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poussinette04

oeufs à la coque

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Cela se passe dans une cuisine tôt le matin. Madame, dans un peignoir à peine entrouvert s'affaire à préparer des oeufs à la coque pour le petit déjeuner.
Monsieur passe tout près d'elle, l'effleure, elle se tourne vers lui et sans aucun embarras lui demande :
- Fais moi l'amour, là, de suite.
Le gars se dit que c'est une journée pas comme les autres, embrasse sa femme, la culbute littéralement sur la table de la cuisine et passe à l'acte.
A peine terminé, madame remet un peu d'ordre à sa tenue et retourne vers ses oeufs qui cuisent.
Le mari toujours sous le charme l'enlace dans ses bras et lui murmure à l'oreille :
- Qu'est-ce qui t'as pris, comme ça, d'un coup?
- Oh rien chéri, le minuteur pour les oeufs coques est cassé.

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mais enfin, vous ne savez pas cuire un œuf
c'est un scandale, chez des pro de l'élevage, la moindre des chose est de savoir cuire un œuf

trois minutes c'est pour le bon peuple, ou les barbares qui utilisent un µondes

enfin vous savez quand même qu'un œuf mollet parfait nécessite 30 (trente) minutes de cuissons


si parmis vous il y a des incrédules , regardez ici

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Y a pas à dire, c'est vachement écologique la cuisson des oeufs façon Tessa.....
Une heure de cuisson pour un oeuf cuit dur....

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tout est une question d'énergie,
entre une cuisson ou tu contrôle la température, et tu ne dépasse pas 70°
et une plaque qui va à fond pour évaporer l'eau la différence n'est pas énorme

énergiquement parlant, ce n'est pas le temps de cuisson qui importe, mais bien l'énergie apportée

et puis faut le faire une fois dans sa vie, juste pour narguer les copains

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Tessa a écrit:
tout est une question d'énergie,
entre une cuisson ou tu contrôle la température, et tu ne dépasse pas 70°
et une plaque qui va à fond pour évaporer l'eau la différence n'est pas énorme

énergiquement parlant, ce n'est pas le temps de cuisson qui importe, mais bien l'énergie apportée

et puis faut le faire une fois dans sa vie, juste pour narguer les copains



Je me chauffe au bois donc un maximum de cuissons sur le poële pour économiser les énergies et ......les finances.
Et je ne doute pas un seul instant de la pertinence de ta réflexion.


(Je parle quand même bien quand je m'applique, hein....)

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mais oui tu parle bien
je cuisisne aussi au bois, enfin en hiver ou quand il fait froid
j'ai quand même tester juste pour le fum, et pour épater la galerie bonjour

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