Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
godinette

ma fournée de pain aujoud'hui

Messages recommandés

non pas de soeur
j'en ais une de coeur mais a 400 km de chez moi
elle est comme moi
et je l'aimeeeeeeeeeeee
dommage qu'elle est si loin!!

et puis dis toi t'es marié hein valet!!!!!

merci qd meme du compliment

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ça se discute
mais c'est pas l'endroit,pas le moment et puis......chacun son avis

j'adore faire le pain
j'adore la vie tout simplement.....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bien sur spipou
de toute façon il faut essayer de faire ce qu'on aime
la vie nous donne au moins ce choix là!!!alors autant le prendre
avec mon métier je vois bien trop de chose moche
il faut viiiiiiivreeeeeeeeeeeee tant que l'on peux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui spipou
enfin on ait comme on peu
on essaye
demain je me leve 4h50
pffff là tracasse pas je sens que je vis!!!! :mok:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bennnnnnnnnnn en fait c'est que je sais meme pas allé me coucher
claudio lui fait 2/10 et je l'attend
les nuits sont courtes c'est durrrrrrrrrrrrr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
moi ca va aussi
mais je suis sur mes jambes toute la journée l'hopital et a porter sans arret là ou je travaille
je suis dans un service de revalidation locomotice(accidenté de la route,accident cerebral etc....donc pas mal de chaise roulante
ca demande beaucoup de force physique
et 20 ans deja donc les mollets commencent a fatiguer
mais pas de plainte je suis du bon coté quand j'entre le matin moi je ressort a 15 heure pas eux.....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui, on apprend à voir la vie différemment au contact des malades. Ma première compagne, c'était son métier aussi. Le dos encaisse pas mal

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui moi c'est les cervicales qui sont atteintes
ps un mois sans que je coince
ho pas grave

allais vais me doucher
biz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

bonsoir .Fameux tes pains peux-tu donner ta recette ?.merci a plus. wouhouflower

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
la recette de mes pains est pratiquement toujours la meme
j'aime le pain gris le pain au sesame
le pain au noix
celui au lard tous quoi
pour réussir du pain il faut beaucoup en faire et beaucoup recommencer
puis quand on y arrive c v tout seul et on se demande comment on a pu rater avant!!

voici la base du pain
1 kg de farine
+- 500cc d'eau
1/2 cube de levure
1c a c de sel
un peu d'huile ou meilleur du saindoux

il faut melanger tous les ingredients en malaxant jusqu'a ce que la pate ne colle plus au doigt
parfois il faut rajouter de l'eau ou alors de la faine
ca depend de la farine de la temperature de tout en fait
l'important c'est que la pate soit souple mais pas collante
on la laisse reposer jusqu'a ce qu'elle double de volume
on la remalaxe de nouveau
et on la met soit dans une forme soit sur une platine

on couvre et on laisse monter

enfourner le a 240 degré apres qu'il ait une belle forme de pain
ne pas l'enfourner si il n'a pas monter
donc 10 minutes a 240 puis on redescent a 200 degré durant 30 minutes a peu pres

toutes les mesures et les doses sont aléatoires
tout depend de la levure,de l'eau,de la farine du temps qu'il fait du four!!
c'est pour cela qu'il faut touver le juste milieu pour pouvoir resussir un bon pain
il faut surtout de la patience car si il fait plus frais tu feas put etre ta pate a 8 heure du matin pour le cuire a 8 heure du soir

apres tu pourras essayer d'en faire avec du fenouil,du lard etc.....

n'hesite pas si tu te poses une question

mais peut etre le fais tu???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
merci pour ta recette, je vais essayer un de ces jours
mais dans une cuisinière à bois, ou il est difficile de relger la température, encore plus de descendre de temp rapidement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

tu n'as pas la recette du cramique aux raisins? parce que c'est bon

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
hello spipou
je n'ais meme pas souvenir d'avoir posté la recette!!!!pffff
je deviens vieille!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
héhé, je l'ai lue celle-là. Par contre, ce sont les temps et températures de cuisson qui m'intéresse.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Spipou a écrit:
pour le pain, ma belle, pour le pain.


houuuuuuuuuuu j'ais faillit faire pipi sur ma chaise!!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
la recette du pain est sur ce meme post page 1
et les températures y sont aussi!!!
j'ais fait tous mes messages pour me rendre compte que c'etait juste là a coté.... :mok: que je suis sotte!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
j'étais pratiquement certain que c'était un HS aussi. Ca va, pas trop grande la flaque?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...