Jean-Paul01 0 Posté(e) le 11 juillet 2009 Pour ceux qui ont un jardin et trop de courgettes!!!!! on peut réaliser de petits flans individuels dans des ramequins. Pour 4 personnes Ingrédients: - 3 aubergines - 2 courgettes - 2 chèvres frais - ail et huile d'olive. Sel et poivre suivant vos goûts vous faites revenir 2 courgettes dans un peu d'huile d'olive, on y ajoute de 2 gousses d'ail, des herbes de provence. Puis on tapisse les ramequins avec les lamelles d'aubergines cuites au four, au milieu, on y ajoute une couche de courgette, puis du chèvre frais écrasé. On termine par l'aubergine, bien tasser.Mettre au frais, pendant 1 heure environ.Avant de servir, passer au four chaud, 170 degrés environ 5 minutes. Servir sur une salade de roquette, pour une entrée où en plat en accompagnement d'une viande grillée. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nascor 0 Posté(e) le 11 juillet 2009 moi pas de probleme, le surplus va aux volailles, cela tome à pic car l'herbe n'est plus trés verte!!!! mais merci pour cette recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 11 juillet 2009 j'espère aussi que d'autres mettront leur recette .... y a bon la courgette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bibice11 0 Posté(e) le 1 août 2009 avec les courgettes rien de tel qu'un gratin de moules aux courgettes (pour 4) faire ouvrir 2 kg de moules dans un faitout avec juste un peu de thym, les décortiquer et garder le jus de cuisson couper les corgettes en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'arachide saler tres peu egoutter faire la sauce: dans une casserole faire fondre du beurre , ajouter de la farine (= un roux) et mettrele jus de cuisson des moules pour faire une sauce. ajouter dans la sauce un jaune d'oeuf mélangé à 10 cl de crème fraiche du poivre et tres peu de sel dans le fond d'un plat à gratin mettre les courgettes, puis les moules, saupoudrer de gruyère rapé et verser la sauce et hop au four dans la recette initiale ils faisaient juste griller le gruyère mais moi je prefere le laisser plus longtemps (30 min env) à 180 °C un régal j'en ai mangé hier sinon pour mon anniv j'ai eu un deshydrateur de fruits et legumes et j'ai essayé une courgette j'ai lu su sur internet que certains en font des chips au deshydrateur pour grignoter dans la journee bibice Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 2 août 2009 diable des chips de courgettes! à creuser ça Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
godinette 0 Posté(e) le 13 août 2009 toutes bonnes ces idées là Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites