Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Chlorophylle19

Naissance toute fraiche ...

Messages recommandés

voilà,
vers 11h30, "Mamy", notre plus vieille brebis Roux d'Ardennes a agnelé ...
vu son grand âge, j'ai dû l'aider, car ça ne progressait pas bien ...
et en plus, c'est elle qui est vraiment venue me demander mon aide ...
la maman et son agneau (ou agnelle) se portent bien ...
(j'ai pas encore regardé, je les laisse se créer un lien familial)
mais heureusement que je suis en congé, pcq je ne sais pas si je les aurait retrouvé vivants ce soir ...
j'en suis encore toute "retournée" de l'avoir aidée, c'est vraiment émouvant ...

les photos vont suivre ...



félicitations à "Mamy" très bien

:party2: :party2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
félicitations on attend les avec impatience


c'est tellement beaux des agneaux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
bravo c'est vrai que c'est tjs impressionant quand on aide une brebis a agneuler,on a tjs un doute si ca va bien se passer,mais quand le résultat est sur ces 4 pattes là on est content

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Waouu bravobravo a la mèmère et merci pour les photos wouhou

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
a la p'tite mere c'est sur que c'est toujours emouvant quand on a une naissance
moi j'attend les miens aussi dans le courant du mois de mars

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bravo!!!!!

quel plaisir ,surtout quand tout vas bien!

bonne santé a l'agneau et sa vielle maman

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

j'adore quand ca se termine comme ca

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oulàààà!!
c'est seulement mnt en voyant l'agneau sur ses pattes que je réalise qu'il est vachement costaud ...
c'est un croisé et fils unique, fameuse bestiole!!
donc c'est normal que "Mamy" n'y arrivait pas toute seule ...

enfin: le principal, tout le monde va bien!!!

:bigsmil: :bigsmil: :bigsmil:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Bravo et merci pour les photos. C'est beau un agneau mais surtout c'est bon humourhumour

Je rigole biensur. humourhumour Quoique???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
godinette a écrit:
et alors le fiston a passé une bonne nuit?


oui, il est en pleine forme, il a déjà mis son museau dehors ...

:bigsmil:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
booxte a écrit:
Bravo et merci pour les photos. C'est beau un agneau mais surtout c'est bon humourhumour

Je rigole biensur. humourhumour Quoique???


oui, c'est super bon l'agneau (ma viande préférée, mais il faut que ça goûte bien le mouton, sinon autant manger du porc ...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

ca c'est bin vraie,il faut sentir le gout de ce que l'on mange

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
je vois bien que vous élevez pour manger mais où faites-vous tuer. Il y a des normes sanitaires à respecter

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ici, ça fait 2-3 ans qu'on a un client qui nous prend d'office tous nos agneaux mâles pour la fête du mouton

mais sinon, avant on allait à l'abattoire de Bastogne, mais quand on y va juste pour 2 ou 3 moutons, ça revient super cher ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il l'a fait une fois quand il bossait dans les canards,
y'avait un abattoir et chambre froide ...
plus jamais ...
c'est encore plus expressif qu'un lapin ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
j'ai dû porter les premiers soins à un voisin qui s'était blessé dans son garage à la fête du mouton...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

effectivement, ce n'est pas seulement plus expressif, c'est aussi beaucoup plus costaud!!!
mieux vaut savoir comment faire!

petit conseil valable pour tout abattage, même poulets et lapins:


-travailler à une hauteur correcte: ni penché, ni sur la pointe des pieds ou en déséquilibre; soyez STABLE
-le sujet doit être dans une position correcte et maintenu (suspendu) fermement.
-un couteau tranchant comme un rasoir! càd un couteau de boucher aiguisé!
-ne JAMAIS diriger la lame vers son corps ou un membre (main, doigt,...)
-si vous hésitez, c'est avant ou après, mais pas pendant!

voilà quelques conseils que j'ai reçu lorsque j'abattais les canards; tenez en compte, ça permet d'éviter pas mal d'accidents, de réduire la gravité des autres et de limiter les souffrances de l'animal.

pauv' tit agneau, à peine sorti qu'on va déjà trouver une recette!humour
on a encore rien prévu, il grandira tranquillement près de sa maman, on aura tout le temps de penser à tout ça plus tard.

Pour l'instant: jeux, sieste et catastrophes...
il devrait avoir des copains d'ici peu.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
humourhumourhumour

c'est clair pauv'tite bête ...
on va d'abbord le laisser profiter de la vie et découvrir le monde quelques mois ...
avant de le mettre dans la casserole ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
denislec a écrit:
ca c'est bin vraie,il faut sentir le gout de ce que l'on mange



bonjour Dit moi Denis, comment tu fait pour sentir ce que tu goûte puisque tu la en bouche.

Et, est ce que tu met en bouche tout ce que tu sens pour le goûter. Cela peut te jouer de vilaines blagues tu sais.

humourhumourhumour

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
hum hum, chahuté le petit Denis on dirait:smil:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Mais on l'aime notre Denis

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

il est déjà tout rempli bravo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui, en plus il n'est pas du tout couillon ...
tous les matins et chaque fois que je vais les voir,
l'agneau vient se faire caliner ... c'est dur de ne pas s'y attacher ...

:adore:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Chlorophylle19 a écrit:
oui, en plus il n'est pas du tout couillon ...
tous les matins et chaque fois que je vais les voir,
l'agneau vient se faire caliner ... c'est dur de ne pas s'y attacher ...

:adore:


c'est vrai,c'est pour cela que j'ai liquidé les miens,il n'y a que moi qui en manger

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
et de 2 ...!!!

voilà, Cannelle (la 1ère de mes brebis, qui a 6 ans), vient d'avoir 2 agneaux ou agnelles ...ou 1 de chaque ... on verra

génial!!!
je savais que c'était pour cette semaine, et voilà ... c'est une bonne surprise!!!

ça s'est passé tout seul et sans problèmes!!!

(comme d'hab' les photos vont suivre...)

:color: :color: :fiesta: :color: :fiesta: :fiesta: :color: :color: :fiesta: :color: :color: :fiesta:

félicitationstrès bien Cannelle!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

c'est super 2 agnelles félicitations

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
yes très belle photos

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...