Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Mon premier pain

Messages recommandés

Invité

je me suis décidé a faire mon pain moi même.

voici une photo du premier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh super ton pain!!!! bravobravobravo tu vas prendre gout tu ne sauras plus t'en passer!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
c'est vrai on y prend vite goût, il y a quelque chose de sensuel à faire son pain soi-même

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Y prendre gôut, se sera pas dur. Quand je ne suis pas dehors (au jardin), je suis dans la cuisine. J'adore préparer la tambouille

A l'occasion je vous mettrais quelques unes de mes recettes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Voici ce que j'ai fait pour Noêl dernier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pas mal Cyroit, pas mal. Si on fait un repas du forum, on sait qui mettra aux fourneaux avec Godinette

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
wouhou vive les hommes aux fourneau ! bravo Quand ils s'y mettent, c'est avec passion: je le sais bien, j'en ai deux à la maison: un pour les plats principaux et un pour les desserts....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
en effet, j'en mets dans tous mes plats :mok:

Surtout pour le pain, il lève mieux et est plus digeste si on est de bonne humeur...

J'ai appris cela à mes enfants dès qu'ils ont commencé à cuisiner: "ne le faites qu'avec plaisir et des pensées positives, parce qu'elles s'imprègnent dans la nourriture". Et le pire, c'est que j'y crois !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

on voix encore le prix sur le poisson (avec l'enseigne cora) :mok: :mok: :mok:



non , trés beau plat mon ami bravo et ton pain aussi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

... par respect pour les invités

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Très beau le pain, :oki: , je le fais moi même aussi avec les farines que nous vendons dans l'animalerie ou je travaille. Vous allez me dire quelle rapport entre une animalerie et la vente de farines a pain. Et bien en fait, le magasin tient plus d'une jardinerie spécialisée que d'une animalerie. De ce fait, nous avons un rayon avec un choix énorme de farines a pain. J'ai par contre fait le choix, par facilité de la machine a pain et j'en suis satisfait pour l'instant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pour les amateurs, la ferme voisine comprend un moulin à eau qui fonctionne régulièrement et moud (notamment) de la farine panifiable, soit 100% intégrale, 80% ou 65% (presque blanche)

http://www.moulin-dussart.be/

franchement, elle donne un pain excellent !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

lilla jais pris mes renseignements au moulin pres de chez toi
et ils m'ont dit qu'ils ne vendaient pas la farine aux particuliers qu'ils n'ont pas les autorisations
dommage je serais bien allé la chercher jusque là.....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Passe par moi la première fois. Après, tu n'auras plus de problème Il est un fait qu'ils ne peuvent pas vendre "publiquement", donc s'ils ne te connaissent pas, ils ont peur que ce soit un contrôle !

Ils la font avec du blé spécialement cultivé pour le pain, et emploient peu de produits phytosanitaires. Ce n'est pas 100% bio, mais peut-être encore plus bio que celui qui a un label et utilise "les produits autorisés"!

Il est difficile de trouver de la farine moulue par des pierres, qui contient encore le germe et tout, mais il faut la consommer assez vite (quelques semaines) sinon l'huile du germe ranci et c'est un peu moins bon.

Mes amis qui en prennent le confirment: c'est incomparable comme goût par rapport à tout ce qu'on trouve dans le commerce.

Donc tu passes quand tu veux, préviens moi juste pour qu'il y en ait en stock et je te présenterai.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

lila c'est tres tres gentil de ta part je vais voir ça avec mon godinet
un jour que je passe par là
merci flower

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ou alors, il faut mettre en place un transport de farine Brussel Sud airport avec Bierzet :mok: :mok: je vais à Liège régulièrement.
Ma moitié préfère la farine qu'elle choisit elle-même et moi celle de Lila mais bon, ce que femme veut ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
eh là, c'est pas "ma" farine :mok:

je viens d'en parler avec la fermière et elle confirme ce que j'ai dit plus haut.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

pas de problème, tu sais moi aussi je dis "les oeufs de la fermière" ou "son" lait

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...