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godinette

croustillons

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voici ma recette de croustillon les enfants en raffole et c'est tres facile a faire quand on voit le prix sur les foires!!!!
essyez vous verrez!!


125 gr de farine
10 gr de levure fraîche
1 demi cuil à soupe de sucre semoule
1 pinçée de sel
10 gr de beurre
1 dl de lait
sucre en poudre pour les sucrer

mettre la farine dans un plat, delayer la levure dans le lait avec le sucre et mettre le sel sur la crête.laisser un peu travailler la levure, puis ajouter l'oeuf entier et le beurre fondu.
et melanger le tout.
laisser lever du double
prendre deux cuil à café( les mettre tremper dans de l'huile pour décoller la pâte facilement) et faire tomber 1 cuil dans la friteuse. sucrer avec le sucre en poudre

voili voilaaaaaaaaaaaa


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Invité

hum,je ne tiens plus en place

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Invité

mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh


:adore: :adore: :adore: :adore: :adore: :adore: :adore:

:merci:

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Invité
Spipou a écrit:
ça c'est déloyal!

il dit celà parce qu'il n'a pas de bière dans la préparation :mok: :mok: :mok:

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merciiiii j'adore ça, et on peut aussi l'employer pour faire des beignets de tous les fruits possibles ? J'avais aussi fait des beignets de fleurs de sureau un jour mais j'ai perdu la recette.

Et, seulement salés, on peut faire des beignets de légumes ? Par exemple avec des feuilles de consoude)

Quelle est la différence entre la pâte à croustillons et la pâte à beignets ?

Quelle graisse mets-tu dans la friteuuse ?


(excuse mes bêtes question, mais en cuisine, je suis très ignare... à part la soupe et la sauce blanche... )

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lila
non je n'utiliserais pas la pâte a croustillons pour faire des beignets de fruits ou légumes
ce n'est pas la même pâte
l'huile j'utilise de l'arachide tout simplement

moi je fais une pâte a beignet pour légumes(aubergineeee,courgette,fleurs de courgette,choux fleur )tous ce que tu veux
je ne sais même pas te dire les proportions en plus!!!
vu que je fais la pâte a l'œil depuis le temps que j'en fait!
mais je peux te dire que 250gr de farine pour 2 œufs entiers sel poivre ail et oignon coupé fin persil
je mélange le tout et j'ajoute du lait petit a petit jusqu'à ce que j'obtienne un pat consistance de sauce blanche épaisse(si ça peut t'aider...)
je la laisse reposer au frigo au moins 4 heures
et je trempe mes légumes coupés en tranche d'un centimètre dedans et je fait frire

pour les fruits j'utilise les mêmes proportions mais a la plce du lait j'ajoute de la bière brune
un peu de sucre, de vanille
forcement pas de sel poivre etc....
tu peux tremper tes fleurs de sureau dans cette préparation et les faire frire de la même manière

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Invité

miam miam j'en ai le gout à la bouche yes
j'imprime la recette j'envoie le tout à mon épouse et vous donne le résultat

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Spipou a écrit:
j'ai difficile à croire que tu cuisines mal Lila....

je ne cuisine pas: je "fais à manger", c'est pas pareil. Les cuisiniers, c'est mon fils aîné et mon compagnon. Si bien entourée, j'ai vraiment perdu l'habitude et de toutes façons, cela ne m'a jamais passionnée...

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Invité

et voila mon résultat avec la recette de godinette


ils étaient délicieux,les enfants en raffolent (et moi aussi) encore merci pour ta recette

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Invité
très beaux résultat, je n'ai pas encore essayé mais vu la photos je pense que ce sera pour ce soir

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