lila15 0 Posté(e) le 3 septembre 2010 J'ai un cornouiller mâle depuis plus de 10 ans, et surprise ! Cette année il est plein de fruits.J'apprends qu'ils sont délicieux en confiture, mais il faut les récolter quand ils sont blets. Crus ils goûteraient la cerise acidulée, en confiture, ressemblerait à groseilles/framboises. Il faut les cuire à la vapeur pour extraire le jus et en faire de la gelée.Je vais essayer, mais il ne sont pas encore mûrs ! En attendant, ne ratez pas le sureau: ses baies donnent le meilleur médicament contre la grippe, y compris la grippe aviaire. Une cuillère à soupe par jour suffit en préventif.Je trouve qu'elle est un peu fade, et j'y ajoute 1/3 de citrons verts (coupés fins et trempés 3 jours en changeant l'eau)Cela donne une confiture très forte, amère comme la marmelade d'oranges amères, un régal ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 3 septembre 2010 il y a aussi les prunelles qui sont presques mures Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 3 septembre 2010 Les prunelles,faut qu'il ait gelé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 4 septembre 2010 je le met une nuit au congélateurcar après les gelées ils n'en reste plus beaucoup Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 4 septembre 2010 ah, voilà une bonne idée ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites