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godinette

civet de cnard

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bon alors pour mon premier jour de modo je vais vous poster une recette que j'adorrrrrrre pour fêter ça!!!une recette de fête justement
-1 canard coupé en morceau
-150 gr de lard en dés
-300 gr de champignon
-250 gr d'oignon
-3 clous de girofle
-2 échalotes coupées en 2
-2 gousses d'ail
-5 baies de genévrier
-5 grains de poivre noirs
-1 bouquet garni
-1 litre de vin rouge corsé
-1 petit verre de cognac
-40 gr de beurre
-persil
-sel poivre

faire revenir le canard et y ajouter l'oignon piqué avec les clous de girofle
ail et échalote bouquet garni,poivre genévrier
mouillez avec le vin
faire bouillir
retirez du feu et laissez macérer 24 heures
retirez les morceaux de canard et les sécher dans un linge
mettre une noix de beurre dans une cocotte sur feu vif versez y le cognac et flambez
joutez les champignons,et le lard
passer la marinade froide dans un tamis et réduire le jus récolté 20 minutes
ajoutez le canard et laissez cuire encore jusqu'à cuisson complète
l'important est d'avoir une sauce onctueuse et un canard bien cuit
le temps de cuisson est aléatoire suivant le canard (grosseur age race)

servez ça avec des pommes de terre rissolées dans de la graisse de canard avec de l'ail et du persil
un délice!!!!
flower


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