gallou111 0 Posté(e) le 28 mars 2010 Il est la !!! il recouvre nos sous bois!aujourdhui ici , une soupe a l'ail des ours,créme ,lardon,crouton.je cuit un pain a l'ail des ours, et ont as un pot de fromage frais bien aromatisé!!ça ne dure pas longtemp, mais c'est un régal!^^avez vous des recettes utilisant l'ail des ours?demain ont farci nos tranche de gigot avec^^je me demandais si je pouvais en user en quiche, ou en croustade.j'en ai par dessu la tête partout ici, j'ao de quoi cuisiner ail sauvage un moment^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 28 mars 2010 Chez nous,il n'y en a pas.Trop acide. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gallou111 0 Posté(e) le 28 mars 2010 ...ah.....-_-c'est triste, ici ça pousse tout seul, y en as des tonnes partout Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Chlorophylle19 0 Posté(e) le 29 mars 2010 quelques liens trouvés: http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/449/ail-des-ours.html http://www.blog-appetit.com/t/ail-des-ours/ http://miam.over-blog.net/article-10285174.html ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 29 mars 2010 on peut faire du pesto + pignons + huile d'olive + parmesanhacher très finmiam miamaussi simplement dans les omelettes ou ajouté dans la saladeSpipoe, si tu passes ces jours ci, je pourrai t'en passer un peu, j'en ai au jardin, mais dans les bois il y a des kilomètres carrés Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gallou111 0 Posté(e) le 29 mars 2010 ^^oui le pesto j'y pense pas!!les bois ici c'est vrais que c'est la folie, y a que ça^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 29 mars 2010 l'avantage est que tu le conserves longtemps Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 29 mars 2010 Chlorophylle19 a écrit:quelques liens trouvés:http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/449/ail-des-ours.html...merci pour ma pub Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 29 mars 2010 le pesto à l'ail ours est un délice, je crois que l'origine de cette recette revient à Francois Couplanla recette de base50 gr de feuilles3-4 cuilère à soupe d'huile10-15, gr de selle tout au mixerce se conserve plus d'un an au fraisl'ail des ours est un des rare privilège du Nord Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 30 mars 2010 super intéressant, parce que celui là, plus simple, peut servir dans des tas de recettes.Je suppose que l'huile doit bien recouvrir le tout ?Il vaut mieux prendre des feuilles tendres, avant l'arrivée des fleurs, ou c'est pareil ?Tu est actif dans "supertoinnette" ? C'est un super site ! Je le consulte souvent. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 30 mars 2010 ce pesto est passe partout, on l'utilise sur les pommes de terre, dans les pâtes, sur le fromage blanctu mélange l'ail avec de l'huile, puis tu mets une fine pellicule sur le tout, et ca se conserve plus d'un ans à la cavej'aime bien supertoinette, c'est un forum fort complet, il fut longtemps le must des recettes de cuisine, depuis l'arrivée des Blog, la concurrence est sévèresi tu veux plus d'infos sur l'ail des ours, je te conseille la collection "le compagnon végétal volume 17 ail des ours klik c'est plein de recettes et d'infos Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 17 mai 2012 Merci Tessa pour l'ail des ours que tu nous a donné hier , le pesto a été fait dès notre retour , En effet il n'y a pas d'ail des ours chez nous , mais nous avons maintenant une bonne adresse !! On va déjà se régaler aujourd'hui ( barbecue : côtes d'agneau , pdt en chemise, haricots vert ,,,, Miam !!! ) Merci Tessa Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 20 mai 2012 Tessa ,, ce midi , c'était un barbecue génial : poulet ,, et sur le côté j'avais fait une marinade à base de jus de tomate , ,, du miel , de l'ail des ours , du sel et poivre et du chili ,, un vrai régal , pendant la cuisson du poulet , badigeonner régulièrement les morceaux de poulet avec la marinade ,, en accompagnement ,des pâtes grecques avec un cube de légumes ,, le bonheur !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poussinette04 0 Posté(e) le 21 mai 2012 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites