godinette 0 Posté(e) le 25 mars 2009 1kg de framboise 1 litre d'alcool a 40 degré 500 gr de sucre fin pour préserver leur parfum eviter de rincer les framboises en revanche triez les en éliminant les fruits abimés mettez les fruits dans un bocal préalablemnt ebouillanté et seché ecrasez les grossierement avec une fourchette arrosez d'eau de vie fermez le bocal et laissez macerer 15 jours dans un endroit frais préparez ensuite un sirop en portant a ebullition 15 cl d'eau avec le sucre des l'obtention d'un sirop transparent retirez du feu et laissez refroidir filtrez l'eau de vie a travers une passoire fine doublee d'une etamine melangez la au sirop pour obtenir une liqueur parfaitement limpide filtrez ce melange mettre en bouteille puis bouchez hermetiquement le mieux est le bouchon de liege attendre 1 mois avant de consommer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 mars 2009 ouffff, un mois. Dur dur Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Quentin12 0 Posté(e) le 25 mars 2009 Voilà ce qui va contenter Spipou qui en réclamait à la dernière recette (alcool) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 mars 2009 en effet,un mois c'est long et pour spipou trés trés long Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 11 mai 2009 si je peux me permettre, après les 15 jours, si vous n'avez pas manger les framboises, elles vont aromatiser un vinaigre. c'est ce qe je fait ici, les framboises vont au vinaigrier après la macération dans l'alcool jc Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites