mamychat 0 Posté(e) le 2 août 2011 Bonjour, j'ai trois poulettes "legorn fauves" braves galinacées qui pondent entre deux et trois oeufs tous les jours, elles sont en semi-liberté dan la pelouse (non traitée et non tondue) car les prédateurs rodent par chez nous nouriture : concassé pour poules pondeuses - verdures crues et cuites, morceau de pain et eau à volonté sans compter par ce temps les limaces et vers de terre Mais voila que mes oeufs quand je veux les cuire dans la coquille, et même à la poele, le blanc ne se coagule pas bien.Dans la poele je les retourne pour que les blancs prennent, mais cuits durs c'est la galère même cuits pendant 15 minutes, c'est le blanc qui pose problème il est blanc mes s'émiette tout flagada, je pense à un probème dans les graines ??? car le blanc étant de l'albumine il y a qq chose qui empèche une pargaite coagulation, la même chose pour tous les oeufs donc toutes les poules ont un problème puisqu'elles mangent toute la même chose avec le jaune c'est OK - je n'ai pas de cocq mais je suppose que les poules élevées en batterie n'ont pas de cocq non plus J'ai aussi des cailles et là pas de problème avec les oeufs alors qu'elles mangent comme les poules Si vous pouviez m'aider car je dois acheter des oeufs au magasin si je veux des cuits durs convenablesMerci d'avance pour vos conseils Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 2 août 2011 quand ils sont frais, le blanc n'est pas homogène, c'est normal. Il faut attendre quelques jours, même une semaine, pour avoir des blancs homogènes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamychat 0 Posté(e) le 2 août 2011 lila a écrit:quand ils sont frais, le blanc n'est pas homogène, c'est normal. Il faut attendre quelques jours, même une semaine, pour avoir des blancs homogènes.Merci pour le conseil moi qui était si content d'avoir du vrai "frais" je vais patienter et faire un stock pour les "cuits durs Bonne nuit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lila15 0 Posté(e) le 3 août 2011 note que les premiers jours, il n'y a pas de mauvais cholestérol dedans, donc si tu dois surveiller cela, mieux vaut les manger frais, mais sans cuire le jaune (sinon le mauvais cholestérol se forme).Tu verras aussi si tu les cuits sur le plat, que quand ils sont frais, une partie du blanc est plus ferme et reste autour du jaune. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamychat 0 Posté(e) le 3 août 2011 lila a écrit:note que les premiers jours, il n'y a pas de mauvais cholestérol dedans, donc si tu dois surveiller cela, mieux vaut les manger frais, mais sans cuire le jaune (sinon le mauvais cholestérol se forme).Tu verras aussi si tu les cuits sur le plat, que quand ils sont frais, une partie du blanc est plus ferme et reste autour du jaune.Merci pour le tuyaux cholestérol, pour des oeufs "au plat" je prends toujours les plus frais alors ça me fait plaisir de savoir que j'ai "tout bon" et c'est vrai qu'à la cuisson une partie du blanc se fige plus vite Merci encore pour tes conseils je me suis faite une boîte spéciale "oeufs en stand by" pour les cuits durs à venir (dans 10 jours au moins)je te tiens au courant de mes expérimentations Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Michael17 0 Posté(e) le 25 août 2011 AHAHAHAHHHHHHH ! Très utile a savoir sa... Moi qui penser que mes poules était des incapables....Merci pour l'information :) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites