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Invité

muffins

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Invité

quelqu' un aurait-il la recette de muffins au fromage ? merci yes

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voilà ce que je peux te poster mais je dois te dire que je n'ais pas essayer les recettes
si ça peu t'aider.....



Muffins au fromage

85 g de semoule de maïs fine
125 ml de lait
3 tranches de bacon (on peut y substituer des lardons)
4 oignons verts finement hâchés au couteau
225 g de farine avec levure chimique incorporée (self-rising) ou 225 g de farine normale avec une CAF de levure chimique
1 CAS de sucre
125 g de mais en crème en conserve ou 125 de maïs en grain (conserve) passé au mixer
310 g de maïs en grain (conserve)
100 g de beurre fondu
2 oeufs battus
50 g de fromage (cheddar ou gruyère) coupé en 12 cubes
30 g de fromage (cheddar ou gruyère) râpé gros

1) Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les moules à muffins.

2) Dans un petit bol, mélanger la semoule de maïs et le lait. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.

3) Pendant ce temps, faire dorer le bacon ou les lardons. Ajouter les oignons verts et les faire suer avec le bacon ou lardons pendant 2 minutes environ. Retirer du feu et mettre de côter pour refroidir un peu (5 minutes).

4) Dans un bol, tamiser la farine et la levure. Ajouter le sucre. Bien mélanger (le plus efficace est l'utilisation d'un fouet pour cette opération).

5) Dans un second bol, mélanger ensemble le mélange bacon/oignons, le maïs en crème et le maïs en grain. Incorporer à ce mélange le beurre fondu, les oeufs et la semoule de maïs avec son lait.

6) Verser le mélange sec sur le mélange humide et incorporer en travaillant la pâte le strict minimum.

7) Verser une CAS de pâte dans le fond de chaque cavité de moule.

8 ) Placer un cube de fromage sur la CAS de pâte.

9) Verser le restant de pâte dans les cavités. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.

10) Démouler, laisser tiédir avant de servir. Le fromage fondant au coeur de ces muffins contraste avec la texture grumeleuse du maïs en semoule ou en grains.



MUFFINS JAMBON-FROMAGE
230g de farine
1 paquet de levure chimique1 pincée de sel
2 cuil à soupe de sucre
125g de fromage râpé
100g de jambon coupé en petits cubes
1 oeuf légèrement battu
180ml de lait
75g de beurre fondu

Mélanger dans un récipient l'oeuf, le lait et le beurre, et dans un autre la farine, la levure, le sel, le fromage et le jambon. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger légèrement: la pâte doit être encore grumeleuse.
Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés, et faire cuire 20 à 25 min à 200°C.
Démouler et servir chaud!!


MUFFINS OIGNON-LARDONS-FROMAGE
-1 oignon
-200 g de lardons fumés
-100 g de fromage râpé
-3 oeufs
-200 ml de lait
-200 g de farine
-2 cuillerées à café de levure
-1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel
-poivre

Faire revenir ensemble oignons et lardons dans un poële.
Pendant ce temps, mettre dans un saladier farine, levure, bicarbonate, sel, poivre, mélanger.
Ajouter les oeufs et le lait et bien mélanger au fouet pour rendre la pâte homogène.
Allumer le four. Laisser refroidir le mélange oignon-lardons puis le mettre dans le saladier avec le fromage râpé et mélanger le tout.
Verser dans les moules à muffins (personnellement, j'utilise les moules en silicone qu'il n'y a pas besoin de beurrer) et faire cuire à 200°C 20 à 25 mn.


MUFFINS AU SAUMON FUME ET FROMAGE
300 g de farine
4 cuillères à café de levure
100 g de mimolette râpée (cheddar)
2 cuillères à soupe de persil, thym ou herbes aromatiques de votre choix
1 œuf
¼ cuillère à café de poivre
450ml de lait
2 cuillères à soupe de beurre fondu
2 ou 3 tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux (on peut aussi utiliser du poulet fumé)

Préchauffer le four à 205°C et beurrer les moules à muffins.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Mélange 1 : farine, levure, fromage, herbes et poivre.
Mélange 2 : beurre, œufs, lait.
Faire un puit dans le mélange 1 et y incorporer le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux. Ajouter le saumon et remuer légèrement.
A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire environ 20 minutes.

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Invité

milles mercis à toi godinette flower :bigsmil:

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