Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Tessa1111

rillettes de canards et d'oies

Messages recommandés

Voila des années que je ne sais que faire de mes cous de poules, oies et canards, ils encombrent le congélateur et la Patronne rouspète car ils prennent trop de place.
J’ai donc décidé de les utiliser

Pour ce faire j’ai préparé un bouillon de légumes :
Poireaux, carotte, oignons, navets, céleri et une pomme (Malus domestica), sel, poivre, thym, laurier, genévrier, ail.
Puis une dizaine de cous d’oies et de canards.

Laisser mijoter une journée sur le coin de la cuisinière à bois
Mettre au frais pour dégraisser
Le lendemain, récupérer la graisse et la filtrer.
Décortiquer les cous avec délicatesse, ne pas ajouter les espèces de cartilages durs.
Couper les morceaux de viande menu menu.
Placer les petits morceaux de viande dans les terrines et tasser légèrement.
Placer les terrines dans une casserole au bain marie.
Ajouter de la graisse d’oie de façon qu’elle couvre la viande.
Laisser fondre la graisse,
Fermer à chaud

Bon appétit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

:merci: pour la recette maintenant je saurai aussi ce que je vai faire des cous qui ce trouve dans le congélateur yes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

même combat

autre astuces, ici elles ne veulent pas manger les cous, alors j'achète du haché, je mélange haché, cous, ail oignons, bolet ou trompettes de la mort
une patate pour lier, un oeuf et je fait des boulettes

bien prendre soin d'emballer les boulettes dans le papier du boucher, et hop elles tombent dans le piège humourhumourhumour

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
pas mal du tout cette idée yes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
humour
merci pour cette recette Tessa

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
non non c'est bien une pomme d'arbre (Malus domestica), j'ai encore 300kg dans mes granges, alors il faut les manger
je met souvent une pomme dans les potages (au grand dam des enfants) et dans les préparations, cela passe inaperçu et donne une touche d'acidité au met

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
style reinette alors! oui, ça doit donner pas mal. Pour aciduler un peu et c'est extra dans la confiture d'oignons, un peu de gelée de groseilles rouges!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
les reinettes c'est fini depuis un moi, il me reste des belles fleurs et une pomme que je ne connais pas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...