utakas1 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 Bonjour,Je souhaite savoir avec quoi vous liez la préparation car je viens d'en faire avec de l'agar agar et la nourriture se décompose complètement dès son introduction dans le bac.Avant, j'utilisais des feuilles de gélatine de boeuf pour faire le liant et je n'avais aucun problème.Peut-être n'ai-je pas mis suffisamment de agar agar. Si vous mettez de l'agar agar quelle quantité pour quel volume de préparation mettez-vous ?Lucette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Djovane 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 Pouriez vous parlez de la recettes complète pour les novices comme moiMerci a vous tous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
christ0611 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 Djovane a écrit:Pouriez vous parlez de la recettes complète pour les novices comme moiMerci a vous toushttp://samy.space-blogs.com/blog-note/4049/la-recette-de-l-agar-agar-en-photo.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
utakas1 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 Djovane a écrit:Pouriez vous parlez de la recettes complète pour les novices comme moiMerci a vous tousEn fait tu peux mettre ce que tu veux.Pour ma part, j'ai mis 400gr d'épinard mouliné congelé, 400gr de brocolis surgelés, 1 sachet de mélange surgelé pour paëlla (crevettes, moules, calamars), environ 200gr de crevettes entières congelées, 2 filets de poisson, de la spiruline en poudre, une tête d'ail, du paprika doux (1 flacon), 1 tiers de flacon hydrosol polyvitaminé, 2 ampoules de vitamines B12.Je mouline le tout très finement et je mets un liant pour tenir le tout (c'est là que l'agar agar à m ).Cela m'a fait, grosso modo, 1.100kg de préparation.Je mets tout çà dans des bacs à glaçon, je fais refroidir au frigo, cela commence à durcir (avec le gélifiant à base de boeuf mais cela ne l'a pas fait avec l'agar agar) puis congélateur.Pour distribuer, je mets à décongeler un peu, je découpe en morceaux et je donne aussi bien à mes cichlidés qu'aux poipois d'eau de mer. Ils en raffolent tous .Lucette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
JEJ1 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 utakas a écrit:Djovane a écrit:Pouriez vous parlez de la recettes complète pour les novices comme moiMerci a vous tousEn fait tu peux mettre ce que tu veux.Pour ma part, j'ai mis 400gr d'épinard mouliné congelé, 400gr de brocolis surgelés, 1 sachet de mélange surgelé pour paëlla (crevettes, moules, calamars), environ 200gr de crevettes entières congelées, 2 filets de poisson, de la spiruline en poudre, une tête d'ail, du paprika doux (1 flacon), 1 tiers de flacon hydrosol polyvitaminé, 2 ampoules de vitamines B12.Je mouline le tout très finement et je mets un liant pour tenir le tout (c'est là que l'agar agar à m ).Pour distribuer, je mets à décongeler un peu, je découpe en morceaux et je donne aussi bien à mes cichlidés qu'aux poipois d'eau de mer. Ils en raffolent tous .LucetteEt bien je connais des poissons qui ne sont pas malheureux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lionelborg1 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 bon appetit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
christ0611 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 lucette, est-ce que tu laisses bien refroidir ta préparation avant de la mettre dans le congélateur ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
utakas1 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 Alors, personne ne fait de prépa maison avec de l'agar agar ?Samy met, apparemment, 3 CS d'agar agar, mais il ne fait pas une grosse préparation !!! Il ne dit pas ce que cela représente en poids c'est donc difficile de voir la bonne proportion d'agar agar à mettre.Lucette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
utakas1 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 christ06 a écrit: lucette, est-ce que tu laisses bien refroidir ta préparation avant de la mettre dans le congélateur ???Oui, oui, je la mets au frigo.Citation :Je mets tout çà dans des bacs à glaçon, je fais refroidir au frigo, cela commence à durcir (avec le gélifiant à base de boeuf mais cela ne l'a pas fait avec l'agar agar) puis congélateur. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lionelborg1 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 ma bouffe maison c est un melange de fruit de mer avec des paillette de spiruline, je mixe, je fait des boulettes avec et hop au congelateurapres je met directement une boulette dans le bac elle ce decompose et tout le monde ce regale poisson,crevette et lps Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
christ0611 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 utakas a écrit:christ06 a écrit: lucette, est-ce que tu laisses bien refroidir ta préparation avant de la mettre dans le congélateur ???Oui, oui, je la mets au frigo.Citation :Je mets tout çà dans des bacs à glaçon, je fais refroidir au frigo, cela commence à durcir (avec le gélifiant à base de boeuf mais cela ne l'a pas fait avec l'agar agar) puis congélateur. il faut laisser refroidir à l'air libre et non dans le frigo, sinon la préparation reste liquide Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alain781 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 utakas a écrit:christ06 a écrit: lucette, est-ce que tu laisses bien refroidir ta préparation avant de la mettre dans le congélateur ???Oui, oui, je la mets au frigo.Citation :Je mets tout çà dans des bacs à glaçon, je fais refroidir au frigo, cela commence à durcir (avec le gélifiant à base de boeuf mais cela ne l'a pas fait avec l'agar agar) puis congélateur.si tu veux une bonne tenue il faut mettre du gélifiant. moi j'ajoutai du filet de poisson haché (merlan) qui assure aussi une bonne tenue. J'ai retrouvé la nourriture maison lorsque j'avais un bac de cichlidés ... je pense qu'elle peut fonctionner en eau de mer sans problème ...Préparation pour 1kg de nourriture :450gr de petits pois frais (compter 1,3kg avec les cosses)150gr de coques ou moules décortiquées150gr de crevettes roses250gr de filet de merlanEcosser les petits pois, les hacher finement. Décortiquer les crevettes roses, et hacher le tout (coques ou moules, crevettes, et filets de poisson)Ajouter à la préparation 5 gélules de spiruline pour 500gr de préparation, soit 10 gélules pour 1kg de nourriture.Mélanger et congeler le tout dans des bacs à glaçons. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
utakas1 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 lionelborg a écrit:ma bouffe maison c est un melange de fruit de mer avec des paillette de spiruline, je mixe, je fait des boulettes avec et hop au congelateurapres je met directement une boulette dans le bac elle ce decompose et tout le monde ce regale poisson,crevette et lpsDonc, tu ne mets pas de liant ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
christ0611 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 utakas a écrit:lionelborg a écrit:ma bouffe maison c est un melange de fruit de mer avec des paillette de spiruline, je mixe, je fait des boulettes avec et hop au congelateurapres je met directement une boulette dans le bac elle ce decompose et tout le monde ce regale poisson,crevette et lpsDonc, tu ne mets pas de liant ? je me demande si cette préparation ne s'éparpille pas trop vite une fois dans le bac, Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nico37 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 perso je prefere que ca s eparpille dans le bac plutot que cela reste en bloc Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
utakas1 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 Pour récupérer mon kg de prépa, je pensais la faire décongeler, ensuite la réchauffer légèrement et mettre à nouveau de l'agar agar en grosse quantité genre 2 ou 3 sachets dilués dans 1/2 L d'eau.Pensez-vous qu'il y ait un risque du fait de décongeler et de recongeler après modification (on dit que l'on peut recongeler un produit s'il a été cuisiné après décongélation) ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
christ0611 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 utakas a écrit:Pour récupérer mon kg de prépa, je pensais la faire décongeler, ensuite la réchauffer légèrement et mettre à nouveau de l'agar agar en grosse quantité genre 2 ou 3 sachets dilués dans 1/2 L d'eau.Pensez-vous qu'il y ait un risque du fait de décongeler et de recongeler après modification (on dit que l'on peut recongeler un produit s'il a été cuisiné après décongélation) ? en effet, si le produit décongelé a été cuisiné, les bacteries qui auraient pu se développer sont mortes et tu peux ainsi recongeler Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lionelborg1 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 nico37 a écrit:perso je prefere que ca s eparpille dans le bac plutot que cela reste en bloc idemje coupe quand la vortechsi sa reste en bloque je defie n importe qu elle poisson recupere la bouffe dans la bouche de mon xanthurumen s eparpillant les gros les petit tout le monde peut mangeje precise que je fais de petite boulette 5mm de diametre environ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
utakas1 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 lionelborg a écrit:nico37 a écrit:perso je prefere que ca s eparpille dans le bac plutot que cela reste en bloc idemje coupe quand la vortechsi sa reste en bloque je defie n importe qu elle poisson recupere la bouffe dans la bouche de mon xanthurumen s eparpillant les gros les petit tout le monde peut mangeje precise que je fais de petite boulette 5mm de diametre environMais je suppose que la nourriture est mixée grossièrement pour qu'il y ait des morceaux de toutes les tailles ?La mienne est mixée aussi finement que de la soupe, si bien que lorsque je la mets dans le bac elle se délite complètement et les poipois n'ont aucun morceau à attraper et cela du fait que l'agar agar n'a pas suffisamment lié la prépa Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alain781 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 utakas a écrit:lionelborg a écrit:nico37 a écrit:perso je prefere que ca s eparpille dans le bac plutot que cela reste en bloc idemje coupe quand la vortechsi sa reste en bloque je defie n importe qu elle poisson recupere la bouffe dans la bouche de mon xanthurumen s eparpillant les gros les petit tout le monde peut mangeje precise que je fais de petite boulette 5mm de diametre environMais je suppose que la nourriture est mixée grossièrement pour qu'il y ait des morceaux de toutes les tailles ?La mienne est mixée aussi finement que de la soupe, si bien que lorsque je la mets dans le bac elle se délite complètement et les poipois n'ont aucun morceau à attraper et cela du fait que l'agar agar n'a pas suffisamment lié la prépa il ne faut pas mixer trop fin , il est là le pb car si tu fais congeler trop de liquide (genre soupe ).... à la décongélation tu n'auras que de la soupe ..... je penses qu'il faut hacher grossierement surtout le filet de poisson (du style merlan) qui sert de liant Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gregory061 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 lionelborg a écrit:ma bouffe maison c est un melange de fruit de mer avec des paillette de spiruline, je mixe, je fait des boulettes avec et hop au congelateurapres je met directement une boulette dans le bac elle ce decompose et tout le monde ce regale poisson,crevette et lpsah c'est sympa sa faut que e le face Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Djé07 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 j en connais qui mette aussi de la bannane , s est bourré de vitamine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 novembre 2010 utakas a écrit:Djovane a écrit:Pouriez vous parlez de la recettes complète pour les novices comme moiMerci a vous tousEn fait tu peux mettre ce que tu veux.Pour ma part, j'ai mis 400gr d'épinard mouliné congelé, 400gr de brocolis surgelés, 1 sachet de mélange surgelé pour paëlla (crevettes, moules, calamars), environ 200gr de crevettes entières congelées, 2 filets de poisson, de la spiruline en poudre, une tête d'ail, du paprika doux (1 flacon), 1 tiers de flacon hydrosol polyvitaminé, 2 ampoules de vitamines B12.Je mouline le tout très finement et je mets un liant pour tenir le tout (c'est là que l'agar agar à m ).Cela m'a fait, grosso modo, 1.100kg de préparation.Je mets tout çà dans des bacs à glaçon, je fais refroidir au frigo, cela commence à durcir (avec le gélifiant à base de boeuf mais cela ne l'a pas fait avec l'agar agar) puis congélateur.Pour distribuer, je mets à décongeler un peu, je découpe en morceaux et je donne aussi bien à mes cichlidés qu'aux poipois d'eau de mer. Ils en raffolent tous .Lucettesympa la recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
christ0611 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 Djé a écrit:j en connais qui mette aussi de la bannane , s est bourré de vitamine c'est vrai, mais comme j'ai l'esprit mal placé, j'imagine désolé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
utakas1 0 Posté(e) le 28 novembre 2010 Alain78 a écrit:utakas a écrit:lionelborg a écrit:nico37 a écrit:perso je prefere que ca s eparpille dans le bac plutot que cela reste en bloc idemje coupe quand la vortechsi sa reste en bloque je defie n importe qu elle poisson recupere la bouffe dans la bouche de mon xanthurumen s eparpillant les gros les petit tout le monde peut mangeje precise que je fais de petite boulette 5mm de diametre environMais je suppose que la nourriture est mixée grossièrement pour qu'il y ait des morceaux de toutes les tailles ?La mienne est mixée aussi finement que de la soupe, si bien que lorsque je la mets dans le bac elle se délite complètement et les poipois n'ont aucun morceau à attraper et cela du fait que l'agar agar n'a pas suffisamment lié la prépa il ne faut pas mixer trop fin , il est là le pb car si tu fais congeler trop de liquide (genre soupe ).... à la décongélation tu n'auras que de la soupe ..... je penses qu'il faut hacher grossierement surtout le filet de poisson (du style merlan) qui sert de liantLe fait de mixer très fin ne la fait pas forcément liquide mais plutôt genre purée, mon seul problème c'est de ne pas avoir mis suffisamment d'agar agar pour bien lier tout cela.Mais la prochaine fois j'éviterai de mouliner trop fin, c'est vrai que les poipois doivent apprécier de trouver des petits morceaux . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alain781 0 Posté(e) le 5 décembre 2010 je reviens sur ce poste car je compte faire de la nourriture maison. voici sa composition.400g d'épinard congelé1 sachet de mélange pour paella (crevettes, moules, calamars) congelé200g (1 filet de merlan) congelébananespirulineagar agarle tout sera mixer par trop finement et mis dans des bacs à glaçonsla question que je me pose , les produits étant congelés à la base ..;ils restent crus, et mélangés entre euxest ce que l'on peut congeler cette mixture ??je pense que oui car il y a eu modification de la structure des aliments ...vous en pensez quoi ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 décembre 2010 je pense qu'il y a pas de probleme sauf laisser la preparation bien refroidir et apres mettre au congelateur Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kactusficus1 0 Posté(e) le 6 décembre 2010 Hello,1g d'agar agar fait le même effet gélifiant que 8g de gélatine.une cuillère à café rase pleine = 2g d'agar agarIl est conseillé de mettre 5g d'agar agar par litre de préparation à gélifier.L'agar agar tient vraiment 1000 fois mieux quand il a été bouilli deux minutes, dont, le mieux est le de diluer dans un peu d'eau, de faire bouillir le mix pendant 2 minutes, puis de l'incorporer à la préparation de poissons.Faire refroidir doucement à l'air libre puis au frigo, puis congelation qd est complètement froid.amic,sabine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alain781 0 Posté(e) le 6 décembre 2010 kactusficus a écrit:Hello,1g d'agar agar fait le même effet gélifiant que 8g de gélatine.une cuillère à café rase pleine = 2g d'agar agarIl est conseillé de mettre 5g d'agar agar par litre de préparation à gélifier.L'agar agar tient vraiment 1000 fois mieux quand il a été bouilli deux minutes, dont, le mieux est le de diluer dans un peu d'eau, de faire bouillir le mix pendant 2 minutes, puis de l'incorporer à la préparation de poissons.Faire refroidir doucement à l'air libre puis au frigo, puis congelation qd est complètement froid.amic,sabinemerci pour ces précisions mais il n'y a pas de pb de congeler une mixture qui à la base n'était que des produits congelés !!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
utakas1 0 Posté(e) le 6 décembre 2010 kactusficus a écrit:Hello,1g d'agar agar fait le même effet gélifiant que 8g de gélatine.une cuillère à café rase pleine = 2g d'agar agarIl est conseillé de mettre 5g d'agar agar par litre de préparation à gélifier.L'agar agar tient vraiment 1000 fois mieux quand il a été bouilli deux minutes, dont, le mieux est le de diluer dans un peu d'eau, de faire bouillir le mix pendant 2 minutes, puis de l'incorporer à la préparation de poissons.Faire refroidir doucement à l'air libre puis au frigo, puis congelation qd est complètement froid.amic,sabineBonsoir,Dommage que je n'ai pas su cela avant, je viens juste de refaire toute ma préparation mais avec de la gélatine alimentaire en feuilles puisque je n'ai pas réussi avec l'agar agar.J'essaierai à la prochaine prépa.Merci Sabine.Lucette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
utakas1 0 Posté(e) le 6 décembre 2010 Alain78 a écrit:kactusficus a écrit:Hello,1g d'agar agar fait le même effet gélifiant que 8g de gélatine.une cuillère à café rase pleine = 2g d'agar agarIl est conseillé de mettre 5g d'agar agar par litre de préparation à gélifier.L'agar agar tient vraiment 1000 fois mieux quand il a été bouilli deux minutes, dont, le mieux est le de diluer dans un peu d'eau, de faire bouillir le mix pendant 2 minutes, puis de l'incorporer à la préparation de poissons.Faire refroidir doucement à l'air libre puis au frigo, puis congelation qd est complètement froid.amic,sabinemerci pour ces précisions mais il n'y a pas de pb de congeler une mixture qui à la base n'était que des produits congelés !!!!Non, Alain, il n'y a aucun risque. Cela fait des années que je procède ainsi et je n'ai eu aucun problème.Ce qui serait à craindre, c'est si c'était de la viande ou de la charcuterie mais comme ce n'est pas ce que l'on donne à nos chers poipois (enfin j'espère ) ......Lucette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alain781 0 Posté(e) le 13 décembre 2010 voici la recette que je viens de faire.Préparation pour 900g de nourriture:50g de merlan400g mélange de cocktail de fruits de mer(crevettes, moules, calamars ...) congelé400g d'épinards congelés1 banane2 gousses d'ail1 feuille d'algue (noilly prat)1 cuillère à café de phytoplan1 cuillère à café de cyclop-eeze1 cuillère à café de nutri marine instant1 cuillère à café de coral-energizer1 cuillère à café de coral V Power2 sachets d'agar agar (4g)dans une casserole mettre les épinards congelés ainsi que le cocktail de fruits de mer et un peu d'eau. Faites décongeler le tout.Une fois décongelé, mettre les épinards ainsi que le coktail en égouttant légerement dans le mixeur. Y ajouter le filet de merlan, la banane coupée en morceau, les differentes cuillères ....et l'ail coupé en morceaux ....ne pas jeter le jus de la casserole , et faire tremper la feuille d'algue.La couper en morceaux et mettre le tout dans le mixeurmixez pas trop fin ....avec le jus restant de la casserole (40cl) portez à ébullition et versez le contenu des 2 sachets d'agar agar. Mélangez. Une fois dilué, versez le liquide sur la préparation et mélangez de nouveau.mettre la préparation dans des bacs à glacons ou faire des boulettes ou l'étaler dans un plat. Laissez refroidir puis direction le réfrigérateur. Laisser prendre l'agar agar et mettre le lendemain au congelateur ...(je viens de donner les restes .... ils adorent ...... petites photos pour illustrer : Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 13 décembre 2010 super bonne appetit aux poissons je vais essayer ta recette alain Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alain781 0 Posté(e) le 14 décembre 2010 j'ai regardé ce matin dans le frigo la préparation .... elle n'a pas vraimeent prise .. difficile avec agar Agar ... je n'ai peut etre pas mis assez eau avec les 4g d'agar agar .... pas grave on fera mieux la prochaine fois .....ce soir je collerai la preparation dans des bacs à glacons et le tout au congélo....j'ai pensé à un autre moyen pour nourrir efficacement les coraux qui ne sont pas forcemant symbiotique .....une prépartion eau osmosée quelques ml et de la poudre de phytoplan ......rendre la préparation bien liquide et nourrir directement les coraux à la seringue ....même si ce n'est que 2 fois par semaine, je ne pense pas que ça leur fasse de malqu'en pensez vous ????la préparation liquide peut être conservée combien de temps au frigo ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
utakas1 0 Posté(e) le 14 décembre 2010 Alain78 a écrit:j'ai regardé ce matin dans le frigo la préparation .... elle n'a pas vraimeent prise .. difficile avec agar Agar ... je n'ai peut etre pas mis assez eau avec les 4g d'agar agar .... pas grave on fera mieux la prochaine fois .....ce soir je collerai la preparation dans des bacs à glacons et le tout au congélo....j'ai pensé à un autre moyen pour nourrir efficacement les coraux qui ne sont pas forcemant symbiotique .....une prépartion eau osmosée quelques ml et de la poudre de phytoplan ......rendre la préparation bien liquide et nourrir directement les coraux à la seringue ....même si ce n'est que 2 fois par semaine, je ne pense pas que ça leur fasse de malqu'en pensez vous ????la préparation liquide peut être conservée combien de temps au frigo ???Hello,J'ai eu le même problème que toi avec l'agar agar et cela m'a fait 2kg de préparation que j'ai jetées à la benne car lorsque je mettais la prépa dans le bac même encore un peu congelée cela partait complètement en bouillie.Donc j'ai refais de la prépa avec des feuilles de gélatine alimentaire et là, pas de souci !!!Pour nourrir les coraux, je dilue la poudre dans de l'eau du bac et je distribue avec une seringue mais je la prépare au fur et à mesure des besoins. Et tu peux varier les poudres, je viens de commander du Pro coral reef snow que les coraux adorent paraît-il, je vais aussi prendre de l'Ultra Min S et F de Fauna Marin. Et il y a bien d'autres aliments encore !!!Lucette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alain781 0 Posté(e) le 14 décembre 2010 utakas a écrit:Alain78 a écrit:j'ai regardé ce matin dans le frigo la préparation .... elle n'a pas vraimeent prise .. difficile avec agar Agar ... je n'ai peut etre pas mis assez eau avec les 4g d'agar agar .... pas grave on fera mieux la prochaine fois .....ce soir je collerai la preparation dans des bacs à glacons et le tout au congélo....j'ai pensé à un autre moyen pour nourrir efficacement les coraux qui ne sont pas forcemant symbiotique .....une prépartion eau osmosée quelques ml et de la poudre de phytoplan ......rendre la préparation bien liquide et nourrir directement les coraux à la seringue ....même si ce n'est que 2 fois par semaine, je ne pense pas que ça leur fasse de malqu'en pensez vous ????la préparation liquide peut être conservée combien de temps au frigo ???Hello,J'ai eu le même problème que toi avec l'agar agar et cela m'a fait 2kg de préparation que j'ai jetées à la benne car lorsque je mettais la prépa dans le bac même encore un peu congelée cela partait complètement en bouillie.Donc j'ai refais de la prépa avec des feuilles de gélatine alimentaire et là, pas de souci !!!Lucettec'est pour cette raison que je n'ai pas trop mixé ..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites