Invité Posté(e) le 16 septembre 2008 Soupe aux champignons : 1 lt lait entier 2 lt d’eau 500 gr de champignon blanc ou rose 75 gr de beurre 3 c-à-s de farine 2 feuilles laurier 4 feuilles sauge 1 oignon rouge poivre (4 baies) du moulin sel de Guérande noix de muscade 2 cubes bouillon de poule 1 zest de citron préparer la sauce béchamel avec 50 gr de beurre, 3 c-à-s de farine, noix de muscade et lait entier. Faire « blondir » l’oignon émincé dans 25 gr de beurre ensuite ajouter l’eau laisser bouillir et y incorporer laurier, sauge, champignons coupés en lamelle, béchamel et cubes de bouillon. Cuire pendants 10 minutes ensuite verser le restant du lait le zest de citron saler, poivrer et laisser mijoter 15 min. Passer ensuite le tout au mixeur. Garder quelques champignons coupés en lamelles très fines et les faire cuire a part pour pouvoir les ajouter après le mixage histoire de bien voir que c’est une soupe aux champignons. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 16 septembre 2008 c'est la bonne saison pour les champignons des bois aussi, j'ai ramené quelques vesses de loup...gnap gnap :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites