zuzucagnenc11 0 Posté(e) le 29 septembre 2013 quelqu'un aurait une idée recette afin de preparer de bon repas pour nos poissons.....j'ai vu entre autre sur le net l'utilisation de paprika doux pour la coloration (! ?) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lionelborg1 0 Posté(e) le 29 septembre 2013 moule,crevette etc, rajoute de la spiruline, jus d ailtu peux en faire des boulettes que tu congele Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
eteve 0 Posté(e) le 30 septembre 2013 j'ai utilisé du paprika pour faire de la nourriture pour mes discus avant de basculer en eau salée : pas de différence sur la coloration mais une couleur (semble-t-il) plus attrayante pour les poissons....j'ai mis moule, crevette, lieu noir, épinard, vitamines liquides, ail, carottes (léger) et agar agar pour améliorer la tenue dans l'eau ; 1.5 kg de préparation congelée en petit sachet bien aplati pour casser des morceaux facilement ; tout le monde en profite : du chelmon aux crevettes en passant par les ophiures !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zuzucagnenc11 0 Posté(e) le 30 septembre 2013 Merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
buksie065101 0 Posté(e) le 1 octobre 2013 bonjour j achete en surgele du melange fruits de mer que je mix apres en rajoutant un peu ail epinard et spirile leger....ca coute 4 euro les 800gr ca fait des annee quez je nourri mes poissons jamais u le moindrte souci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
guillaume45 0 Posté(e) le 3 octobre 2013 Et vous moulinez en bouillit?Ou vous laissez des morceaux?Car les epinard et tout le reste sa fait une soupe et les poissons peuvent pas le manger?Sa nourri les coraux?Sa pollue pas le bac?Merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
eteve 0 Posté(e) le 3 octobre 2013 je mixe tout individuellement puis à nouveau après chaque mélange !un sachet sans carotte, un autre avec plus de poissons... bref au pif histoire de varier le dosage pour pouvoir offrir des petites variations aux poipoi !L'agar agar permet de "gélifier" un peu le mélange : je vais essayer de faire une vidéo ce weekend et je complèterais le post pour montrer la réaction du mix lors de l'introduction dans le bac. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mimile111 0 Posté(e) le 4 octobre 2013 hormis les classiques moules, crevettes crues, filets de poissons avec l'enrobage panure je mets des feuilles de sucrine ( petite salade très ferme ) au mixage, il reste des gros morceaux de ""vert "" bien appréciés lors de la curée .pour le stockage, j'ai acheté des bacs à glaçons que je remplis, démoule et balance tel quel dans les bacs , les poissons les poussent ce qui fait disperser les morceaux et le courant moleste la boulette , chacun s'en empare un moment jusqu'à disparition .pour dessert: 2 ou 3 glaçons d'artémias qui subissent le même sort . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zuzucagnenc11 0 Posté(e) le 4 octobre 2013 Ça donne presque envie de venir prendre un repas gastro chez toi ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
guillaume45 0 Posté(e) le 4 octobre 2013 Le probleme c est que dans le congel sa pu sa non?Car les artemias sa pu grave dans le congel,et ma femme n aime pas du tout! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hbelh 0 Posté(e) le 4 octobre 2013 J'ai lu a plusieurs reprises qu'il ne fallait pas mettre des aliments congelés dans le bac mais bien les rincer pour éviter de mettre l'eau qu'ils contiennent (car contient nitrates) vous infirmez alors? Si c'est le cas, ça sera beaucoup plus facile de donner les petits cubes parceque séparer la purée d'artemia de son eau c'est la galère... En attendant impatiente de voir la vidéo du nourrissage! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mimile111 0 Posté(e) le 4 octobre 2013 c'est vrai que les puristes rincent les artémias à l'eau pour enlever les po4.tant mieux et je ne sais pas ce qu'ils peuvent distribuer ensuite hormis les squelettes vides de ces pauvres bêtes.mes congelés ne contiennent aucun conservateur ou adjuvants , je ne vois pas pourquoi je rincerais mes glaçons enfin, les artémias congelés sous blisters ça pue pas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mimile111 0 Posté(e) le 4 octobre 2013 zuzu, tu peux venir sucer un glaçon si t'as un petit creux un de ces jours Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hbelh 0 Posté(e) le 4 octobre 2013 J'avais règle la question en n'en donnant plus car vraiment trop galère mais si c'est du chipotage vais peut être m'y remettre... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
eteve 0 Posté(e) le 5 octobre 2013 vivement le vrai haut débit... 2 heures pour transférer !!!!vidéo de ce matin, sans son pour réduire la taille du fichier:colere: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
baron06 0 Posté(e) le 5 octobre 2013 eteve a écrit:je mixe tout individuellement puis à nouveau après chaque mélange !un sachet sans carotte, un autre avec plus de poissons... bref au pif histoire de varier le dosage pour pouvoir offrir des petites variations aux poipoi !L'agar agar permet de "gélifier" un peu le mélange : je vais essayer de faire une vidéo ce weekend et je complèterais le post pour montrer la réaction du mix lors de l'introduction dans le bac.tu peux nous donner les poids des ingredient surtout l ail et le agar agar merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
eteve 0 Posté(e) le 5 octobre 2013 le poids c'est suivant les achats !!!en gros moitié poisson/ moitié légumesma base reste : lieu noir (pas cher), crevette rose et moule congelées puis épinard haché.Ensuite pour varier quelques morceaux de carottes ou algues nori ou une pincée de paprika ou 1/4 gousse d'ail bien écrasée ou ???ça pour un sachet de congélation (gd modèle) avec à chaque fois une feuille d'agar agar pré trempée dans de l'eau chaude et mixée avec la préparation et quelques gouttes de vitamines liquides.Cela donne une pâte visqueuse (qui ne sent pas très bon) facile à étaler dans les sachets.Ensuite au congélateur et avec les sachets fermés plus d'odeur (comme les blisters d'artémia pas d'odeur non plus) et je suis tranquille pour un an !!!!L'ideal c'est de commencer par de petit volume (garder des restes de poissons ?) et faire des essais; seuls les poissons te donneront leur verdict:111: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zuzucagnenc11 0 Posté(e) le 6 octobre 2013 MerciPetite question moule congelée qui est décongelée et de nouveau congelée ça ne craint pas ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mimile111 0 Posté(e) le 6 octobre 2013 non, si tu recongèles immédiatement après trituration Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
eteve 0 Posté(e) le 6 octobre 2013 d'accord avec mimile même si l'idéal serait de tout faire avec du frais mais c'est beaucoup plus long et cher !jamais de problème avec ce fonctionnement pour moi en tout cas ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zuzucagnenc11 0 Posté(e) le 6 octobre 2013 Ok merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites