Tessa1111 0 Posté(e) le 26 janvier 2009 la patronne me somme de vider les cous d'oie, poules, canards que j'ai aux congélateurs hormis des rillettes avez vous une idée ? merci pour votre aide Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
walter.3 0 Posté(e) le 26 janvier 2009 non... cela dit, c'est délicieux les rillettes mais il faut être patient! :what: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 janvier 2009 non,peutêtre les donner au chien Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 3 février 2009 j'aurais dit les rillettes aussi mais si tu as un chien...ou des chats... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 3 février 2009 denislec a écrit:non,peutêtre attention c'est une expression réservée au brusseleers Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 3 février 2009 oui des rillettes mais mes femmes (épouse et enfants) n'aiment que les rillettes lorsque l'on est outre-Quivrain j'ai une idée qui me trotte, demain je vais cuire mes cous avec un bouillon, puis en faire une terrine avec du haché Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 26 février 2009 et alors ça donne quoi ton essai Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 26 février 2009 j'ai donné mes rilettes à une cliente l'autre partie j'ai mélangé avec du haché, plus oignons et j'ai fait des boulettes, puis remis dans l'emballage du boucher, elle n'ont vu que du feux elles ont adoré prochaine étape, j'ai recu sur un forum de cuisine des recette pour des oreille de porc Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 26 février 2009 les oreilles, j'aime pas trop mais les pieds oui avec des frites! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 26 février 2009 un pied de porc cuit dans un beakoeffe rien que du plaisir ou alors un pied de porc en gelée comme apéro Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 26 février 2009 Tessa a écrit:un pied de porc cuit dans un beakoeffe rien que du plaisir ou alors un pied de porc en gelée comme apéro vas-y, lâches-toi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 26 février 2009 Lors de mes fréquents voyages en Alsace je fus intrigué par les plats à baeckeofe en vente sur les brocantes, une amie m’a donc initié aux secrets de ce délicieux plat. J’ai déjà testé quelques recettes différentes, celle que je préfère est avec une marinade dans le céleri rave, cette recette provient de la grand-mère de mon amie alsacienne. J’ai déjà mis quelques recettes de baeckeofe sur le site Lors de mon premier baeckeofe, je me suis coupé un tout tout petit bout de doigt, qui est tombé dans 3 kilos de viande et légumes, impossible de le retrouver, mes invités ont trouvé très bon, mais je n’ai rien osé dire je réalise régulièrement ce plat durant l’hivers, j’adore la cuisine Alsacienne jc Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 26 février 2009 j'ai une livre sur la cuisine alsacienne, en général, ça colle bien au ventre. Les baeckeoffe sont une variante plus colorée de nos plats en terre cuites. Je me rappelle avoir souvent déguster des recettes qui sortaient du four dans ces plats, tu as la version allemande qui est la roehmertoff. A l'origine, ce type de cuisson est arrivé quand les gens allaient déposer leurs plats chez le boulanger avant la messe. Le temps que le four refroidisse, la cuisson se faisait. nos anciens étaient bien plus écolos que nous. Ils appliquaient la loi de Lavoisier: rien ne se crée, rien ne se perd tout se transforme. On devrait y penser plus souvent Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 26 février 2009 je la cuit souvent dans la cuisinière à bois, comme elle chauffe toute la journée c'est plus économique Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 26 février 2009 je suis allé au palais des expos de Charleroi et j'y ai vu une cuisinière à bois. On en refait! c'est pas donné mais je crois que je vais me laissé tenter Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 26 février 2009 voila celle que nous avons, c'est un combiné gaz à gauche et bois à droite Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 26 février 2009 Spipou a écrit:je suis allé au palais des expos de Charleroi et j'y ai vu une cuisinière à bois. On en refait! c'est pas donné mais je crois que je vais me laissé tenter on en a toujours fait, le top de top c'est AGA moins cher il y a godin, la notre à été acheté d'occas sur le site d'enchère E,,y neuf c'est vraiment cher c'est ma 4 cuisinière j'ai eut une ciney à charbon, super mais le charbon est cher deux petites godin à bois bof bof et le combiné châtelaine, cette une cuisinière de 2000, et elle fonctionne vraiment bien la plaque de cuisson à ne inertie thermique fabuleuse, et le four est super seul problème, il faut frotter la plaque de cuisson tout les jours en hiver, tu laisse un pot aux feux sur le coin de la cuisinière pour quand tu rentre du jardin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 26 février 2009 miam miam je ne veux pas dire que le charbon est cher, c'est une des meilleures chaleurs que je connaisse Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites