Tessa1111 0 Posté(e) le 1 février 2009 j'ai gouté ce met succulent au resto le we précédent j'ai chercher dans mes livres de cuisine, rien de rien de la cuisine bourgeoise (1770) à la cuisine moléculaire pas de trace de préparation de la moelle qui peut m'aider ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 1 février 2009 miam miam je ne sais pas comment étaient préparés ceux que tu as mangés. Je cuis les os à moelle dans un bouillon puis je la récupère tout simplement (il faut juste laisser un peu couler l'excédent de graisse) pour la mettre sur des toasts bien chaud. Sel, poivre et un filet de citron... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 1 février 2009 merci pour ta recette, je vais faire un pot au feux avec des os à moellle, puis des toasts merci jc Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 3 février 2009 je ne connaissais pas non plus. J'ai regardé dans mon recueil de recettes wallonnes mais j'ai rien vu! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 3 février 2009 pas étonnant j'ai une bibliothèque 1m*2m rien que des de cuisine comme dit plus haut, de la cuisine bourgoise (1770 ou on prépare des cretes de coqs à la cuisine moléculaire, ou il faut 30min pour cuire un oeuf à la coque) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 3 février 2009 la cuisine moléculaire, je n'ai pas essayé mais ça ne m'inspire pas! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 3 février 2009 j'ai déjà essayer de cuire un œuf à la coque parfait, soit 30 minutes à 69°C, galère, mais il n'était pas nettement meilleur, Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 3 février 2009 je suis assez traditionnel à ce point de vue et je me vois mal occupé aux fourneaux avec de l'azote etc... comme j'ai vu dans un reportage une fois! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 3 février 2009 il faut bien assouvir sa curiosité Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 3 février 2009 oui, par contre j'ai mangé un steak bleu aux moulin de Beez: un délice, il y a longtemps que je n'en ai plus mangé un aussi bien cuit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 3 février 2009 c'est bon à savoir, je met en mémoire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gallou111 0 Posté(e) le 26 février 2009 les toasts a la moelle, toute mon enfance.!!!!! pareil ici ont les cuits dans un gros bouillon, puis on retire la moelle, qu'on pose sur un toast avec sel et poivre, de l'anette fraiche,ou de la ciboullette, du persil. citron je connaissais pas, je vais tentez. ici ont coupait les herbes fraiches disponible du jour :bigsmil: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites