Tessa1111 0 Posté(e) le 26 février 2009 Chutney Pour préparer ce délicieux met, il faut : Oignons et raisins sec et des fruits Mirabelles, mangue, melon, pommes, poires, prunes Prendre une grande casserole comme pour faire de la confiture Couper 1 kilo de fruit en petit morceaux Par exemple 480 grammes de prunes 100 gr de mangue 200 gr de gros oignons 200 gr de melon 20 gr de raisin sec Faire cuire tout doucement, et ajouter 138 gr de sucre ou 150gr de miel 80 ml de vinaigre (préférence vinaigre de cidre) 0,5 cuillère à café de gingembre 1,1 cuillère à café de moutarde Bister 0,7 cuillère à café de poivre 0,7 cuillère à café de curry 0,5 cuillère à café de colombo 0,5 cuillère à café de sel Corriger les épices, de façon à avoir une harmonie dans les gouts, pas un gout qui surpasse les autres Laisser mijoter deux heures à tout petit feu pour évaporer un maximum de liquide Et mettre en pot comme une confiture Laisser en cave au minimum 15 jours avant de consommer Les quantités données sont une moyenne pour un kilo de fruit, il faut les adapter mais c’est un ordre de grandeur, le vinaigre est obligatoire pour la conservation. Le gingembre et les curry rappellent l’origine indienne de la recette J’ajoute pommes et courgettes si c’est trop vinaigré, et j’augmente le sucre avec du sanglier et un Rioga c'est à vendre son âme au diable Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 27 février 2009 ha ça je connais,mais sa ne s'appelait pas comme ça!!! zut! je revient plus sur le nom mais c'est exactement la même recette,mais d'une région à une autre ,on a changé de nom Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 27 février 2009 c'est une préparation que les anglais ont ramené des indes c'est délicieux au petit dej sur un Toast au fromage Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 27 février 2009 oui,ou en accompagnement avec du paté Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites