Cass52 0 Posté(e) le 6 avril 2015 Ici sont regroupées quelques recettes d'anciens membres du forum (qui n'ont malheureusement pas laissé leurs noms...) de friandises à faire soi-même pour chiens. Je tiens à rappeler que les aliments utilisés ne sont pas des aliments "normaux" pour un chien, c'est à dire que ce ne sont pas ce qui constitue leur alimentation de départ, donc ils sont à donner occasionnellement, et jamais tous les jours.Merci de votre compréhension !RECETTE N° 1 Ingrédients : bœuf cuit finement haché60 mL [1/4 de tasse] de crème de blé 60 mL [1/4 de tasse] de lait en poudre Préparation : Préchauffer le four à 180°C Dans un bol, bien mélanger ensemble tous les ingrédients. Façonner la pâte en petites boules et les déposer sur une tôle à biscuits bien graissée. Les aplatir légèrement avec une fourchette. Cuire les biscuits au four préchauffé pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les transférer ensuite sur des grilles, et les laisser refroidir complètement RECETTE N°2Biscuits rapides :Prendre la moulée habituelle de votre chien. Laisser tremper dans l'eau jusqu'à la formation d'une pâte. Former des galettes et faire cuire au four à 350'F jusqu'à la consistance d'un biscuit sec.Il faut conserver ces biscuits au réfrigérateur, se conservent environ deux semaines. Se congèlent très bien.RECETTE N° 3Ingrédients : 750 g de yogourt nature 3 ou 4 bananes bien mures en puréePréparation : Mélanger les bananes et le yogourt.Déposer par petites quantités dans de petits moules en papier. Congeler. Les chiens en raffolent ! RECETTE N° 4Ingrédients450 g de poulet haché ou de dinde hachée2 carottes en dés284 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés165 g de riz cuit1 c. à soupe d'huile végétale1 oeuf légèrement battu2 oeufs durs coupés en tranchesPréparationDonne un étage de gâteau.1- Dans un grand bol, bien mélanger la dinde, les carottes, les épinards, le riz, l'huile et l'oeuf cru.2- Verser la moitié du mélange dans un moule à gâteau de 23 cm graissé et recouvert de papier ciré.3- Préchauffer le four à 180°C. Mettre les tranches d'oeuf sur le mélange, dans le moule, puis verser le reste du mélange de viande par-dessus. Cuire au four de 45 à 50 mn ou jusqu'à ce que ce soit cuit. 4- Retirer du four et laisser reposer dans le moule 5 mn. A l'aide d'une large spatule, retirer le gâteau du moule, enlever l'excédent de graisse et laisser refroidir sur un plat de service pendant 15 mn. Mettre la garniture et servir.Note de Cass52 : Attention, cette recette sert plus de repas que de friandises ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites