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Invité

Galette au suc' ardennaise

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Invité
Galette au suc' ardennaise

Ingrédients :
1 tasse de lait tiède (ou plus suivant la farine)
1 sachet de levure de boulanger
2 oeufs (garder un peu de jaune pour dorer avec une cuillère à soupe de lait)
1 cuillère à café de sucre à mélanger à la levure + un peu d'eau tiède pour l'aider à "monter"
3 pincée de sel fin
100 g de beurre ramolli
250 g de farine
Garniture :
125 g de sucre fin
Noisettes de beurre
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine; au milieu sel, oeufs, beurre, lait.
Mélanger à la fourchette en incorporant peu à peu la farine et en soulevant la pâte pour bien l'aérer.
Ajouter la levure délayée et "montée".
Continuer à battre la pâte.
Laisser reposer dans un endroit chaud ou tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Garnir
la tourtière beurrée de la pâte qui s'étend bien; laisser encore lever
un peu, dorer, sucrer, mettre généreusement des noisettes de beurre.
Cuire à four chaud 20 min. environ.

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Invité
Trop bon les "gauffs au suc". Celles que l'on manges comme celles que l'on écoutes.

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