Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
jean-robert11

riz au lait

Messages recommandés

bon voila facile pas cher

pour 1 litre de lait 100 gr de riz rond + 100 gr de sucre poudre melanger le tout dans un plat rond pour le four puis deux heures a 180 degre sur tradition ou normal remuer au debut pour que le riz ne colle ou ne deseche pas humm bon appetit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
merci pour la recette jean robert
une autre façon de faire le riz au lait ça hummmmmm

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
hum!!! je vais essayé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
je prends du riz ( 1 bol), 3bols de lait, sucre, sachet de sucre vanillé et 1 oeuf.
Passer le riz à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon, faire chauffer le lait et mettre le riz dedans. Porter à ébullition en remuant régulièrement. Quand le lait a bouilli, couper le feu et laisser le riz absorber le lait. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Mélanger le jaune dans le riz et sucrer à votre goût ( sucre blanc, de canne ou cassonade). Battre le blanc en neige et l'incorporer au riz.
Se mange chaud ou froid!
Parfois je met un peu de canelle aussi ou du safran pour colorer.
Recette de ma grand-mère anversoise.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
héhéhé quand c'est pour boire ou manger: c'est Godinette ou Spipou qu'il faut voir!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...