poussinette04 0 Posté(e) le 27 juin 2010 Je vous livre ma recette de sirop de fleurs de sureau. Dépéchez-vous pour la cueillette, la saison touche à sa fin.Les ombrelles délicieusement parfumées:Le sirop à diluer suivant le goût et à servir bien frais: Le sirop mis bouillant en bouteilles (choisir des bouteilles solides) préalablement stérilisées et bouchonnées immédiatement se conserve au moins un an. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 27 juin 2010 Coucou Poussinette !je les laisse macérer dans l'eau au soleil 3 jours, puis filtre, mélange I kg de sucre par litre d'eau, en bouteilles couverte mais pas fermées, au soleil 1 semaine. J'en ai fait il y a 15 ans et elle est encore bonne: le sucre s'est transformé en alcool.J'ai voulu tester parce que j'avais du mal à croire que le soleil pouvait stériliser. La bouteille est juste fermée avec un bouchon de liège: à vrai dire, je n'ose plus la consommer...C'est terriblement parfumé, même un peu écoeurant à mon goût... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 27 juin 2010 Et cette année,les Sambucus ont profusions de fleurs.Une petite question,peut être idiote,dans notre collection de sureaux,les pourpres donnent de fleurs roses.Donneront-elles un sirop rosé? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
TAG11 0 Posté(e) le 27 juin 2010 Moi j'en ai un qui a été déraciné par la tempête, tu crois que ça donnera du sirop typhon ???Oui, je sais, , j'y suis déjà.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Naudin Jean-Louis 0 Posté(e) le 27 juin 2010 Merci TAGj'aime bien, t'es Super Man Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 27 juin 2010 TAG a écrit:Moi j'en ai un qui a été déraciné par la tempête, tu crois que ça donnera du sirop typhon ???Oui, je sais, , j'y suis déjà.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poussinette04 0 Posté(e) le 27 juin 2010 Jean-Paul a écrit:les pourpres donnent de fleurs roses.Donneront-elles un sirop rosé?Il faudrait essayer. Mais j'imagine que la couleur des fleurs passera dans le sirop. Dis-nous quoi si tu en fais. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alphonse1 0 Posté(e) le 27 juin 2010 Merci Poussinette pour ta recette. Je vais essayer le sirop - ce weekend j'ai essayé la tarte aux fleurs de sureau.... déception, car en plus du boulot fastidieux de retirer les tiges vertes des ombelles, le résutat est trop écoeurant. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poussinette04 0 Posté(e) le 28 juin 2010 Le sirop est très parfumé, un peu comme le sirop de lichis. On peut ajuster la dilution selon le goût.J'ai déjà fait de la tarte avec les baies, mais jamais essayé avec les fleurs. On peut aussi faire du sirop avec les baies d'ailleurs. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites