godinette 0 Posté(e) le 17 décembre 2009 vu la météo rien de tel pour se rechauffer alors un p'tit coup en renvenant des étables hummmmmmmmmmmmm goutez le.... si vous preparez ce vin quelques jours a l'avance il n'en sera que meilleur!!ingrédients· 1 bouteille de vin rouge (vin de table) · 100 ml d'un alcool que vous aimez cognac,armagnac... sans etre obligatoire mais c'est meilleur...· 5 - 20 clous de girofle selon la force du gout que vous désirez· 1 cuillerée à thé de graines de cardamome · 4 bâtons de cannelle · 1 ou 2 morceaux de gingembre · les zestes d'un demi citron non traité· 125 à 250 ml de sucre · 1 cuillerée à thé comble de sucre vanillé Préparation 1. Broyer les bâtons de cannelle et les graines de cardamome au mortier. 2. Déposer toutes les épices et les zestes de citron dans un bocal de verre avec l'alcool. Couvrir et laisser reposer toute la nuit. 3. Filtrer; verser dans une marmite avec le sucre, le sucre vanillé et le vin rouge; faire chauffer jusqu'à ce qu'il commence à dégager une vapeur mais SANS faire bouillir. 4. Mélanger; goûter: si ce n'est pas assez sucré à votre goût, ajouter du sucre; si c'est trop sucré, ajouter du vin. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 décembre 2009 hum,est-ce bien résonnable? il faut essayer pour s'en rendre compte Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites