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poussinette04

Pâtes fraîches maison

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Çà demande un peu de temps, mais c'est tellement bon.

Préparer la pâte:

- 300 g de farine
- 2 oeufs
- eau tiède

(j'ai doublé les proportions pour 5 personnes)

Tamiser la farine sur le plan de travail.
Faire une fontaine au centre et y casser les oeufs. Les incorporer progressivement à la farine.
Ajouter progressivement un peu d'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
Laisser reposer 30 minutes recouvert d'un bol (pour éviter la formation d'une croûte).

Passer à la machine à pâte:

1. Prélever un peu de pâte (taille d'un oeuf) que l'on applatit à la main et que l'on farine légèrement.
2. Passer cette pâte entre les rouleaux de la machine (écartement 3), puis plier l'abaisse en 3 et la fariner légérement.
3. Recommencer l'opération "2" encore deux fois.
4. Passer encore 3 fois l'abaisse sans la replier cette fois en resserrant les rouleaux d'un cran (écartement 4, puis 5 et enfin 6).

La pâte peut être utilisée telle quelle pour des lasagnes, ou passée entre les rouleaux à spaghetti, tagliatelli, ....

Voici mes tagliatelles prêtes pour la cuisson:

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merci poussinette
c'est vrai que rien de tel que des pates fraiche!!
pensez aussi aux raviolis tres facile a faire a partir d'une plaque de lasagne
il faut juste acheter l'emporte piece
et faire la farce composée a raison d'un tiers de chaque ingredients
-hachis de porc
-jambon cuit
-mortadelle
bien amalgamer le tout avec du parmesan rapé

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