godinette 0 Posté(e) le 1 mars 2010 et bien voilà dans quelques semaines les orties vont pousser alors en avance voici une petite recette faites une pate brisée composée de 200gr de farine 100 gr de beurre 1 pincée de sel,et de l'eau (l'ajouter pour avoir une pate souple petit a petit)laisser reposer un peu cuisez 200 gr d'ortie a l'eau bouillante salée egouttez et reduire en purée preparez une bechamel avec 40 gr de beurre autant de farine et 1/2 litre de laitassaisonnez de sel poivre muscadeajoutez a cette sauce 2 oeufs entiers batus la purée d'ortie et 100 gr de gruyere rapé partagez la pate en deux et l'etaler au rouleaula mettre dans un moule a tarte et etalez la garniture puis recouvrir avec l'autre partie de tartefroncez la bordurefaites une petite cheminée au milieu de la toarte (ou faites une croix au couteaubadigeonnez là avec un jaune d'oeuf et cuire a four chaud (180) pendant +- 20 minutes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 mars 2010 ahhhhh Godinette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 mars 2010 pour une cure de printemps ça va éliminer les toxines de l'hiver Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 3 mars 2010 il y a plein de mouron des oiseaux,, peut être remplacer l'ortie par le mouron pour ne pas attendre Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites