Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Cass52

Recettes de friandises pour chien.

Messages recommandés

Ici sont regroupées quelques recettes d'anciens membres du forum (qui n'ont malheureusement pas laissé leurs noms...) de friandises à faire soi-même pour chiens. 
Je tiens à rappeler que les aliments utilisés ne sont pas des aliments "normaux" pour un chien, c'est à dire que ce ne sont pas ce qui constitue leur alimentation de départ, donc ils sont à donner occasionnellement, et jamais tous les jours.
Merci de votre compréhension !




RECETTE N° 1 

Ingrédients : 

bœuf cuit finement haché
60 mL [1/4 de tasse] de crème de blé 

60 mL [1/4 de tasse] de lait en poudre 


Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C 
Dans un bol, bien mélanger ensemble tous les ingrédients. 

Façonner la pâte en petites boules et les déposer sur une tôle à biscuits bien graissée. 
Les aplatir légèrement avec une fourchette. 
Cuire les biscuits au four préchauffé pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
Les transférer ensuite sur des grilles, et les laisser refroidir complètement 




RECETTE N°2

Biscuits rapides :
Prendre la moulée habituelle de votre chien. Laisser tremper dans l'eau jusqu'à la formation d'une pâte. Former des galettes et faire cuire au four à 350'F jusqu'à la consistance d'un biscuit sec.
Il faut conserver ces biscuits au réfrigérateur, se conservent environ deux semaines. Se congèlent très bien.



RECETTE N° 3

Ingrédients : 
750 g de yogourt nature 
3 ou 4 bananes bien mures en purée


Préparation : 
Mélanger les bananes et le yogourt.
Déposer par petites quantités dans de petits moules en papier. Congeler. Les chiens en raffolent ! 



RECETTE N° 4


Ingrédients
450 g de poulet haché ou de dinde hachée
2 carottes en dés
284 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
165 g de riz cuit
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oeuf légèrement battu
2 oeufs durs coupés en tranches

Préparation
Donne un étage de gâteau.
1- Dans un grand bol, bien mélanger la dinde, les carottes, les épinards, le riz, l'huile et l'oeuf cru.
2- Verser la moitié du mélange dans un moule à gâteau de 23 cm graissé et recouvert de papier ciré.
3- Préchauffer le four à 180°C. Mettre les tranches d'oeuf sur le mélange, dans le moule, puis verser le reste du mélange de viande par-dessus. Cuire au four de 45 à 50 mn ou jusqu'à ce que ce soit cuit. 

4- Retirer du four et laisser reposer dans le moule 5 mn. A l'aide d'une large spatule, retirer le gâteau du moule, enlever l'excédent de graisse et laisser refroidir sur un plat de service pendant 15 mn. Mettre la garniture et servir.

Note de Cass52 : Attention, cette recette sert plus de repas que de friandises !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...