jean-robert11 0 Posté(e) le 7 juin 2009 bon voila facile pas cherpour 1 litre de lait 100 gr de riz rond + 100 gr de sucre poudre melanger le tout dans un plat rond pour le four puis deux heures a 180 degre sur tradition ou normal remuer au debut pour que le riz ne colle ou ne deseche pas humm bon appetit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
godinette 0 Posté(e) le 8 juin 2009 merci pour la recette jean robert une autre façon de faire le riz au lait ça hummmmmm Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2009 hum!!! je vais essayé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 8 juin 2009 je prends du riz ( 1 bol), 3bols de lait, sucre, sachet de sucre vanillé et 1 oeuf. Passer le riz à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon, faire chauffer le lait et mettre le riz dedans. Porter à ébullition en remuant régulièrement. Quand le lait a bouilli, couper le feu et laisser le riz absorber le lait. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Mélanger le jaune dans le riz et sucrer à votre goût ( sucre blanc, de canne ou cassonade). Battre le blanc en neige et l'incorporer au riz. Se mange chaud ou froid! Parfois je met un peu de canelle aussi ou du safran pour colorer. Recette de ma grand-mère anversoise. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jean-robert11 0 Posté(e) le 9 juin 2009 ah humm je vais essayer aussi cette recette merci spipou Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 10 juin 2009 héhéhé quand c'est pour boire ou manger: c'est Godinette ou Spipou qu'il faut voir! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jean-robert11 0 Posté(e) le 11 juin 2009 trop de recette j ai plus de casseroles pour les essayer toutes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 11 juin 2009 bah, commences par une par jour ;o) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites