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Invité

est voila la 2ièmes recette familliale ^^

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Invité

LA SOUPE:


INGRéDIENT:
-1queu de boeuf
-sel
-poivre
-2 carottes
-thym
-laurier
-2 oignon
-1 clou de girofle
-1 celeri
-1 bouquet garni
-1 boite de concentré de tomate
-2 a 4 poignées de tapioca

PRéPARATION:
-Mètre la queu de boeuf dans une casserole avec 2 a 2 litre 1demi d'eau.
-sel,poivre,thym,laurier.
-les 2 carotes avec les 2 oignons est le 1 céleri et le clou de girofle.
-le bouquet garni.
-Cuire 2 heures
-Passer le jus
-Ajouter 1 grande boite de tomate concentré de tomate.
-+2 a 4 poignées de tapioca.
- Cuire 1 demi heure pour que le tapioca soit transparent.


voila bonne appétit :smil2:

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et voilà une recette que je n'ai plus vue depuis longtemps, j'en ai préparée il y a ....oufty presque 2¨0 ans mais les enfants n'ont pas aimé les petits os

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Invité

hihihi :smil2: oui mais moi de préférence je retire les os après tout a la fin est celui qui a envie de grignioté un ce sert car après tout c'est une soupe la queu donne le gout enfin je croit :bav:
est bien voila tu la retrouve notre bonne vieille recette ,faut dire malgré mon âge que je suis un peus traditionnel :boss: aaahhh soupir j'aimerais revenir dans le passer en plus les chevaux devais couter moin cher aussi de ce temp la :dsl: :adore: est maintenent c'est sa coute une mine d'or snif :brik: :epyst:

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il ne faut pas regretter le passé. Un cheval coûte à l'achat et à l'entretien. C'est pour cela qu'il y avait les charrettes à chiens. Et une chose dont il faut tenir compte ce sont les salaires et la pénibilité du travail qui étaient pire que maintenant. Un homme avait un salaire plein, une femme la moitié et un enfant un quart. J'ai participé à une groupe de travail où nous avons étudié le coût d'un pain en temps de travail, tu serais étonnée. Vis cette vie pleinement et ne pense pas que la vie était mieux avant, elle était différente.

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Invité

oui spipou t a raison pour la majoriter :baffle: mais com il disait mon père ,il sufisait que tu toquet a une porte tu demande si il sont pas besoin d'aide d'un tel travaux a faire est on t'engagait,maintenent il faut avoir 1 ou 2 diplôme pour ètre engager et si trop de diplôme on ne t'engage pas :what: :sure: :brik: :beated: :aileuh: :tired:
lol mon père ce fait vieux a 60ans mais il ne les fait pas quand il fait l'idiot :boss: ihihihihi

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Invité
:merci: pour cette recette

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Invité

oui,c'est trés bon;mais par chez moi,on ne trouve plus de queu de boeuf

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Invité
denislec a écrit:
oui,c'est trés bon;mais par chez moi,on ne trouve plus de queu de boeuf



Ben mon vieux, heureusement que tu a preciser "de boeuf".

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Invité
Spipou a écrit:
faut demander au bucher, j'en ai même vu chez makro je crois



macro:150 km

quel esprit ce booxte

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Invité

Ben quoi, on a dit que l'humour était permis et vivement conseillé non ??

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Invité
booxte a écrit:
Ben quoi, on a dit que l'humour était permis et vivement conseillé non ??




finis depuis que c'est spipou : sérieux comme un boudin sur le feu

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Invité

Puréeee, qu'est ce qu'on va s'ennuier. En plus, si on doit tous ressembler a des boudins, cela va devenir le forum des bouchers charcutiers.

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merci pour la recette
j'ai déja manger dans un restaurant huppé des boulettes
queue de boeuf aux morilles tout a fait sûblîme

j'ai fait la semaine passée des rillettes aux cous de canards et aussi des boulettes avec des cous
comme c'était des boulettes les enfants et ma femme ont mangé

mais elles se méfient toujours de ma prépa

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