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godinette

la liqueur de framboise

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1kg de framboise
1 litre d'alcool a 40 degré
500 gr de sucre fin

pour préserver leur parfum eviter de rincer les framboises
en revanche triez les en éliminant les fruits abimés

mettez les fruits dans un bocal préalablemnt ebouillanté et seché
ecrasez les grossierement avec une fourchette
arrosez d'eau de vie
fermez le bocal et laissez macerer 15 jours dans un endroit frais
préparez ensuite un sirop en portant a ebullition 15 cl d'eau avec le sucre
des l'obtention d'un sirop transparent retirez du feu et laissez refroidir
filtrez l'eau de vie a travers une passoire fine doublee d'une etamine
melangez la au sirop
pour obtenir une liqueur parfaitement limpide filtrez ce melange
mettre en bouteille puis bouchez hermetiquement
le mieux est le bouchon de liege
attendre 1 mois avant de consommer flower

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Invité
ouffff, un mois. Dur dur

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Voilà ce qui va contenter Spipou qui en réclamait à la dernière recette (alcool)

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Invité

en effet,un mois c'est long
et pour spipou trés trés long

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si je peux me permettre,
après les 15 jours, si vous n'avez pas manger les framboises, elles vont aromatiser un vinaigre.
c'est ce qe je fait ici, les framboises vont au vinaigrier après la macération dans l'alcool
jc

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