Invité Posté(e) le 28 novembre 2008 Cacasse à cul nu culottée Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terre longue, 200 g de lard maigre en tranche, 2 gros oignons, 1 dl d’huile, 2 cuillères à soupe de farine, thym, laurier, sel et poivre, eau. Préparation : Faire revenir le lard dans une cocotte en fonte. Le retirer et ajouter l’huile. Mettre les oignons coupés en petits morceaux et les laisser blondir. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de farine et faire un roux coloré. Mettre les pommes de terre, remuer, mouiller avec l’eau jusqu’à 1 cm des légumes. Saler, poivrer, thym, laurier, couvrir et laisser cuire doucement 45 minutes environ. Vérifier 10 minutes avant la fin de la cuisson, remettre les tranches de lard au-dessus de la cacasse. (Source Ardennes de France). Cacasse à cul nu Dans une cocotte en fonte du pays, faire un roux assez conséquent, onctueux et foncé à souhait, avec du beurre, de la farine, des oignons bien roussis, de l’eau chaude, du sel et du poivre. Ajouter une cuillerée de chicorée liquide du Nord pour colorer et parfumer davantage. Mettre les pommes de terre épluchées et coupées en deux ou en quatre, selon la grosseur. Ajouter une branche de thym, 2 feuilles de laurier, un peu de sarriette, un bouquet de persil, quelques échalotes et une gousse d’ail. Laisser cuire doucement 30 à 40 minutes. Apporter la cocotte fumante et la décoiffer sur la table ; servir les pommes de terre rousses avec leur sauce, accompagnées d’une salade verte. (Source Recettes d’Ardennes de Lise Bésème-Pia). la confrerie de la cacasse a cul nu: http://membres.lycos.fr/cacasse/ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 novembre 2008 hum ! sa ma l'air trés appétissant , avec un bon vin rouge Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites