Invité Posté(e) le 28 novembre 2008 Galette au suc' ardennaise Ingrédients :1 tasse de lait tiède (ou plus suivant la farine) 1 sachet de levure de boulanger 2 oeufs (garder un peu de jaune pour dorer avec une cuillère à soupe de lait) 1 cuillère à café de sucre à mélanger à la levure + un peu d'eau tiède pour l'aider à "monter" 3 pincée de sel fin 100 g de beurre ramolli 250 g de farine Garniture : 125 g de sucre fin Noisettes de beurre Préparation :Dans un saladier, mettre la farine; au milieu sel, oeufs, beurre, lait. Mélanger à la fourchette en incorporant peu à peu la farine et en soulevant la pâte pour bien l'aérer. Ajouter la levure délayée et "montée". Continuer à battre la pâte. Laisser reposer dans un endroit chaud ou tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume. Garnir la tourtière beurrée de la pâte qui s'étend bien; laisser encore lever un peu, dorer, sucrer, mettre généreusement des noisettes de beurre. Cuire à four chaud 20 min. environ. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 30 novembre 2008 j'ai cru que tu allais parler des soeurs des gauf au suc :mok: :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 30 novembre 2008 Trop bon les "gauffs au suc". Celles que l'on manges comme celles que l'on écoutes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 30 novembre 2008 oui très bon tous les 2 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites