix : Saison : Printemps Pays : France Région : Ile-de-France INGRÉDIENTS 4 tranches de gigot d'agneau8 tranches fines de lard fumé400 g de flageolets écossés surgelés100 g de pois gourmands1 botte d'oignons nouveaux2 gousses d'ail12 feuilles de menthe3 c. à soupe d'huile d'olivepoivre du moulin PRÉPARATION1. Lavez la menthe. Pelez et coupez en deux les oignons. Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail. 2. Faites cuire 5 mn les flageolets dans de l’eau bouillante salée, égouttez et versez-les dans une sauteuse. 3. Ajoutez les oignons, l’ail, 2 cuillères à soupe d’huile, un peu de sel et de poivre, et laissez mijoter à couvert. En fin de cuisson, ajoutez la menthe grossièrement hachée. 4. Bardez les tranches de gigot avec le lard. Maintenez-le en le ficelant. Badigeonnez d’huile. Quand les légumes sont cuits, saisissez les tournedos sur un gril à viande 2 à 3 mn de chaque côté. Salez, poivrez, laissez reposer 3 mn dans 1 feuille d’alu avant de servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jp4959 0 Posté(e) le 15 juin 2008 Soupe de fèves au safranEntrée - Minceur :6 personnes Nombre de calories : 180 Temps total : 45 min - Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min Difficulté : Prix : Saison : Printemps Pays : France Région : Provence-Côte d Azur INGRÉDIENTS 2 kg de fèves fraîches2 oignons nouveaux1 bonne pincée de safran en pistils2 cubes de bouillon de poulequelques brins de ciboulette2 c. à soupe d'huile d'olive PRÉPARATION1. Ecossez les fèves et plongez-les 5 mn dans de l’eau bouillante salée. 2. Egouttez-les, et, pour les plus grosses, enlevez la petite peau qui les recouvre. 3. Emincez les oignons. Dans une marmite, faites les dorer dans l’huile d’olive. 4. Ajoutez le safran et les cubes de bouillon dilués dans 1,5 l d’eau. Lorsque l’eau bout, jetez les fèves et laissez cuire 5 mn. Servez la soupe bien chaude avec de la ciboulette ciselée. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jp4959 0 Posté(e) le 15 juin 2008 Cheesecake au mielDessert :6 personnes Temps total : 80 min - Préparation : 20 min - Cuisson : 60 min Difficulté : Prix : Saison : --- Pays : Angleterre Région : Aucune INGRÉDIENTS 500 g de ricotta ou de brousse de brebis fraîche, non salée4 oeufs125 g de sucre semoule20 g de farine1 c. à café de levure chimique20 g de fécule de pommes de terre10 cl de crème liquide60 g de fruits confitsle zeste râpé d'un citron non traité1 noix de beurre1 c. à soupe de sucre semoule PRÉPARATION1. Coupez les fruits confits en petits cubes. Tamisez farine, levure et fécule au-dessus d’un bol. Ajoutez les fruits confits, retournez-les dans le mélange, puis tamisez-les et réservez-les. Allumez le four, th. 5/150°. Beurrez un moule antiadhésif à bord haut. Saupoudrez-le de sucre. Cassez les oeufs, séparez jaunes et blancs. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 2. Ajoutez le fromage, puis la crème, sans cesser de fouetter, puis incorporez le mélange farine-levure-fécule. Ajoutez les cubes de fruits confits et le zeste de citron râpé. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Ajoutez les 25 g de sucre restant et fouettez encore. Incorporez-les à la préparation au fromage. Versez dans le moule. Faites cuire 1h dans le four. Laissez reposer le cheesecake 15 mn avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante, nappé de miel. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 15 juin 2008 merci pour les recettes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 15 juin 2008 Ca a l'air délicieux. Merci pour les recettes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 15 juin 2008 bien tentant....je me demande si c'est bon avec de l'alcool de sapin :smok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jean-marie02 0 Posté(e) le 15 juin 2008 tu en bave de l'alcool de sapin, mais réservé pour nous deux Polo :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 15 juin 2008 C'est une boisson d'Ardennais,des vrais. :bigsmil: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 15 juin 2008 pfff c'est du sirop pour les enrhumés, les hommes, les vrais, c'est une bonne eau de villée qu'ils prennent :mok: :mok: :mok: :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 15 juin 2008 Pffffff....on voit que tu n'y a jamais goûté. :bigsmil: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 15 juin 2008 une bonne eau de villée à la poire, c'est délicieux. Tandis que du thé de sapin, j'en ai à la maison contre les rhumes :bigsmil: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 15 juin 2008 bon c est vrai qu il faut l apero avant de manger et le digestif pour apres mais vous pouvez tjs mettre les recettes d alcool ou de bonne bistouille :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 juin 2008 Spipou a écrit:une bonne eau de villée à la poire, c'est délicieux. Tandis que du thé de sapin, j'en ai à la maison contre les rhumes :bigsmil: Nous parlons du vrai,du naturel,en Ardennes. Pas de vos trucs de grands magasins imbuvables et indigestes. :bigsmil: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 16 juin 2008 je ne suis pas certain que le pinard dont tu es si friand se trouve, pour certains, en Ardennes :mok: :mok: :mok: j'en ai une autre sur les produits naturels.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 juin 2008 C'est pour cela que tu fais la tournée des boucheries ardennaisses dans lesquelles il y a de belles vendeuses. :mok: Faut pas croire cette image Spipou.C'est un montage. On va parler de toi dans toutes les boucheries ardennaises. :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jp4959 0 Posté(e) le 16 juin 2008 Velouté vanille-tomatesEntrée - Minceur :4 personnes Nombre de calories : 150 Temps total : 40 min - Préparation : 10 min - Repose : 30 min Difficulté : Prix : Saison : Printemps Pays : France Région : Aucune INGRÉDIENTS 8 belles tomates bien mûres1 gousse de vanille1 c. à soupe de vinaigre balsamique1 c. à soupe d'huile d'olive4 gouttes d'huile de sésame4 noix de saint-jacques ou 8 noix de pétonclesquelques gouttes de jus de citron PRÉPARATION1. Portez l’eau, le vin et le sucre à ébullition avec les grains de poivre et le romarin. Pelez, épépinez et dénoyautez les fruits, puis pelez-les en les arrosant de jus de citron au fur et à mesure. 2. Plongez-les ensuite dans le sirop bouillant et laissez-les cuire dans le liquide frémissant 15 mn en couvrant la casserole d’un linge propre. 3. Ensuite, laissez-les refroidir et conservez-les au réfrigérateur. Servez les fruits très frais, accompagnés ou non d’un sorbet à la pêche. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jp4959 0 Posté(e) le 16 juin 2008 BROCHETTES DE LOTTEPlat - Minceur :4 personnes Nombre de calories : 190 Temps total : 44 min - Préparation : 10 min - Cuisson : 4 min - Marinade : 30 min Difficulté : Prix : Saison : Printemps Pays : France Région : Aucune INGRÉDIENTS 600 g de lotte1 c. à soupe d'huile d'olive1 pincée de cumin en poudre1 c. à café de paprika1 c. à café de jus de citron8 brochettes en bois PRÉPARATION1. Emulsionnez l’huile d’olive, le jus de citron et les épices. 2. Détaillez la lotte en morceaux de taille moyenne. Enfilez ces morceaux sur les brochettes en bois et posez-les dans un plat creux. Arrosez les brochettes de la marinade préparée précédemment et réservez au frais 30 mn. 3. Faites chauffer un gril à viande anti-adhésif ou préparez un barbecue. Faites griller les brochettes en les retournant à mi-cuisson. 4. Servez avec du céleri-rave, des tomates vertes et du chou rouge râpés, assaisonnés de jus de citron et d’huile d’olive ou d’1 yaourt nature, acidulé de jus de citron. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jp4959 0 Posté(e) le 16 juin 2008 Pêches et poires pochées au muscatDessert - Minceur :4 personnes Nombre de calories : 170 Temps total : 25 min - Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min Difficulté : Prix : Saison : Printemps Pays : France Région : Aucune INGRÉDIENTS 2 pêches2 poires pas trop mûres25 cl de muscat de Beaumes de Venise50 cl d'eau1 brin de romarin2 c. à soupe de sucre roux4 grains de poivre concassésle jus d'1/2 citron PRÉPARATION1. Plongez les tomates 2 mn dans une grande casserole d’eau portée à ébullition,Ensuite épépinez- les et mixez-les très finement avec le vinaigre, la gousse de vanille égrainée, les 2 huiles et du sel. Réservez 30 mn au réfrigérateur. 2. puis refroidissez-les sous l’eau courante et pelez-les. 3. Au moment de servir, émincez les saint-jacques en fines lamelles et assaisonnez-les de quelques gouttes de jus de citron. 4. Versez le velouté de tomates à la vanille dans les coupelles et posez les pétales de saintjacques. Si vous n’aimez pas les coquillages crus, passez-les 3 mn au four préchauffé th6/180°. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jp4959 0 Posté(e) le 16 juin 2008 Mojito (cocktail Cuba)« Véritable boisson nationale à Cuba, c’est un cocktail très rafraîchissant qui vous fera danser la salsa tout le long de la nuit. Cette recette essaie de reproduire avec fidélité le Mojito tel qu'il est réalisé à Cuba dans le vieux centre de la Havane où j'en ai bu des litres. » Type Cuba -Cocktail -Boisson - Angostura - rhum - menthe - apéritif Difficulté facileOrigine Cuba Durée 2 minutes Envoyer à un ami Imprimer Poster un commentaire IngrédientsPour 1 verre : 5 cl de rhum idéalement ambré (Havana Club 3 ans)1 cuillère à café de sucre de canne½ jus de lime4 feuilles de menthe poivrée "hierba buena",Eau gazeuse ou Soda waterglaceangosturaPréparationEcraser les feuilles de menthe dans un mortierPlacer des feuilles de menthe pillée dans un verreAjouter le citron, le sucre et quelques gouttes d’angostura et remuer.Ajouter de la glace pillée jusqu’à la moitié du verreAjouter le rhum et mélangerCompléter le verre avec l’eau gazeuseServir dans une verre haut avec une petite feuille de menthe en guide décoration Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 juin 2008 Mojito,j'ai bu cela,il n'y a pas longtemps. Chez mon frère qui revennait de Cuba. Faut pas en boire des masses......mais c'est très bon. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 juin 2008 Polo a écrit:Mojito,j'ai bu cela,il n'y a pas longtemps. Chez mon frère qui revennait de Cuba. Faut pas en boire des masses......mais c'est très bon. J'adoooooooooooooooooorrrrrrrrrrrreeeeeeeee le mojito! D'ailleurs me suis déjà "saoulée" sans en avoir réellement l'intention à ces coktails, c'était pas très beau à voir... En plus c'est du VRAI rhum! :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 juin 2008 C'est très raffraichissant...... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jp4959 0 Posté(e) le 17 juin 2008 PASSION Boisson de base gin/liqueur fruits de la passion (Passoa) Se prépare dans un verre à mélangeSe sert dans un verre à vin Se boit fraisEffets désaltérantIngrédients 4/10 jus de pamplemousse 2/10 gin2/10 Passoa1/10 Cointreau1/10 sirop de sucre de canneVerser les ingrédients dans le verre à mélange avec quelques glaçons. Mélanger soigneusement. Givrer le bord des verres et servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jp4959 0 Posté(e) le 17 juin 2008 [b]TEQUILA SUNRISE[/b] Boisson de base tequila Puissance 6Se prépare dans le verre de serviceSe sert dans un verre à whiskySe boit fraisDe préférence le soirPour les fêtesEffets désaltérantIngrédients7/10 jus d'orange3/10 tequilaquelques gouttes de grenadineVerser la tequila dans un verre à whisky court et large avec quelques glaçons. Ajouter le jus d'orange. Verser la grenadine sans mélanger. Le plus célèbre et le plus bu des cocktails à la tequila. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jp4959 0 Posté(e) le 17 juin 2008 [b]SOUPE CHAMPENOISE[/b] Boisson de base champagne Se prépare dans un saladierSe sert dans une flûte ou un verre hautSe boit bien fraisPour les fêtesIngrédients(pour 6 personnes environ)10 cl Cointreau10 cl sirop sucre de canne10 cl jus de citron1 bouteille de champagne Verser dans une coupe à punch ou un saladier le Cointreau, le sirop de sucre et le jus de citron avec une vingtaine de glaçons.Mélanger, puis ajouter le champagne bien frais.Servir ce cocktail de fêtes dans des flûtes.Décorer éventuellement d'une demi tranche de citron. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 6 juillet 2008 très belles recettes pour la photo sur la charcuterie ardennaise, elle est réelle. J'ai vu l'étal à La Roche en Ardenne. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 juillet 2008 D'une boucherie? :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 6 juillet 2008 oui, oui boucherie traditionnelle. J'oserais même pas ajouter ce qu'il est marqué sur la façade en plus, sauf si tu insistes :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 juillet 2008 :bigsmil: :bigsmil: Spécialités faites par le patron Spipou Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 6 juillet 2008 voilà Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 7 juillet 2008 tien spipou est devenus boucher :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 7 juillet 2008 Pas boucher.... :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 7 juillet 2008 excellent ses coktails, tres bon mais a boire avec moderation on boit ont boit, sans se rendre compte et apres quand tu te lève Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 7 juillet 2008 Mais faut pas te lever. C'est là le problème.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 7 juillet 2008 c'est une solution aussi tu peux dormir sur place aussi boire ou conduire il faut choisir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 7 juillet 2008 bof, c'est pas du thé de sapin qui empêche de dormir :mok: et puis y a les sièges couchettes aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juillet 2008 Oui,les sièges couchettes...ça évite les jambes dans le plâtre après. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 9 juillet 2008 j'ai compris, tu es jaloux des soins attentifs que mes femmes ( et la voisine) me prodiguent.... si tu es dans le plâtre un jour, je viendrais te soigner mon Polo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 9 juillet 2008 j'ai une amie à Namur qui fait des mojitos terribles Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites