Admin-crevette-passion 0 Posté(e) le 31 juillet 2010 Anatomie interne d'une écrevisse: crustacé comestible vivant en eau douce et muni de deux pinces aux pattes avant.Encéphale: siège des capacités mentales de l'écrevisse.Estomac: partie du tube digestif située entre l'oesophage et l'intestin.Cœur: organe de pompage sanguin de l'écrevisse.Gonade: glande sexuelle de l'écrevisse.Muscle extenseur: muscle permettant l'extension de la queue de l'écrevisse.Anus: sortie du tube digestif.Muscle fléchisseur: muscle permettant le fléchissement de la queue de l'écrevisse.Glande digestive: organe glandulaire fabriquant des enzymes digestives.Ganglion de la chaîne nerveuse ventrale: renflement relatif à l'ensemble des nerfs du ventre de l'écrevisse.Chaîne nerveuse ventrale: ensemble des nerfs du ventre de l'écrevisse.Maxillipède: appendice pair de l'écrevisse qui sert à retenir sa proie.Oesophage: partie du tube digestif de l'écrevisse située entre la bouche et l'estomac.Mandibule: mâchoire inférieure.Bouche: entrée du tube digestif.Glande verte: glande antennaire.Œil: organe visuel de l'écrevisse. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
corydorasdu691 0 Posté(e) le 16 septembre 2010 super bien expliquer merci jack Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites