Alain781 0 Posté(e) le 19 septembre 2010 lorsque vous donnez mettez du phytoplan, reefbooster,cyclop-eeze ... et autres nourriture pour invertébrés, arrêtez-vous l'écumeur ?et pour la nourriture des poissons ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jetski1 0 Posté(e) le 19 septembre 2010 perso j'arrete pas l'écumeur lors de l'ajout du coralvitalizer,je vais certainement passer à la méthode papone lors du redémarrage du bac,et la je couperais lors du nourissage Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 septembre 2010 jetski a écrit:perso j'arrete pas l'écumeur lors de l'ajout du coralvitalizer,je vais certainement passer à la méthode papone lors du redémarrage du bac,et la je couperais lors du nourissagec'est quoi papone Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tiague06 0 Posté(e) le 19 septembre 2010 C'est sa la méthode paponevoici une recetteJe pense que certains apprécieront, voilà donc la recette plus si secrète pour nourrir copieusement ses invertebrés. SPS, LSP, Mushrooms, Gorgones, crabes et crevettes, voire même poissons, tout le monde vous dira merci en déployant tentacules et polypes, pinces et bouches, et vous verrez rapidement le résultat aux belles couleurs et à la croissance accélérée des coraux...Cette recette s'appelle recette Paponne, ne me demandez pas pourquoi, elle vient d'Espagne, après avoir transité en Italie. Mais en Italie, certains recifalistes rajoutent des hormones de croissance (somatropine) à la préparation, chose que nous ne voulons surtout pas faire, n'est ce pas? Alors, passant par l'Espagne, elle y a perdu ses hormones et gagné en naturel.Je l'ai adapté un peu en y ajoutant deci-delà quelques petites touches perso que je crois bénéfique aux coraux.Je préviens qu'il faut un bon système d'épuration pour distribuer cette soupe, car elle est très polluante. Ceux qui essaieront le font à leurs risques et périls, je précise que je ne fais pas le bureau des réclamations en cas de capotage de bac pour cause de pollution massive. Chacun doit être à même de pouvoir doser sa soupe selon les besoins de son bac. Ni trop, ni trop peu, tout un art...Bon, passons à la recette.Allez chez le poissonnier.Là, vous achetez:5 gambas5 moules3 huitres5 coquesUn fois rentré, vous décortiquez tout cela et le versez dans un bol mixer. C'est encore mieux en vidant le contenu de la tête des gambas, aussi. Vous ajoutez une bonne dose de Cyclop Eeze en paillette ou en poudre, des oeufs de poisson si vous voulez, des acides aminés et des vitamines si vous le souhaitez, de l'huile de poisson, des solutions riches en Omega trois comme le Selco ou le Food energizer de Fauna marin, etc... Il faut ensuite mixer, assez longtemps, jusqu'à ce que ce soit vraiment liquide, sans morceaux apparents, mais par à coups, pour ne pas faire cuire la preparation en faisant chauffer les pales. Si c'est trop épais, versez un peu d'eau pour diluer. Cela doit faire de la texture comme du jus de fruit.Vous prenez un bac à glaçon, et vous versez la mixture dans les cubes du bac. Achetez un bac avec des tous petits cubes si vous avez un petit bac. Vous pouvez utiliser aussi les anciens conditionnement de bouffe surgelée.voilà. faites prendre dans le congelo.Quand vous voulez servir un cube, vous le décongelez dans un demi verre d'eau du bac, et vous le versez dans l'eau quand tout est bien dégelé. Il faut arrêter l'écumeur pendant une heure, histoire de ne pas faire s'éliminer la soupe.Après ce traitement, prévoyez de rester un peu chez vous en cas de débordement de la coupelle de l'écumeur, ça a tendance à un peu emballer la machine, toutes ses protéines dans l'eau... Perso, je dois vidanger au moins deux fois le bol de mon BBM200 (bol de 2l!), à chaque fois que j'en distribue!Je distribue un cube, deux fois par mois. Je pense que cela nourri aussi énormément la microfaune, le benthos en général présent dans les pierres, ce qui est un gros plus quand on a des poissons consommateurs de petites bêtes comme les mandarins ou des labre.Le lendemain, vous pouvez verser deux verres de phytoplancton vivant dans le bac (ou plus ou moins, selon votre volume), cela participera à finir d'épurer la pollution engendrée.Enfin, il semble préférable de ne pas faire trop de stock, la qualité nutritive des aliments s'altérant après trois mois de congélation, environ. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
adrien261 0 Posté(e) le 19 septembre 2010 je arde la recette dans un coin de la cuisine, on vas essayer ca...merci tiague Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 septembre 2010 adrien26 a écrit:je arde la recette dans un coin de la cuisine, on vas essayer ca...merci tiague et nous on vient quand manger le coquille st jacque Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jetski1 0 Posté(e) le 20 septembre 2010 tito76 a écrit:jetski a écrit:perso j'arrete pas l'écumeur lors de l'ajout du coralvitalizer,je vais certainement passer à la méthode papone lors du redémarrage du bac,et la je couperais lors du nourissagec'est quoi papone voila mon tito,tiague t'a tout bien expliqué,certain conseil de laissé massérer24H avant de mettre au congélo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 20 septembre 2010 ça pollue pas trop l'eau quand meme Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jetski1 0 Posté(e) le 20 septembre 2010 tito76 a écrit:ça pollue pas trop l'eau quand meme si,et c'est un peu fait exprés,ça donne de la nourriture aux bactéries,il faut donc un bac déjà bien équilibré pour commencer cette méthode,l'avantage c'est que tous les habitants du bac en profitent,du plus gros au plus petit..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites