Invité Posté(e) le 27 août 2010 Je vous poste des photos ainsi que l'explication du procédé pour les personnes comme moi qui sont plus visuels et qui débutent dans l'élevage de vivant, j'ai obtenu l'accord de l'auteur pour tout publier.Auteur : SamuelGuy, admin du forum Aqua49.De la nourriture idéal pour les petits alevins:Qu'est ce que c'est?Ce sont des vers blancs qui font 1-2 mm..Comment les maintenir ?- Contenant : Un grand bocal en verre avec un couvercle percé.- Dedans: la souche + 2-3 bouts de pomme + vinaigre de cidre.Les plus vieux bocaux ont deux ans et ont passé l'hiver dernier dans le garage pas isolé, juste enfermés dans un meuble...Ils peuvent être aussi stocké dans la maison, n'importe où ...Quand aux bouts de pommes, ce sont les mêmes qu'il y a deux ans...Pour la récolte:- Je les isole avec le vinaigre dans une sorte de petite éprouvette. - Je mets de la ouate par dessus puis de l'eau claire ...- Les vers vont passer à travers la ouate et se retrouver dans l'eau claire...- Avec l'aide d'une seringue, on aspire et voili!Le mode de récupération:en rouge, le vinaigre avec les vers.en bleu: la ouate.et en vert, l'eau claire. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ch'm@x11 0 Posté(e) le 27 août 2010 très instructif c'est vrai que c'est un élevage super facilec'est le récolte qui est un peu pus contraignante Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Admin-crevette-passion 0 Posté(e) le 28 août 2010 Merci pour ce reportage Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sirène111 0 Posté(e) le 21 novembre 2010 Merci pour l'info, je viens d'en avoir mais ai mis ma ouate dans le pot principal , je rectifie le tir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 21 novembre 2010 Merci pour les infos, je connais SamuelGuy et la méthode pour cultiver les anguillules, mais je n'ai jamais utilisé, je trouve cela un peu contraignant pour les récolter.Avis perso bien-sur........... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites