Tessa1111 0 Posté(e) le 17 janvier 2009 vous allez encore me traiter de tout les non mais ce matin à la radio (RTBf) ils parlaient de poulet cuit sur du foin alors je vint puiser dans votre science et dans les grandes connaissances de Spipou qui de vous a déja préparer un poulet au foin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 janvier 2009 Ne serait ce pas du foutage de G*...? J'ai jamais entendu ça! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 17 janvier 2009 cela avait l'air fort sérieux, ils ont comparer une douzaines de volaille cuites au foin voir ici http://mediterranee.france3.fr/emissions/lacuisinedacote/recettes/viandes/1505931-fr.php bine que cela ressemble plus à de la paille qu'a du foin qui va tenter la recette pour le sérieux de notre forum Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 janvier 2009 J'ai deja vu des moules au barbecue cuites comme cela. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
thumper11 0 Posté(e) le 18 janvier 2009 Cyroit a écrit:J'ai deja vu des moules au barbecue cuites comme cela.L'été dernier ,effectivement, j'ai un collegue de travail qui nous a préparé cette facon de faire les moules au barbecue... mais... ni paille ni foin !!!! c'était les aiguilles de pin !!! l'equivalent d'une bonne brouette pleine, brulées directement sur les mollusques .... un régal Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 janvier 2009 J'ai donc vu la version "foin" Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jardinbleu 0 Posté(e) le 18 janvier 2009 j avais jamais entendu parlé de cette recette au foin, alors pour cela je vous conseille de trouvée du foin des alpes qui est particuliérement aromatisée et ou du foin de crau ('aoc) jb Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 janvier 2009 Je serais curieux de savoir si ces bon Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 20 janvier 2009 j'ai recu la réponse de la RTBf et voici [url]http://old.rtbf.be/rtbf_2000/bin/view_something.cgi?id=0205617_sac&menu=default&pub=RTBF.PREM%2fPREM.FR.la_taille.HOME [/url] il suffit d'écouter l'émission, ils parlent qde qualité de nos chères volailles Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 20 janvier 2009 voila le texte de l'émission ils parlent de la qualité de nos volaille et de la recette de la cuisson au foin http://podcasting.rtbf.be/player/index.htm?soundref=http://podaudio.rtbf.be/rod/LP-TABLE_Bientot_a_table_17-1-2009_Le_poulet_6432895.mp3&chaine=La%20Premiere&info=Bient%F4t%20%E0%20table%2017/1/2009%20Le%20pouletSophie%20MOENS Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 20 janvier 2009 jardinbleu a écrit:j avais jamais entendu parlé de cette recette au foin, alors pour cela je vous conseille de trouvée du foin des alpes qui est particulièrement aromatisée et ou du foin de crau ('aoc) jb tu m'envoie un ballot de foin aoc, je vais demander à mes lapins ce qu'ils en pensent je vais essayer avec le foin que j'ai rentrer pour mes annimaux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jardinbleu 0 Posté(e) le 21 janvier 2009 Tessa a écrit:jardinbleu a écrit:j avais jamais entendu parlé de cette recette au foin, alors pour cela je vous conseille de trouvée du foin des alpes qui est particulièrement aromatisée et ou du foin de crau ('aoc) jb tu m'envoie un ballot de foin aoc, je vais demander à mes lapins ce qu'ils en pensent je vais essayer avec le foin que j'ai rentrer pour mes annimaux sa vas faire chez la par de foin avec les frais de port jb Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 21 janvier 2009 vaux mieux pas le cuire dans la cuisine,le foin sa fume beaucoup Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
thumper11 0 Posté(e) le 21 janvier 2009 denislec a écrit:vaux mieux pas le cuire dans la cuisine,le foin sa fume beaucoup j'imagine la tronche de ma femme le soir en rentrant !!! brouiillard complet dans la barraque !!!!:m21: :m21: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 3 février 2009 j'arrive un peu tard sur ce post mais au foin je ne connaissais pas. Et puis surtout, j'imagine la quantité de foin qu'il doit falloir pour un poulet. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 3 février 2009 écoute l'émission dont j'ai donné le lien, c'est fort intéressant pour nous éleveur de bonne volaille Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 3 février 2009 je suis occupé à le faire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 3 février 2009 écoute bien la fin, ou ils comparent les volailles Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 3 février 2009 je vais aller dodo, je suis fatigué ;o) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 3 février 2009 bonne nuit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 3 février 2009 merci, toi aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 alors, le foin frais se rentre, demain je cuit un petit coq au foin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Naudin Jean-Louis 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 >>dans les recettes qui sortent de l'ordinaire , j'ai celle-ci. ==== Le Poulet rôti sur une canette de bière ==== extrait : PréparationsPréchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dans un petit bol, mélanger les épices. Ajouter quelques gousses d'ail et 2 c. à thé du mélange d'épices dans la canette de bière à moitié pleine.Déposer la canette dans une lèchefrite ou une rôtissoire. Asseoir le poulet, cuisses vers le bas, sur la canette, le huiler et le saupoudrer d'épices. Si nécessaire, le stabiliser avec des brochettes de bambou et insérer un demi-oignon dans la cavité du poulet.Cuire au four de 1h30 à 1h45 selon la grosseur du poulet. liens:http://www.ricardocuisine.com/recettes/poulet-et-volailles/1402-poulet-grille-sur-une-cannette-de-bierehttp://www.cyberpresse.ca/dossiers/barbecue/200903/27/01-840958-poulet-grille-sur-une-canette-de-biere.phphttp://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=1059 Bon appetit JL Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cédric461 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 ca donne fain toutes ces recettes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 9 août 2010 j'ai enfin sortit la photo du poulety au foin,pour ce faire j'ai prix un petit coq nain, j'en ai quemlques un au congélateur, c'est bon pour les nouvelles recettes.c'est bon, même très gouteux, pour moi qui n'aime pas les sauces (*)voici la photo(*) sauce > préparation qui sert à donner du gout à ce qui n'en a pas, ou faire passer des aliments avariés Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites