Invité Posté(e) le 8 novembre 2008 je me suis décidé a faire mon pain moi même. voici une photo du premier Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
godinette 0 Posté(e) le 8 novembre 2008 waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh super ton pain!!!! tu vas prendre gout tu ne sauras plus t'en passer!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 8 novembre 2008 c'est vrai on y prend vite goût, il y a quelque chose de sensuel à faire son pain soi-même Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 9 novembre 2008 Y prendre gôut, se sera pas dur. Quand je ne suis pas dehors (au jardin), je suis dans la cuisine. J'adore préparer la tambouille A l'occasion je vous mettrais quelques unes de mes recettes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 9 novembre 2008 Voici ce que j'ai fait pour Noêl dernier Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 9 novembre 2008 pas mal Cyroit, pas mal. Si on fait un repas du forum, on sait qui mettra aux fourneaux avec Godinette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 9 novembre 2008 vive les hommes aux fourneau ! Quand ils s'y mettent, c'est avec passion: je le sais bien, j'en ai deux à la maison: un pour les plats principaux et un pour les desserts.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 9 novembre 2008 moi, je mange avec passion :mok: :mok: mais il m'arrive de cuisiner aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 9 novembre 2008 j'ai l'impression que tu fais tout avec passion, toi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 9 novembre 2008 il faut vivre avec passion, sinon c'est fade :mok: :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 9 novembre 2008 en effet, j'en mets dans tous mes plats :mok: Surtout pour le pain, il lève mieux et est plus digeste si on est de bonne humeur... J'ai appris cela à mes enfants dès qu'ils ont commencé à cuisiner: "ne le faites qu'avec plaisir et des pensées positives, parce qu'elles s'imprègnent dans la nourriture". Et le pire, c'est que j'y crois ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 9 novembre 2008 on voix encore le prix sur le poisson (avec l'enseigne cora) :mok: :mok: :mok: non , trés beau plat mon ami et ton pain aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
godinette 0 Posté(e) le 9 novembre 2008 maginifque tout ça!!! la cuisine c'est de l'amour au bout des doigts..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 9 novembre 2008 ... par respect pour les invités Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 9 novembre 2008 Très beau le pain, :oki: , je le fais moi même aussi avec les farines que nous vendons dans l'animalerie ou je travaille. Vous allez me dire quelle rapport entre une animalerie et la vente de farines a pain. Et bien en fait, le magasin tient plus d'une jardinerie spécialisée que d'une animalerie. De ce fait, nous avons un rayon avec un choix énorme de farines a pain. J'ai par contre fait le choix, par facilité de la machine a pain et j'en suis satisfait pour l'instant. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 9 novembre 2008 Pour les amateurs, la ferme voisine comprend un moulin à eau qui fonctionne régulièrement et moud (notamment) de la farine panifiable, soit 100% intégrale, 80% ou 65% (presque blanche) http://www.moulin-dussart.be/ franchement, elle donne un pain excellent ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
godinette 0 Posté(e) le 10 novembre 2008 lilla jais pris mes renseignements au moulin pres de chez toi et ils m'ont dit qu'ils ne vendaient pas la farine aux particuliers qu'ils n'ont pas les autorisations dommage je serais bien allé la chercher jusque là..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 10 novembre 2008 Passe par moi la première fois. Après, tu n'auras plus de problème Il est un fait qu'ils ne peuvent pas vendre "publiquement", donc s'ils ne te connaissent pas, ils ont peur que ce soit un contrôle ! Ils la font avec du blé spécialement cultivé pour le pain, et emploient peu de produits phytosanitaires. Ce n'est pas 100% bio, mais peut-être encore plus bio que celui qui a un label et utilise "les produits autorisés"! Il est difficile de trouver de la farine moulue par des pierres, qui contient encore le germe et tout, mais il faut la consommer assez vite (quelques semaines) sinon l'huile du germe ranci et c'est un peu moins bon. Mes amis qui en prennent le confirment: c'est incomparable comme goût par rapport à tout ce qu'on trouve dans le commerce. Donc tu passes quand tu veux, préviens moi juste pour qu'il y en ait en stock et je te présenterai. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
godinette 0 Posté(e) le 10 novembre 2008 lila c'est tres tres gentil de ta part je vais voir ça avec mon godinet un jour que je passe par là merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 10 novembre 2008 ou alors, il faut mettre en place un transport de farine Brussel Sud airport avec Bierzet :mok: :mok: je vais à Liège régulièrement. Ma moitié préfère la farine qu'elle choisit elle-même et moi celle de Lila mais bon, ce que femme veut .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 10 novembre 2008 eh là, c'est pas "ma" farine :mok: je viens d'en parler avec la fermière et elle confirme ce que j'ai dit plus haut. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 10 novembre 2008 c'était pour simplifier sinon ça va finir en sketch ce post, je le vois arriver ça Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 10 novembre 2008 pas de problème, tu sais moi aussi je dis "les oeufs de la fermière" ou "son" lait Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 10 novembre 2008 oui, on simplifie souvent pour ne pas alourdir le discours Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites