nades1 0 Posté(e) le 25 septembre 2012 petite ballade dans les bois , cela fait un bien fou !! petite récolte , cèpes et 1 belle girolle , de quoi faire une bonne petite entrée avant le souper J'espère que les cèpes vont sortir avant l'ouverture de la chasse . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poussinette04 0 Posté(e) le 25 septembre 2012 J'en ai l'eau à la bouche. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lone Rider 0 Posté(e) le 25 septembre 2012 J'ai eu un grand pin noir d'Autriche dans ma pelouse et, au bout de quelques années, des cèpes poussaient à ses pieds. Je suppose qu'il y a une symbiose entre les 2 végétaux.En tous cas, ça me changeait des champignons des prés (agaric ?) que je trouvais parfois au prix d'une promenade matinale et fastidieuse dans les prairies environnantes souvent dans la brume et la fraîcheur du petit matin. Là, c'était juste dans mon jardin.Qu'est-ce que c'est bon les champignons !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 26 septembre 2012 tu n'as uamais vu de sparasis crispa au pied de ton pin, c'est délicieux[img][/img] Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 26 septembre 2012 Si Tessa , j'en ai mangé un iil y a 2 ans , un régal . La seul travail supplémentaire par rapport aux autres champignons des bois , c'est son nettoyage car il est habité par de nombreuses petites bêtes , donc le l'ai fait trempé quelques minutes dans de l'eau vinaigrée , puis rincé , et épongé délicatement avant de le cuire ; Est-ce vrai qu'il revient chaque année au même endroit ? tu l'as trouvé maintenant ? il est vraiment appétissant !! Tu as raison Lone Rider , rien ne vaut le parfum des champignons des bois , surtout lorsqu'ils poussent dans son jardin . Mais rappelons la prudence car il faut bien reconnaître les comestibles des toxiques , !!!!!! certains sont mortels , donc on ne s'improvise pas cueilleur de champignons des bois . Poussinette, ils étaient délicieux sur un toast grillé , dommage que tu habites si loin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poussinette04 0 Posté(e) le 26 septembre 2012 En plus d'être délicieux, il est drôlement joli ton champignon, Tessa. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 26 septembre 2012 la photo date de 2010il fait trop sec ici pour les champigons Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites