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Admin-crevette-passion

Anatomie interne d'une écrevisse

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Anatomie interne d'une écrevisse: crustacé comestible vivant en eau douce et muni de deux pinces aux pattes avant.
Encéphale: siège des capacités mentales de l'écrevisse.
Estomac: partie du tube digestif située entre l'oesophage et l'intestin.
Cœur: organe de pompage sanguin de l'écrevisse.
Gonade: glande sexuelle de l'écrevisse.
Muscle extenseur: muscle permettant l'extension de la queue de l'écrevisse.
Anus: sortie du tube digestif.
Muscle fléchisseur: muscle permettant le fléchissement de la queue de l'écrevisse.
Glande digestive: organe glandulaire fabriquant des enzymes digestives.
Ganglion de la chaîne nerveuse ventrale: renflement relatif à l'ensemble des nerfs du ventre de l'écrevisse.
Chaîne nerveuse ventrale: ensemble des nerfs du ventre de l'écrevisse.
Maxillipède: appendice pair de l'écrevisse qui sert à retenir sa proie.
Oesophage: partie du tube digestif de l'écrevisse située entre la bouche et l'estomac.
Mandibule: mâchoire inférieure.
Bouche: entrée du tube digestif.
Glande verte: glande antennaire.
Œil: organe visuel de l'écrevisse.

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