Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
walter.3

neige rapporteuse...

Messages recommandés

Hello,

N'oubliez pas de faire le tour de vos parcours pour voir si des indésirables n'auraient pas laissé des traces dans la neige...

fouines, renards, rats,...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
les rats doivent se glisser SOUS la couche de neige....mdrrr on a 11cm

Mais tu as raison de signaler cela.

Une question que je me posais: ces prédateurs sont-ils plus actifs par temps de gel ? Par exemple parce qu'ils trouvent moins facilement de la nourriture.

L'autre jour(avant le gel) j'ai trouvé un énorme rat mort, dans la mangeoire en zinc: il la remplissait presqu'entièrement ! Etrange... sans doute était-il empoisonné.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Je ne suis permis de mettre le sujet dans la bonne rubrique

MAis je de reconnaitre walter qur ces une bonne idée de surveiller les trace dans la neige yes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cedbot10 a écrit:
Je ne suis permis de mettre le sujet dans la bonne rubrique


ah oui effectivement, elle est plus appropriée... mais où avais-je la tête?
:sot:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lila a écrit:
les rats doivent se glisser SOUS la couche de neige....mdrrr on a 11cm

Mais tu as raison de signaler cela.

Une question que je me posais: ces prédateurs sont-ils plus actifs par temps de gel ? Par exemple parce qu'ils trouvent moins facilement de la nourriture.

L'autre jour(avant le gel) j'ai trouvé un énorme rat mort, dans la mangeoire en zinc: il la remplissait presqu'entièrement ! Etrange... sans doute était-il empoisonné.


Les rongeurs sont moins actifs, les fruits et autres choses comestibles sont cachées, les odeurs aussi...

Il est donc probable que les prédateurs passent davantage de temps à chercher leur pitance et prennent plus de risques: plus près des maisons, même en plein jour! Période critique pour les élevages; d'autant que la neige peut limiter l'efficacité des clôture électrique.

Soyez vigilants!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
merci Walter, c'est donc la période idéale pour faire le point sur les prédateurs présents dans les environs, surtout que leur traces dans la neige sont facilement identifiables

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
walter.3 a écrit:
ah oui effectivement, elle est plus appropriée... mais où avais-je la tête?
:sot:


Surement a cause du gel

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui spipou c'est fait mais ici ce sont des sangliers qui detruisent les clotures
pff la commune ne fait rien ilsl es laissent pululer et pir ils laissent la population les nourrir sans penser au consequences
moi je suis desolée de dire que si c'est comme ça et que tout le monde s'en fou faudra pas venir me coller un proces parce que du marcassin cuit dans ma cocotte....
mon fils s'est fait poursuivre par une maie on attend un accident certainement bande de c..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
godinette a écrit:
oui spipou c'est fait mais ici ce sont des sangliers qui detruisent les clotures
pff la commune ne fait rien ilsl es laissent pululer et pir ils laissent la population les nourrir sans penser au consequences
moi je suis desolée de dire que si c'est comme ça et que tout le monde s'en fou faudra pas venir me coller un proces parce que du marcassin cuit dans ma cocotte....
mon fils s'est fait poursuivre par une maie on attend un accident certainement bande de c..

même chose ici
mais je prépare le gigot de marcassin au chutney avec un vin de Navare

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
pourrais-tu mettre la recette de ton gigot de marcassin :merci:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tu prends un gigot de marcassin
tu le badigeonne généreusement avec du chutney
puis cuire quelques heures au four 110-120° dans la lèchefrite
servir avec des pommes duchesses et un bon Rioga ou vin de Navare

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
:merci: pour la recette

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
et voici la recette du chutney
Chutney

Pour préparer ce délicieux met, il faut :
Oignons et raisins sec et des fruits
Mirabelles, mangue, melon, pommes, poires, prunes

Prendre une grande casserole comme pour faire de la confiture
Couper 1 kilo de fruit en petit morceaux

Par exemple 480 grammes de prunes
100 gr de mangue
200 gr de gros oignons
200 gr de melon
20 gr de raisin sec

Faire cuire tout doucement, et ajouter

138 gr de sucre ou 150gr de miel
80 ml de vinaigre (préférence vinaigre de cidre)
0,5 cuillère à café de gingembre
1,1 cuillère à café de moutarde Bister
0,7 cuillère à café de poivre
0,7 cuillère à café de curry
0,5 cuillère à café de colombo
0,5 cuillère à café de sel

Corriger les épices, de façon à avoir une harmonie dans les gouts, pas un gout qui surpasse les autres

Laisser mijoter deux heures à tout petit feu pour évaporer un maximum de liquide
Et mettre en pot comme une confiture
Laisser en cave au minimum 15 jours avant de consommer

Les quantités données sont une moyenne pour un kilo de fruit, il faut les adapter mais c’est un ordre de grandeur, le vinaigre est obligatoire pour la conservation.
Le gingembre et les curry rappellent l’origine indienne de la recette

J’ajoute pommes et courgettes si c’est trop vinaigré, et j’augmente le sucre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
:merci: pour la recette

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...