godinette 0 Posté(e) le 22 mars 2010 n'hesitez pas a ramasser les chicorée toute petite qui commencent a pousser (j'en ais vu ce matin)vous ferez avec ça une soupe delicieuse!!! ajoutez simplement oignon et pomme de terrecreme fraiche a la fin un delice ce gout!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Spipou 0 Posté(e) le 22 mars 2010 les pissenlits jeunes avec oeufs durs, oignons, pdt, lardons selon vos goûts puis juste avant de servir déglacer la sauce de cuisson du lard avec du vinaigre de vin.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gallou111 0 Posté(e) le 23 mars 2010 oh génial merci godinette, j'en ai par dessu la tête de mes chicorées ,je les imaginais pas en soupe!!!demain!!!! c'est la soupe de chicorée! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 23 mars 2010 Mais c'est très amères les chicorées.Je préfère les donner à mes lapins..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
godinette 0 Posté(e) le 23 mars 2010 toutes jeunes spipou les feuilles de pissenlit ne sont pas si ameres que ça tu saisevidemment si ce sont des grosses feuilles là vaut mieux les laisser aux lapins!!! ne prenez que de jeunes pousses pour faire la soupe!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gallou111 0 Posté(e) le 23 mars 2010 j'ai craqué et fais la soupe!!!!super bonne!! merci^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Spipou 0 Posté(e) le 24 mars 2010 oh mais je suis certain que Spipou doit déjà avoir fait bombance avec des pissenlits...mais était-ce avec du lard, je ne sais pas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 24 mars 2010 c'est aussi le moment de la sève de bouleau et le début de l'ail des ours Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites