nades1 0 Posté(e) le 26 janvier 2013 par ce temps glacial , rien de meilleur qu'une bonne choucroute !! choucroute cuite au vin blanc , purée maison ,,saucisses , lard grillé , sans oublier le petit jambonneau ,, Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 26 janvier 2013 ...et un bon verre de vin. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 26 janvier 2013 oui , soit un verre de bon vin blanc ou une bière Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pat41 0 Posté(e) le 26 janvier 2013 le verre de vin dans la choucroute et la bière... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 26 janvier 2013 pas la bière dans la choucroute Pat ,, mais derrière " la cravate " Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poussinette04 0 Posté(e) le 26 janvier 2013 J'aime la choucroute.... J'attends avec impatience que la mienne se fasse dans son pot à la cave et comme elle bonifie avec le temps, je résiste encore. Mais je dois dire qu'en voyant ton assiette, c'est dur de ne pas craquer.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 26 janvier 2013 pourras-tu tenir jusqu'à l'hiver prochain ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poussinette04 0 Posté(e) le 26 janvier 2013 Non, certainement pas. En plus, mes enfants et mon homme n'arrêtent pas : "C'est quand qu'on peut la manger ta choucroute?" Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tito07 0 Posté(e) le 26 janvier 2013 c'est une invitation ,j'ai l'eau a la bouche deja Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 26 janvier 2013 nades a écrit:pourras-tu tenir jusqu'à l'hiver prochain ? tu peux venir en chercher ici, il y a une trentaine de kilo et un peux de l'an passé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 fonce Poussinette ,, notre Tessa a le coeur sur la main Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 petites rectificationla proposition c'est pour NADES Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 Merci Tessa ,, si tu es d'accord , je donne ma part à Poussinette puisque je viens d'en manger , Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poussinette04 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 T'inquiète pas Nades, il y en a 10 kg qui m'attendent à la cave. Je sens que je ne vais plus trop tarder pour la tester. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 Rien à voir avec la choucroute, mais hier soir j'ai mangé un steak de bison.....délicieux. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 et tu trouves où cette merveille JP ? j'aimerai en goûter , car il paraît que c'est un régal ,, Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 Au Delhaize de Bertrix. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 ok , j'y vais justement mardi !! merci , et tu le prépares comment ce staek ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 Moi?...je ne le prépare pas,c'est Christine qui le prépare. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 pourrais-tu , gentillement , lui demander de te dicter la recette ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tito07 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 C'est bon le bison mais un peu dur et des nerfs le steak ,moi pour le préparer je le mets dans une assiette puis du vinaigre sel ,poivre et épices variées selon le gout qu'on aime ouvinaigre ,sel, poivre noir et blanc ,raper un peu de peau de citron ,gingembre ,ail et échalotec'est bonnnnnnn Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 merci Tito , recette rafinée , mais j'ai un peu peur du mélange : vinaigre , zeste de citron , gingembre ,,, en fait je n'ai jamais cuisiné de staek de cette façon ,, mais je retiens la recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 Tout simplement à la poêle, cuisson saignante, avec une sauce au poivre.Viande très tendre sans nerf, tout dépend de la qualité que tu achètes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 un peu comme on cuisine le staek de sanglier ? merci JP , je vais essayer de trouver cette viande au Delhaize ,, j'espère qu'ils en ont en permanence ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 C'est dans le rayon vitré avec les volailles. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 ok , à droite dans le fond du magasin ,, je trouverai Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tito07 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 Oui c'est vrai jean-paul moi j'ai acheter a AUCHAN .Nades :je vous en donne une pour les dindes ,canards et poules ;sel ,poivre noir ,ail ,ananas sec rapé ,oignons poudre ,moutarde a l'ancienne et oregan OU un peu piquant :sel , poivre blanc ,ail ,paprika ,chili ,coriandre ,romarin ,thymmarjolaine et ciboulette Quelle merveille Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 merci Tito ,, j'adore le " sucré-salé" et je ferai ta recette , elle a l'air délicieuse je vais finir par avoir faim sur l'ordi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 27 janvier 2013 nades a écrit:ok , à droite dans le fond du magasin ,, je trouverai Non, à gauche, dans les frigos verticaux. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites