kilaima 0 Posté(e) le 19 janvier 2013 Gelés!!!Une interrogation... J'ai commencé à mettre de côté les oeufs de mes Brabançonnes, j'ai pu observer que mon coq est actif et ne se trompe pas ilmonte bien les 2 poulettes ayant commencé à pondre. Je suis donc bien heureuse, voici un indicateur qui passe au vert!Je stocke les oeufs dans ma buanderie qui est la pièce la plus fraiche de la maison et retourne les oeufs 2 fois par jour.Or... avec nos conditions climatiques actuelles, lorsque je récupère les oeufs en en fin de journée (18h environ), ceux-ci ont eu le temps de geler. Je me demandais si selon votre expérience et connaissances, ces oeufs sont toujours viables ou non??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poussinette04 0 Posté(e) le 19 janvier 2013 kilaima a écrit: j'ai pu observer que mon coq est actif et ne se trompe pas il monte bien les 2 poulettes ayant commencé à pondre. Ton coq n'est pas un cheval, il ne monte pas les poules, il les coche. A partir de -2°C, l'embryon est mort. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 19 janvier 2013 A ce temps-ci, il faut ramasser les oeufs plusieurs fois par jour.Mais quand un oeuf est gelé, tu le vois car la coquille se fend sous la pression provoquée par l'augmentation du volume de l'albumen. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kilaima 0 Posté(e) le 19 janvier 2013 Ok il les coche alors en étant bien campé sur leur dos.Les oeufs n'ont peut être pas gelés, la coquille n'est pas fendue!!!! Youpie! Je les garde En ce qui concerne le ramassage des oeufs, on fait 'skon' peut Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 19 janvier 2013 kilaima a écrit:En ce qui concerne le ramassage des oeufs, on fait 'skon' peut C'est le même chez moi, je perds des oeufs aussi.....C'est quand ils dégèlent que tu le remarque le plus facilement, ils coulent.Facile à détecter. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poussinette04 0 Posté(e) le 19 janvier 2013 Dans les nids et avec l'oeuf qui est chaud quand il pondu, il faut déjà du temps pour qu'il gèle. Par contre, si un oeuf a gelé, il reste comestible après dégel (l'utiliser rapidement et bien le cuire). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 19 janvier 2013 Exactement, je confirme aussi les 2 propos de poussinette. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites