Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
godinette

croustade printaniere (ortie)

Messages recommandés

et bien voilà dans quelques semaines les orties vont pousser alors en avance voici une petite recette

faites une pate brisée composée de 200gr de farine 100 gr de beurre 1 pincée de sel,et de l'eau (l'ajouter pour avoir une pate souple petit a petit)laisser reposer un peu

cuisez 200 gr d'ortie a l'eau bouillante salée egouttez et reduire en purée

preparez une bechamel avec 40 gr de beurre autant de farine et 1/2 litre de lait
assaisonnez de sel poivre muscade
ajoutez a cette sauce 2 oeufs entiers batus la purée d'ortie et 100 gr de gruyere rapé

partagez la pate en deux et l'etaler au rouleau
la mettre dans un moule a tarte et etalez la garniture puis recouvrir avec l'autre partie de tarte
froncez la bordure
faites une petite cheminée au milieu de la toarte (ou faites une croix au couteau
badigeonnez là avec un jaune d'oeuf et cuire a four chaud (180) pendant +- 20 minutes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
ahhhhh Godinette

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

pour une cure de printemps ça va éliminer les toxines de l'hiver

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a plein de mouron des oiseaux,, peut être remplacer l'ortie par le mouron pour ne pas attendre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...