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jp4959

recette

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Tournedos de gigot aux légumes verts




Plat
:4 personnes
Temps total : 30 min
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
Difficulté :
Prix :
Saison : Printemps
Pays : France
Région : Ile-de-France



INGRÉDIENTS

4 tranches de gigot d'agneau
8 tranches fines de lard fumé
400 g de flageolets écossés surgelés
100 g de pois gourmands
1 botte d'oignons nouveaux
2 gousses d'ail
12 feuilles de menthe
3 c. à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin



PRÉPARATION


1. Lavez la menthe. Pelez et coupez en deux les oignons. Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail.
2. Faites cuire 5 mn les flageolets dans de l’eau bouillante salée, égouttez et versez-les dans une sauteuse.
3. Ajoutez les oignons, l’ail, 2 cuillères à soupe d’huile, un peu de sel et de poivre, et laissez mijoter à couvert. En fin de cuisson, ajoutez la menthe grossièrement hachée.
4. Bardez les tranches de gigot avec le lard. Maintenez-le en le ficelant. Badigeonnez d’huile. Quand les légumes sont cuits, saisissez les tournedos sur un gril à viande 2 à 3 mn de chaque côté. Salez, poivrez, laissez reposer 3 mn dans 1 feuille d’alu avant de servir.

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Soupe de fèves au safran




Entrée - Minceur
:6 personnes
Nombre de calories : 180
Temps total : 45 min
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
Difficulté :
Prix :
Saison : Printemps
Pays : France
Région : Provence-Côte d Azur



INGRÉDIENTS

2 kg de fèves fraîches
2 oignons nouveaux
1 bonne pincée de safran en pistils
2 cubes de bouillon de poule
quelques brins de ciboulette
2 c. à soupe d'huile d'olive



PRÉPARATION


1. Ecossez les fèves et plongez-les 5 mn dans de l’eau bouillante salée.
2. Egouttez-les, et, pour les plus grosses, enlevez la petite peau qui les recouvre.
3. Emincez les oignons. Dans une marmite, faites les dorer dans l’huile d’olive.
4. Ajoutez le safran et les cubes de bouillon dilués dans 1,5 l d’eau. Lorsque l’eau bout, jetez les fèves et laissez cuire 5 mn. Servez la soupe bien chaude avec de la ciboulette ciselée.

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Cheesecake au miel




Dessert
:6 personnes
Temps total : 80 min
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 60 min
Difficulté :
Prix :
Saison : ---
Pays : Angleterre
Région : Aucune



INGRÉDIENTS

500 g de ricotta ou de brousse de brebis fraîche, non salée
4 oeufs
125 g de sucre semoule
20 g de farine
1 c. à café de levure chimique
20 g de fécule de pommes de terre
10 cl de crème liquide
60 g de fruits confits
le zeste râpé d'un citron non traité
1 noix de beurre
1 c. à soupe de sucre semoule



PRÉPARATION


1. Coupez les fruits confits en petits cubes. Tamisez farine, levure et fécule au-dessus d’un bol. Ajoutez les fruits confits, retournez-les dans le mélange, puis tamisez-les et réservez-les. Allumez le four, th. 5/150°. Beurrez un moule antiadhésif à bord haut. Saupoudrez-le de sucre. Cassez les oeufs, séparez jaunes et blancs. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez le fromage, puis la crème, sans cesser de fouetter, puis incorporez le mélange farine-levure-fécule. Ajoutez les cubes de fruits confits et le zeste de citron râpé. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Ajoutez les 25 g de sucre restant et fouettez encore. Incorporez-les à la préparation au fromage. Versez dans le moule. Faites cuire 1h dans le four. Laissez reposer le cheesecake 15 mn avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante, nappé de miel.

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Invité

merci pour les recettes bravo

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Invité

Ca a l'air délicieux.
Merci pour les recettes. bravo

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Invité
C'est une boisson d'Ardennais,des vrais. :bigsmil:

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pfff c'est du sirop pour les enrhumés, les hommes, les vrais, c'est une bonne eau de villée qu'ils prennent :mok: :mok: :mok: :mok:

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Invité
Pffffff....on voit que tu n'y a jamais goûté. :bigsmil:

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une bonne eau de villée à la poire, c'est délicieux. Tandis que du thé de sapin, j'en ai à la maison contre les rhumes :bigsmil:

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Invité
bon c est vrai qu il faut l apero avant de manger et le digestif pour apres mais vous pouvez tjs mettre les recettes d alcool ou de bonne bistouille :mok:

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Invité
Spipou a écrit:
une bonne eau de villée à la poire, c'est délicieux. Tandis que du thé de sapin, j'en ai à la maison contre les rhumes :bigsmil:

Nous parlons du vrai,du naturel,en Ardennes.
Pas de vos trucs de grands magasins imbuvables et indigestes. :bigsmil:

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je ne suis pas certain que le pinard dont tu es si friand se trouve, pour certains, en Ardennes :mok: :mok: :mok:
j'en ai une autre sur les produits naturels....

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Invité
C'est pour cela que tu fais la tournée des boucheries ardennaisses dans lesquelles il y a de belles vendeuses. :mok:
Faut pas croire cette image Spipou.C'est un montage.
On va parler de toi dans toutes les boucheries ardennaises. :mok:

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Velouté vanille-tomates




Entrée - Minceur
:4 personnes
Nombre de calories : 150
Temps total : 40 min
- Préparation : 10 min
- Repose : 30 min
Difficulté :
Prix :
Saison : Printemps
Pays : France
Région : Aucune



INGRÉDIENTS

8 belles tomates bien mûres
1 gousse de vanille
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 gouttes d'huile de sésame
4 noix de saint-jacques ou 8 noix de pétoncles
quelques gouttes de jus de citron



PRÉPARATION


1. Portez l’eau, le vin et le sucre à ébullition avec les grains de poivre et le romarin. Pelez, épépinez et dénoyautez les fruits, puis pelez-les en les arrosant de jus de citron au fur et à mesure.
2. Plongez-les ensuite dans le sirop bouillant et laissez-les cuire dans le liquide frémissant 15 mn en couvrant la casserole d’un linge propre.
3. Ensuite, laissez-les refroidir et conservez-les au réfrigérateur. Servez les fruits très frais, accompagnés ou non d’un sorbet à la pêche.

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BROCHETTES DE LOTTE




Plat - Minceur
:4 personnes
Nombre de calories : 190
Temps total : 44 min
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 min
- Marinade : 30 min
Difficulté :
Prix :
Saison : Printemps
Pays : France
Région : Aucune



INGRÉDIENTS

600 g de lotte
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin en poudre
1 c. à café de paprika
1 c. à café de jus de citron
8 brochettes en bois



PRÉPARATION


1. Emulsionnez l’huile d’olive, le jus de citron et les épices.
2. Détaillez la lotte en morceaux de taille moyenne. Enfilez ces morceaux sur les brochettes en bois et posez-les dans un plat creux. Arrosez les brochettes de la marinade préparée précédemment et réservez au frais 30 mn.
3. Faites chauffer un gril à viande anti-adhésif ou préparez un barbecue. Faites griller les brochettes en les retournant à mi-cuisson.
4. Servez avec du céleri-rave, des tomates vertes et du chou rouge râpés, assaisonnés de jus de citron et d’huile d’olive ou d’1 yaourt nature, acidulé de jus de citron.

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Pêches et poires pochées au muscat




Dessert - Minceur
:4 personnes
Nombre de calories : 170
Temps total : 25 min
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
Difficulté :
Prix :
Saison : Printemps
Pays : France
Région : Aucune



INGRÉDIENTS

2 pêches
2 poires pas trop mûres
25 cl de muscat de Beaumes de Venise
50 cl d'eau
1 brin de romarin
2 c. à soupe de sucre roux
4 grains de poivre concassés
le jus d'1/2 citron



PRÉPARATION


1. Plongez les tomates 2 mn dans une grande casserole d’eau portée à ébullition,Ensuite épépinez- les et mixez-les très finement avec le vinaigre, la gousse de vanille égrainée, les 2 huiles et du sel. Réservez 30 mn au réfrigérateur.
2. puis refroidissez-les sous l’eau courante et pelez-les.
3. Au moment de servir, émincez les saint-jacques en fines lamelles et assaisonnez-les de quelques gouttes de jus de citron.
4. Versez le velouté de tomates à la vanille dans les coupelles et posez les pétales de saintjacques. Si vous n’aimez pas les coquillages crus, passez-les 3 mn au four préchauffé th6/180°.

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Mojito (cocktail Cuba)

« Véritable boisson nationale à Cuba, c’est un cocktail très rafraîchissant qui vous fera danser la salsa tout le long de la nuit. Cette recette essaie de reproduire avec fidélité le Mojito tel qu'il est réalisé à Cuba dans le vieux centre de la Havane où j'en ai bu des litres. »

Type Cuba -Cocktail -Boisson - Angostura - rhum - menthe - apéritif
Difficulté facile
Origine Cuba Durée 2 minutes

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Ingrédients



Pour 1 verre :

  • 5 cl de rhum idéalement ambré (Havana Club 3 ans)
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • ½ jus de lime
  • 4 feuilles de menthe poivrée "hierba buena",
  • Eau gazeuse ou Soda water
  • glace
  • angostura

Préparation



  • Ecraser les feuilles de menthe dans un mortier
  • Placer des feuilles de menthe pillée dans un verre
  • Ajouter le citron, le sucre et quelques gouttes d’angostura et remuer.
  • Ajouter de la glace pillée jusqu’à la moitié du verre
  • Ajouter le rhum et mélanger
  • Compléter le verre avec l’eau gazeuse
  • Servir dans une verre haut avec une petite feuille de menthe en guide décoration

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Invité
Mojito,j'ai bu cela,il n'y a pas longtemps.
Chez mon frère qui revennait de Cuba.
Faut pas en boire des masses......mais c'est très bon.

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Invité
Polo a écrit:
Mojito,j'ai bu cela,il n'y a pas longtemps.
Chez mon frère qui revennait de Cuba.
Faut pas en boire des masses......mais c'est très bon.


J'adoooooooooooooooooorrrrrrrrrrrreeeeeeeee le mojito!

D'ailleurs me suis déjà "saoulée" sans en avoir réellement l'intention à ces coktails, c'était pas très beau à voir...


En plus c'est du VRAI rhum!

:mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok:

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Invité

C'est très raffraichissant......

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PASSION


Boisson de base

gin/liqueur fruits de la passion (Passoa)

Se prépare

dans un verre à mélange

Se sert

dans un verre à vin
Se boit

frais

Effets

désaltérant

Ingrédients

4/10 jus de pamplemousse
2/10 gin

2/10 Passoa

1/10 Cointreau

1/10 sirop de sucre de canne





Verser les ingrédients dans le verre à mélange avec quelques glaçons.


Mélanger soigneusement.


Givrer le bord des verres et servir.

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[b]TEQUILA SUNRISE[/b]



Boisson de base

tequila

Puissance

6

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre à whisky

Se boit

frais

De préférence

le soir

Pour

les fêtes

Effets

désaltérant

Ingrédients

7/10 jus d'orange

3/10 tequila

quelques gouttes de grenadine





Verser la tequila dans un verre à whisky court et large avec quelques glaçons.


Ajouter le jus d'orange.


Verser la grenadine sans mélanger.


Le plus célèbre et le plus bu des cocktails à la tequila.

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[b]SOUPE CHAMPENOISE[/b]



Boisson de base champagne
Se prépare dans un saladier
Se sert dans une flûte ou un verre haut
Se boit bien frais
Pour les fêtes
Ingrédients
(pour 6 personnes environ)
10 cl Cointreau
10 cl sirop sucre de canne
10 cl jus de citron
1 bouteille de champagne


Verser dans une coupe à punch ou un saladier le Cointreau, le sirop de sucre et le jus de citron avec une vingtaine de glaçons.
Mélanger, puis ajouter le champagne bien frais.
Servir ce cocktail de fêtes dans des flûtes.
Décorer éventuellement d'une demi tranche de citron.

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très belles recettes bravobravo
pour la photo sur la charcuterie ardennaise, elle est réelle. J'ai vu l'étal à La Roche en Ardenne.

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Invité
D'une boucherie? :mok:

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oui, oui boucherie traditionnelle. J'oserais même pas ajouter ce qu'il est marqué sur la façade en plus, sauf si tu insistes :mok:

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Invité
:bigsmil: :bigsmil:



Spécialités faites par le patron
Spipou

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Invité

tien spipou est devenus boucher :mok: humourhumour

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Invité
Pas boucher.... :mok:

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Invité

excellent ses coktails, tres bon mais a boire avec moderation

on boit ont boit, sans se rendre compte et apres quand tu te lève
humourhumourhumourhumour

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Invité

Mais faut pas te lever.
C'est là le problème.... humour

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Invité

c'est une solution aussi humourhumourhumourhumourhumourhumourhumourhumour

tu peux dormir sur place aussi humourhumour

boire ou conduire il faut choisir humourhumourhumour

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bof, c'est pas du thé de sapin qui empêche de dormir :mok: et puis y a les sièges couchettes aussi humour

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Invité

Oui,les sièges couchettes...ça évite les jambes dans le plâtre après. humour

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j'ai compris, tu es jaloux des soins attentifs que mes femmes ( et la voisine) me prodiguent.... si tu es dans le plâtre un jour, je viendrais te soigner mon Polo yeshumour

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