anthonylec 0 Posté(e) le 8 mars 2013 j'ai fait une expérience,qui c'est avéré trés concluanteavec une sonde à T°,que j'ai placé sous une poule qui couvait,la T° était de 37,2°Cd'où,réglage de ma couveuse et de mon éclosoir à 37,2 aussiéclosion au 21 ème jour,comme sous une poule,mais alors à ma grande surprise,tous les oeufs ont éclos sur 3 heures de tempsje travaillais avant avec une t° de 37,7 et j'avais des poussins au 19 éme jours et ce jusqu'au 20 ème au soir et même des oeufs encore bêchés au 21 éme,pfff!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 8 mars 2013 Super.Je vais tester aussi la "méthode Lecomte". Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
anthonylec 0 Posté(e) le 8 mars 2013 pour la couveuse ou les lapins ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 8 mars 2013 anthonylec a écrit:pour la couveuse ou les lapins ??? Pour la couveuse.Je suis pas un "niche verrat" qui tourne après les lapines.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lapins.argentés 0 Posté(e) le 8 mars 2013 Cette déduction est totalement logique mais il fallait y penser.La meilleure incubation a toujours été celle réalisée avec une poule. Merci pour l'info. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
TRAITDUNORD 0 Posté(e) le 8 mars 2013 merci pour l'info Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nades1 0 Posté(e) le 8 mars 2013 superbe info , merci Anthonylec Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 9 mars 2013 anthonylec a écrit:j'ai fait une expérience,qui c'est avéré trés concluanteavec une sonde à T°,que j'ai placé sous une poule qui couvait,la T° était de 37,2°Cd'où,réglage de ma couveuse et de mon éclosoir à 37,2 aussiéclosion au 21 ème jour,comme sous une poule,mais alors à ma grande surprise,tous les oeufs ont éclos sur 3 heures de tempsje travaillais avant avec une t° de 37,7 et j'avais des poussins au 19 éme jours et ce jusqu'au 20 ème au soir et même des oeufs encore bêchés au 21 éme,pfff!!!bonjourj'ai fait ce test également klik iciet ici Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
anthonylec 0 Posté(e) le 10 mars 2013 c'est fort irrégulier ,peut être un manque de ventillation ,vu que ta sonde est dans l'oeufs???ton oeufs était vide? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 10 mars 2013 Et en réléchissant a vos mesures à tous les deux, la tp° doit être prise à l'extérieur de l'oeuf.La poule chauffe l'oeuf de l'extérieur. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 10 mars 2013 ce qui est important c'est l'énergie transmise par la poule à l’œuf pour éclore.j'ai mis ma sonde dans un oeuf, pour obtenir une inertie semblable à celle que reçoit l’œufje vais vous montrez dans la semaine une comparaison entre ce qui se passe sous la poule et la température d'une couveuse, mais actuellement je suis cloué au lit avec la grippe Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
anthonylec 0 Posté(e) le 10 mars 2013 Jean-Paul a écrit:Et en réléchissant a vos mesures à tous les deux, la tp° doit être prise à l'extérieur de l'oeuf.La poule chauffe l'oeuf de l'extérieur.c'est comme ça que j'ai procédé,pas au dessus des oeufs,n'y en dessousj'ai mis la sonde au milieu de l'oeuf sure un coté avec un papier collant Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 10 mars 2013 l'embryon de l'oeuf est ou ? au centre ou sur la surface de l'oeuf Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 10 mars 2013 Mais la poule dispense sa chaleur sur la coquille, donc, à mon avis c'est le chaleur émise sur la coquille qui compte.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 10 mars 2013 lorsque je faisais des validations thermique de congélateur dans mon laboratoire, il y avait des gels qui avaient les même masses calorifique que la viande, et les sondes devaient se trouver au milieu de la masse.j'aurais du garder un peux de ces gel pour faire mes mesures. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mr eddy 0 Posté(e) le 10 mars 2013 Faudrait essayer de mettre la sonde sous une poule qui couve pour voir la différence de t° Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
anthonylec 0 Posté(e) le 11 mars 2013 mr eddy a écrit:Faudrait essayer de mettre la sonde sous une poule qui couve pour voir la différence de t° c'est ce que j'ai fait Meur Eddy Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 11 mars 2013 Tout le post démarre de là..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 11 mars 2013 mr eddy a écrit:Faudrait essayer de mettre la sonde sous une poule qui couve pour voir la différence de t°Faudrait peut être lire le post depuis le début sieur Eddy Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mr eddy 0 Posté(e) le 13 mars 2013 , sorry, je croyais que la sonde était dans un oeuf et non directement sous la poule. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 13 mars 2013 Pat, quelle tp° mets-tu à tes R.com? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pat41 0 Posté(e) le 13 mars 2013 la dernière couvée avec 37.5°C quatre ou cinq étaient éclos à 20 jours, j'ai baissé à 37.4°C à 22 heures il y aura 21 jours et un seul poussin est éclos ce matin le reste va venir ça brèche partout Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
anthonylec 0 Posté(e) le 13 mars 2013 tu pourras descendre à 37,2° pour ta prochaine couvée,tu verras pat Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 13 mars 2013 anthonylec a écrit:tu pourras descendre à 37,2° pour ta prochaine couvée,tu verras pat Je viens de démarrer 120 oeufs en MS à 37,2°.Les deux R.com sont en route depuis huit jours, je les ai descendus à 37,5° et vais les descendre à 37,2°Je viens d'avoir une éclosion de MS à 37,7° avec comme d'habitude une hécatombe de poussins morts dans l'oeuf ou mal formés et l'éclosion finie au 20ème jour.Si ça marche à 37,2°, j'érige une statue au milieu de mes poulaillers..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
anthonylec 0 Posté(e) le 13 mars 2013 une statue de moi magnifique !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 13 mars 2013 Mais non, de François 1er.Habemus papam...t'es pas au courant?Je ne vais pas mettre une statue de verrat dans mes poulaillers. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
anthonylec 0 Posté(e) le 13 mars 2013 vaut mieux comme ça,on ne me pissera pas dessus Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pat41 0 Posté(e) le 13 mars 2013 anthonylec a écrit:tu pourras descendre à 37,2° pour ta prochaine couvée,tu verras pat Quoi je ne comprend pas; Pendant des décennies c'était 37,5 des millions de personnes ont fait éclore des milliards de poussins à 37,5 et depuis le mois de mars 2013 ce serait 37,2 ????Faire étalonner un thermomètre ne serait pas plus facile? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 13 mars 2013 La méthode Lecomte.Méthode révolutionnaire..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
anthonylec 0 Posté(e) le 14 mars 2013 37,5,je ne l'ai jamais fait,je faisais 37,7 comme c'est indiqué dans tous les bouquins mais sur +-50 poussins qui naissaient sur 2 jours,plusieurs avaient les doigts tordusen sondant sous une poule,j'ai 37,2,d'où les 37,2 dans la couveuse et l'éclosoirtu n'as jamais de doigts tordu à 37,5 Pat ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 14 mars 2013 Moi aussi 37,7°.Et en mettant la sonde, 37,7° c'est de 37,5° à 37,9°.Et à 37,9°, ils cuisent.J'ai bcp de poussins qui bêchent et ne sortent pas et en cassant la coquille, ils sont sec à l'intérieur et n'ont pas su sortir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kilaima 0 Posté(e) le 14 mars 2013 Pourriez-vous me dire à quelle température correspond le 100 du thermomètre de la couveuse Covatutta 24 eco???? Par avance merci! Je crains de cuire mes oeufs Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pat41 0 Posté(e) le 14 mars 2013 kilaima a écrit:Pourriez-vous me dire à quelle température correspond le 100 du thermomètre de la couveuse Covatutta 24 eco???? Par avance merci! Je crains de cuire mes oeufs 37.777778 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kilaima 0 Posté(e) le 14 mars 2013 C'est donc beaucoup trop trop trop trop trop trop... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 14 mars 2013 kilaima a écrit:C'est donc beaucoup trop trop trop trop trop trop...Mais non..........pour des oeufs à la coque. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kilaima 0 Posté(e) le 14 mars 2013 Hahahaha!!!! trop drôle C'est foutu pour mes alors? Ce sont les derniers fécondés par feu Hakam 1er Je comptais là-dessus pour lui désigner un successeur... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 14 mars 2013 A combien de jours en est ton incub? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kilaima 0 Posté(e) le 14 mars 2013 Mis en route dimanche 10 fin d'aprèm... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 14 mars 2013 Redescend légèrement la tp°.As-tu une sonde ou autre thermomètre? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kilaima 0 Posté(e) le 14 mars 2013 Je M'en vais faire cela de ce pas!!!!Nope... pas d'autre thermomètre, nada. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 14 mars 2013 kilaima a écrit:Je l'en vais faire cela de ce pas!!!!Qcq ça veux dire? Tu n'as pas un autre thermomètre, un médical? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kilaima 0 Posté(e) le 14 mars 2013 Jean-Paul a écrit:kilaima a écrit:Je l'en vais faire cela de ce pas!!!!Qcq ça veux dire? Voilà... Corrigé!Tu n'as pas un autre thermomètre, un médical?J'ai bien un thermomètre qui fait bip bip... Je le mets dedans? et ça va le faire???? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 14 mars 2013 Essayes, mais n'ouvres pas trop souvent la couveuse. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kilaima 0 Posté(e) le 14 mars 2013 Non, ça ne fonctionne pas...Bon, j'ai un peu baissé la température, on verra. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pat41 0 Posté(e) le 14 mars 2013 anthonylec a écrit: 37,5,je ne l'ai jamais fait,je faisais 37,7 comme c'est indiqué dans tous les bouquins mais sur +-50 poussins qui naissaient sur 2 jours,plusieurs avaient les doigts tordusen sondant sous une poule,j'ai 37,2,d'où les 37,2 dans la couveuse et l'éclosoirtu n'as jamais de doigts tordu à 37,5 Pat ?J'ai eut un coq Marans avec un doigt tordu il y a deux ans je pense que c'était du la nourriture trop protéinée.J'ai des poussins mal formé en Hesbaye (hyper consanguinité)J'en suis a un peu plus de 90 poussins cette année trois de mortJe viens de mettre 46 poussins en poussinière sur 51 oeufs dont un oeuf le 51 qui n'a jamais été retourné L'année passée j'ai mis 4 thermomètres (mercure,électronique) dans la rcom ce qui fait 5 avec celui intégré et aucun n'indiquait la même température avec des écarts de 0,8°CSi je suis ton raisonnement tout les œufs sous une poule à 37.2 éclosent le même jour ? Mes poules doivent avoir un handicap alors...Maintenant quelque soit la température indiquée par vos thermomètres le principal est d'avoir des poussins en bonne santé, le faite qu'ils éclosent un jour avant ou un jour après ne me tracasse pas seul le résultat compte pour moi.Les livres ? En voila un qui va te plaire Le titre du livre ; Manuel d'incubation artificielle et mirage des oeufs cinquième édition record du monde de l'incubation artificielle.En ce qui me concerne je ne fais plus confiance aux thermomètres de très basse qualité que nous trouvons sur le marché ou dans nos couveuses. Si ça éclos trop tôt je baisse la température et inversément.Toutes les couveuses sont différentes et un oeuf de 40 gr ne va pas évoluer de la même façon qu'un oeuf de 80 grEncore une chose ne pas confondre la température des couveuses statiques et ventiléeVoila un article très intéressant de la revue du Marans Club Belge (je prie pour ma chapelle sur ce coup là )En résumé je dirais faite comme vous voulez tant que c'est pour faire le mieux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pat41 0 Posté(e) le 14 mars 2013 Jean-Paul a écrit:Tu n'as pas un autre thermomètre, un médical? le thermomètre médical est un thermomètre à maxima donc complètement inutile et faux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 14 mars 2013 Ah.....Notes que je ne m'en sert jamais.J'utilise une sonde. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pat41 0 Posté(e) le 14 mars 2013 Je ne savais pas non plus. Par contre je me demandais pourquoi je ne réussissais pas à stabiliser ma température, j'avais jusqu’à 1,5 de différence. Et je crois que c'est Tessa qui l'avait fais remarqué dans un post l'année passée.Et c'est vrai que ce genre de thermomètre n'indique que la température la plus élevée atteinte. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 14 mars 2013 Avec MS, 0,5° de différence. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tessa1111 0 Posté(e) le 14 mars 2013 si vous avez des doutes les amis, apportez votre couveuse, je la vérifieraij'ai déja fait une validation de convatutto , je vais chercher les résultats Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites